AFF 2010: Indonesia VS Malaysia

"Garuda Di dadaku,Garuda Kebanggaan ku,Ku Yakin Hari ini Pasti Menang". Horeeeeeeeeeeeeeeeee..... akhirnya Timnas sepakbola kita menang laga pertama di AFF cup melawan malaysia dengan skor telak 5-1 untuk indonesia.!!!!
*joget-joget* venere

Gue bener-bener bangga sama permainan hari ini,indonesia bermain begitu sangat agresif dan penuh semangat.

Dan gue juga salut sama masyarakat indonesia yang begitu antusias mensaksikan pertandingan pertama malam ini.

Malam ini gue benar-benar puas sama indonesia setelah sekian lama haus kemenangan but this no the end,yak ini belum berakhir masih ada pertemuan dengan Laos dan Thailand.Semoga saja permainan kita tetap konsisten bahkan berkembang lebih baik malam ini,agar bisa sampai ke finnal dan menjadi juara,Aminn....

Gue juga bangga sama pemain naturalisasi kita yaitu Cristian Gonzalez dan Irfan Bachdim,yang bermain begitu semangat membela meram putih,keduanya mencetak gol masing-masing 1 gol.

Terutama yang menjadi hangat pembicaraan masyarakat apalagi para wanita dan bahkan di twitter sampai menjadi Trand Topic, yaitu irfan bachdim,dia bermain sungguh fantastis dan impressif.Bahkan gue bilang dia mirip seperti mezut oezil versi indonesia. hehehhe.... surprised

Indonesia harus terus memelihara aset negara seperti Irfan Bachdim,beliau masih muda dan masih bisa berkembang lebih baik lagi.

Yang disayangkan dari Timnas di Piala AFF ini tidak ada'nya Boaz salosa di skuad Timnas kali ini,yang setahu gue karena menolak panggilan karena ada sesuatu.Padahal gue yakin banget kalo boaz ikut main Timnas bakal lebih garang lagi,mungkin malaysia bisa 10-1 kali.heheh...

Pemain-pemain kita yang lain asli indonesia juga bermain bagus banget hari ini,cuma gue mau kritik pertahanan belakang aja yang masih lemah.
Intinya tapi gue bangga atas malam ini sampai-sampai rencana gue malam ini buat ngerjain tugas terbengkalai semua karena keburu ngantuk dan sudah malam.

Oke Fine,Mari Kita doakan Timnas Indonesia agar bisa terus melaju sampai ke finnal.

Satu Untuk Indonesia.....

smile
Baca Selengkapnya..
Posted on 12/02/2010 12:00:00 AM by Andri Dwitama and filed under , , | 5 Comments »

EL CLASICO "Los Galacticos Melepes"

"Los Galacticos Melepes" yak,itulah julukan yang gue tambahin buat club raksasa real madrid dengan kata "Melepes".

Jujur gue nulis nih postingan dengan mata bergaris kayak zombie keracunan,kenapa demikian? karena sampe saat ini gue belum tidur akibat sangking nafsunya buat nonton laga el clasico kemarin pagi pukul 03.00 wib.

Pasti kalian semua sudah tahu kan apa itu laga el clasico di liga spanyol? buat yang belum tahu,el clasico itu ialah laga pertemuan akbar 2 club besar spanyol yaitu Barcelona FC dan Real Madrid sejak lama liga spanyol terbentuk,makannya disebut el clasico.

Laga pertarungan ini laga yang ditunggu-tunggu semua masyarakat pecinta bola dunia,termasuk kalian semua dan masyarakat di indonesia.Bukti di indonesia laga ini menjadi favorit,kemarin gue kesiangan jalan jam 9 pagi jalanan masih macet diisi pengendara motor yang notaben cowok,and dikampus gue para pria terlihat seperti zombie semua mata'nya.

Oke,balik lagi sesuai judul,gue berharap banget kemarin laga el clasico ini menjadi tontonan yang asik buat ditonton,tapi ternyata saudara-saudara apa yang terjadi.??? REAL MADRID KALAH 5-0 dari Barcelona. *pingsan* eek

Gue pikir gitu madrid musim ini lebih kuat bahkan kuat banget,karena di bimbing oleh pelatih sekaliber jose mourinho yang notabennya pernah ngalahin barecelona di liga champions dengan inter milan,dan madird juga disokong amunisi pemain yang berkelas dunia semua.

Emang sih walaupun madrid amunisi pemain-pemainnya kelas dunia tapi mereka belum kompak,beda sama barcelona yang mayoritas pemain satu timnas.ya mbok tapi kan jangan sampai di bantai separah itu! 5-0.!

Memang kemarin yang gue lihat barcelona main begitu sempurna,yang menurut gue itu bener-bener permainan SUPER BERKELASS!! sedangkan real madrid tidak seperti yang gue harapkan,permainan berantakan,tidak tergodinir dengan rapih,penuh emosinal,bahkan sergio ramos memukul puyol dan xavi yang rekan satu timnas spanyol

Oke masih ada kesempatan buat real madrid untuk mengembalikan nama baik atas kekalahan telak dari barcelona ,dengan harus menang di laga el clasico jilid 2 april 2011 yang bermain di santiago bernabeu kandang dari real madrid sendiri.

