Roy Suryo VS Ruby Alamsyah


Roy suryo kembali terdengar namanya lagi setelah mengirim sms berantai ke wartawan dan polisi.
ini kutipan sms Roy suryo itu yang saya ambil dari detik :
“SMS Itu benar dari saya,” kata Roy saat dikonfirmasi melalui telepon, Senin (25/1/2010).Isi SMS Roy itu berbunyi ‘Saya dengar Mabes Polri akan mempermasalahkan si Rb ZA yang selama ini mengaku-ngaku ahli IT Mabes Polri. Padahal bukan dan malah memperagakan cara-cara kriminal di TV?’

“Banyak yang tanya kepada saya, apakah saya kenal sama dia. Saya hanya berkata saya dengar namanya. Apakah dia ahli IT, saya nggak tahu benar apa enggak,” ujar Roy.
Roy menepis kabar bila tindakannya mengirim SMS itu dilandasi motif tertentu, atau karena iri akan kepiawaian Ruby, yang memegang sertifikat ahli forensik IT.

“Motivasi tidak ada, saya lewat SMS hanya tanya anak ini. Saya menyayangkan tindakan dia lewat TV,” elak Roy.

Jadi bukan karena ingin menekan Polri agar tidak lagi menggunakan bantuan Ruby? “Oooh nggak ada. Saya tidak menekan. Setahu saya memang tidak ada yang pernah saya dengar ada sertifikat internasional untuk menjadi saksi ahli,” kata anggota Komisi I DPR ini.

hemm.. kalau menurut pandangan dan pendapat saya roy soryo jelas terlihat sirik atau ingin mencari muka saja,saya bisa bilang begitu bukan karena dendam saya seorang blogger,yang masi membenci roy suryo karena kasus yang dulu pernah mengeluarkan statment yang menuduh bahwa defacing situs-situs pemerintah dilakukan oleh para blogger dan hacker bahkan mengatakan bahwa blogger adalah tukang tipu.
menunjukkan bahwa ia bahkan tidak mengerti bahwa blogger hanyalah istilah yang dipakai untuk orang-orang yang menulis catatan harian di internet dan sama sekali tidak ada hubungannya dengan defacing atau tindak pembobolan website lain.

walaupun saya sebagai blogger sejati (lebay) merasa terhina ucapannya,saya memang agak kurang suka dengan roy suryo yang mengaku dirinya pakar IT padahal dirinya lulusan fakultas ilmu sosial dan politik tidak ada kaitannya dengan telematika.makanya saya sudah mulai meragukan kepakarannya.beda dengan ruby alamsyah yang kepakarannya dapat di percayakan karena jelas-jelas satu-satunya orang Indonesia sekaligus orang Indonesia pertama yang menjadi anggota International High Technology Crime investigation Association (HTCIA) dan telah mendapatkan sertifikat

dalam kasus roy suryo yang kurang senang dengan adegan cara pembobolan atm yang diperagakan ruby di salah satu stasiun tv swasta,menurut saya ruby melakukan itu sangat sah-sah saja tidak ada yang salah oleh ruby,justru ruby melakukan itu agar masyarakat dapat berhati-hati bukan malah dapat mengajarkan masyarakat,memangnya melakukan pembobolan itu biayanya murah dan gampang,itu kan harus butuh modal keahlian dan juga berisiko tertangkap.

jadi menurut saya roy suryo memang karena merasa takut tersaingi oleh ruby allamsyah karena takut polri memakai jasannya untuk kasus pembobolan atm atau mungkin karena roy merasa dendam karena roy kalah dalam sewaktu menjadi saksi ahli oleh jaksa penuntut umum dalam kasus marcella zalianty dan ananda micola pada 16 april 2009,Kesaksian Roy Suryo dibantah oleh Ruby Z Alamsyah, digital forensic analyst (analis forensik digital), yang diajukan sebagai saksi ahli oleh O.C. Kaligis, kuasa hukum Ananda Mikola, dalam sidang tanggal 20 April 2009. Kata Ruby, semua yang telah dipaparkan oleh Roy tersebut tidak valid dan tak berkualitas sebagai barang bukti. Menurut Ruby, Roy Suryo tidak punya standar operasional sebagai seorang ahli telematika, merujuk ke standar internasional, hasil analisa Roy tidak valid dan tak berkualitas sebagai barang bukti.

Bagaimanakah menurut pendapat anda sendiri dalam kasus roy surto vs ruby alamsyah.?