Dari hasil pertandingan kemarin gue juga kalah,kalah tarohan! karena megang real madrid, tarohannya kecil sih,cuma sebatang es magnum aja sama temen gue. eaaaaeaaaa,,,, unyu banget ye gue tarohannya? no problem,because that just for fun. smile

Oke Finnaly,Congrats buat barcelona dan barcelonaista di indonesia,dan buat real madrid dan madridista jangan patah semangat itu buat pembelajaran.
El clasico jilid 2 nanti,gue tetep pegang real madrid.

biggrin
Baca Selengkapnya..
Posted on 11/30/2010 10:21:00 PM by Andri Dwitama and filed under , , | 6 Comments »

Zat metana'lah bukan CO2 Penyebab Global Warming!

Kali ini gue akan posting share informasi penting buat kelangsungan hidup semua manusia.mungkin udah ada yang tahu tentang ini,kita semua pasti udah tahu apa itu global warming yang sudah nggak asing lagi ditelinga kita,bahkan kita mungkin sudah acuh terhadap hal tersebut.padahal hal tersebut sangat penting sekali.Semenjak gue masuk semester baru perkuliahan tahun ini,gue diajarkan oleh dosen yang tiba-tiba membuat gue bingung,karena beliau dalam 3 pertemuan getol menjelaskan tentang pemanasan global yang terjadi yang akhirnya menyimpang dari matakuliah sesungguhnya,tapi gue sadar hal itu emang sangat penting disampaikan.
Dari informasi yang gue dapat dari dosen gue,yang waktu itu sempat nonton video dari dia,membuat gue jadi merinding dan sadar bahwa selama ini gue salah pemahaman penyebab global warming yang sebenarnya.Selama ini mungkin manusia hanya tau penyebab global warming terbesar yaitu asap motor,pabrik-pabrik,dan rumah kaca. yang padahal itu semua hanya efek kecil dari global warming.
oke langsung aja silakan baca artikel dari website yang bergerak dibidang stop global warming yang gue juga tahu dari dosen gue.

Profesor Brook adalah ketua riset internasional tentang ekologi global dan konservasi biologi. Dia mendirikan yayasan Sir Hubert Wilkins Chair of Climate Change dan merupakan Pimpinan dari Institut Riset tentang Perubahan Iklim dan Keberkelanjutan pada Universitas Adelaide.

Dia telah menerbitkan dua buku dan lebih dari 100 karya ilmiah dalam berbagai aspek dari dampak manusia terhadap lingkungan alamiah dan keanekaragaman hayati. Dia telah dianugerahi Medali Fenner oleh Akademi Ilmu Pengetahuan Australia, Medali Edgeworth David oleh Lembaga Kerajaan New South Wales, dan Medali H.G. Andrewartha oleh Lembaga Kerajaan Australia Selatan. Profesor Brook didaftarkan oleh Cosmos sebagai salah satu dari 10 ilmuwan muda teratas Australia. Profesor Brook menekankan perlunya menyadari gas metana sebagai penyebab utama dari gas-gas rumah kaca.

Profesor Barry Brook: Metana adalah suatu gas rumah kaca yang menarik; banyak orang mungkin tidak pernah mendengarnya, tetapi itu sebenarnya adalah gas rumah kaca kedua yang paling berbahaya dalam kontribusi total manusia terhadap perubahan iklim.

Setiap orang mungkin telah mendengar tentang gas CO2. Metana adalah gas rumah kaca lain yang mempunyai dampak besar dan terutama yang paling penting dalam jangka waktu yang lebih pendek. Metana diproduksi terutama oleh hewan-hewan mamalia dan juga terlepaskan dari simpanan bahan bakar fosil, seperti tambang batu bara dan gas. Api-api tersebut yang kita lihat misalnya pada puncak sumur minyak adalah kobaran api dari metana yang terbakar. Jadi metana sebenarnya adalah gas alam juga, yang akan kita bakar untuk menghangatkan air dan lain-lain.

Profesor Barry Brook: Saya telah melakukan beberapa pekerjaan baru-baru ini dengan beberapa rekan yang menunjukkan bahwa ternyata kontribusi Australia akan pemanasan global lebih banyak berkaitan dengan metana, setidaknya dalam jangka pendek, daripada dengan yang lainnya. Dan bahkan lebih daripada itu, lebih berkaitan dengan metana yang dihasilkan oleh hewan-hewan mamalia, misalnya sapi, domba, dan kambing .