Posted on 1/26/2010 09:36:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 13 Comments »

13 comments:

Rizky2009 mengatakan... @ 26 Januari 2010 22.26

amankan pertamax baca belakangan

Rizky2009 mengatakan... @ 26 Januari 2010 22.28

Yap Roy S tuh takut disaingi......

eNeS mengatakan... @ 26 Januari 2010 23.58

Roy Suryo bukan ahli IT, dia cuma ahli gambar/foto dan video porno. Buktinya klo ada kasus foto artis bugil atau video pejabat/artis porno baru dia turun tangan.
Masalah pembobolan, hacker, virus, dsb. Gak pernah tuh kedengaran suaranya.

Sepakat. Dia takut lahannya diambil orang. Udah jd anggota dewan aja msh kemaruk...

admin mengatakan... @ 27 Januari 2010 00.07

enes: haha.. bener tuh mas enes bilang.. maju terus dah blogger indonesia..

Anonim mengatakan... @ 27 Januari 2010 01.41

roy suryo cuma iri doang... alah manusia rendah yang kekanak2an gitu ga pantas dah jadi anggota dewan.. mendingan isep jempol kaki sendiri aja dia!

Anonim mengatakan... @ 27 Januari 2010 07.33

Setuju...Roy Kampret banyak omong tuh... otaknya negative thinking mulu..edukasi kok dipikir nyontohin ga bener... PAYAH!!!! Dasar sarjana Promosi...sukanya bikin sensasi!

Ferdinand mengatakan... @ 27 Januari 2010 09.38

Ah Ngapain C tuh Roy Suryo Kelaut aja bang Sono.......belaga bisa IT, Ngomong kga pernah nyambung aja belagu.......ahli film Bokep Iya hahaha......udah urusin aja film bokep kga usah ikut campur kLo ga ngerti........Sorry NIe BUkan manghina gw....namanya juga pendapat ya suka2 gw donk...iya ga bang Suryo .......

Anonim mengatakan... @ 27 Januari 2010 14.11

Roy Sury hanya seorang yg puas diri seolah2dialah di Indonesia yg ahli IT, padahal dia hanya pemakai produk2 IT saja, maklum lah dia ningrat keturunan bangsawan kraton yang kaya jadi dia bisa beli peralatan Import apa saja dari produk IT canggih. Dia tak pernah kontribusi pd komunitas IT masyarakat bawah Indonesia yg serba keterbatasan, sangat beda sekali dgn Kang Onno W Purbo yg rela keluar jadi PNS dosen ITB hanya biar bisa lebih bebas dan mencurahkan segala ilmu IT nya bagi Rakyat Indonesia yg tak mendapat akses infrakstruktur IT yg tak berpihak ke rakyat kecil itu.Dia hanya sbg pemakai Produk2 IT import saja, dia merasa jago IT karena sebagian rakyat Indonesia kan belum bisa beli produk IT import yg canggih dan mahal itu, orang diluar negeri hanya ketawa saja melihat Roy Suryo, dia tak lebih dari pemakai Produk IT yang orang lain belum punya, hehe... jadi inget masa kecil ketika anak orang kaya punya mainan mobil2an pake batre buatan luar negeri terus main sama teman sebayanya dari kampung yg hanya pakai mobil2an buatan tangannya sendiri dari kulit jeruk, si anak orang kaya tersebut merasa lebih canggih dan modern, padahal NOL BESAR anak orang kaya tsb.

ipin mengatakan... @ 28 Januari 2010 00.10

ouh ternyata Roy suryo itu bukan sarjana IT toohh baru tahudeeh kirain di benar2 pakar IT cos tiap ada masalah ttg foto telanjang ataupun film porno cuma dia yg tampil dan mengatakan ini bukan aslinya..thanks sob infonya nihhh

admin mengatakan... @ 28 Januari 2010 00.46

all: bener bgt tuh apa yag kalian bilang..
ipin: ia dia hanya makai alat canggih aj,,untuk profil lebih lengkapna bs liat di wikipedia..

ARMAN PAIMA mengatakan... @ 28 Januari 2010 01.26

hahahaha....itulah takut yang sebenarnya

Nur Huda mengatakan... @ 28 Januari 2010 01.58

Astaghfirullah.......
Astaghfirullah.......
Astaghfirullah.......



G bener nih si 'X'

Rio mengatakan... @ 15 Februari 2010 23.09

Ya, namanya juga orang usaha bos...
Siapa yang ahli IT gak masah yang penting penjahatnya dah ketemu gtu lho......hehehehehe....