Sebagai bagian dari proses pencernaan mereka yang alami, mereka memproduksi metana; mereka memamah biak, mereka mempunyai perut kedua, dan di dalam perut itu terdapat bakteri yang menghancurkan selulosa di dalam rumput untuk melepaskan energi. Proses tersebut yang dikenal dengan proses anaerob, jadi dalam kondisi tanpa oksigen dan proses tersebut menyebabkan pelepasan gas metana, terutama melalui sendawa.
Sekarang, karena gas itu adalah gas rumah kaca yang demikian kuat, gas tersebut mempunyai efek yang tidak sebanding terhadap perubahan iklim. Tetapi kebanyakan dampaknya timbul selama periode waktu yang agak singkat, 10 atau 20 tahun, hampir semua metana akan hilang.
Tetapi jika Anda melihat selang waktu periode itu dan untuk setiap ton metana yang terlepaskan, hal itu setara dengan pelepasan 72 ton gas karbon dioksida.

CH4 = 72 * CO2

Jadi hal itu merupakan hantaman yang sangat besar. Maka untuk mengungkapkannya dengan kata-kata, industri peternakan, sapi dan domba Australia, sekarang ini melepaskan kira-kira 3 juta ton metana per tahun.

Hewan Ternak Australia = 3 juta ton metana per tahun. * 72 = 216 juta ton CO2

Pembangkit listrik tenaga batu bara Australia = 180 juta ton CO2

Padahal pembangkit listrik tenaga batu bara kita melepaskan sekitar 180 juta ton CO2. Jadi terdengar seakan-akan pembangkit listrik tenaga batu bara yang berkontribusi lebih banyak dibandingkan dengan yang dihasilkan ternak kita terhadap pemanasan global.

Tetapi jika Anda berpikir bahwa metana 72 kali lebih berdampak daripada CO2 selama selang waktu 20 tahun, maka selama dua dasawarsa berikutnya, jumlah ini Anda kalikan 3 dengan 72. Cukup mudah untuk menemukan bahwa industri ternak sapi dan domba kita sebenarnya lebih berkontribusi terhadap pemanasan global dibandingkan dengan pembangkit listrik tenaga batu bara kita selama periode tersebut. Jadi hal tersebut adalah kenyataan yang sangat kurang dipedulikan di Australia.

SupremeMasterTV: Saya ingin berbicara dengan Anda tentang ulasan yang Anda lakukan bersama Geoff Russell. Yang berjudul, “Jejak Karbon dari Daging�. Dapatkah Anda menjelaskan pada kami tentang hal itu?
Profesor Barry Brook: Ya, Ini adalah suatu penelitian yang kami lakukan, yang meneliti tentang dampak relatif dari mengkonsumsi daging sapi terhadap emisi CO2 dari setiap keluarga jika dibandingkan dengan kegiatan-kegiatan mereka yang lainnya yang diduga oleh kebanyakan orang sebagai kegiatan yang berkontribusi lebih besar terhadap pemanasan global. Contoh yang kami gunakan adalah, katakanlah Anda mempunyai kendaraan roda empat, sebuah mobil Ford Territory.

Jadi mobil itu mengeluarkan sekitar 17 ton emisi CO2 untuk merakit mobil itu lalu menjalankan mobil itu mungkin mengeluarkan sekitar 200 gram CO2 per kilometer. Jadi, kita bisa melakukan perhitungan berdasarkan hal itu, mungkin 60 kilogram CO2 setiap minggu jika kita mengendarai mobil Ford Territory, dan juga emisi yang keluar pada saat memproduksinya.

Jika kita mengkonsumsi apa yang disarankan oleh CSIRO,�Diet Sehat Total� untuk konsumsi daging sapi rata-rata setiap minggu, yaitu antara 3 sampai 5 kilogram, maka kita akan menemukan bahwa saat Anda melakukan perhitungan untuk gas metana, bahkan jika hanya menggunakan perbandingan standar, yaitu 25 kali lebih kuat dari CO2, dan ingat bahwa sebelum ini saya berkata bahwa benar-benar kita seharusnya membicarakan tentang gas yang 72 kali lebih berbahaya. Tetapi bahkan pada tingkat 25 kali lebih berbahaya, itu akan melepaskan sekitar 200 kilogram seminggu dibandingkan dengan 60 buah mobil Ford Territory kita.

Jadi kita hanya perlu untuk tidak mengkonsumsi daging dalam pola makan kita sekitar 5 tahun dan kita telah menutup emisi dari kendaraan roda empat itu; Itu adalah satu contoh. Cara lain untuk melihatnya adalah pada jumlah emisi yang dihasilkan oleh 1 kilogram bistik. Emisi yang ditimbulkan sangat kuat dalam kaitannya dengan metana, setara dengan empat kali jumlah emisi yang akan dilepaskan untuk memproduksi 1 kilogram aluminium, yang dianggap sangat memerlukan energi yang besar, dan menggunakan banyak energi listrik untuk memproduksi aluminium tersebut dengan proses elektrolisis.

Daging sapi, empat kali lebih tidak ramah lingkungan dibandingkan dengan memproduksi 1 kilogram aluminium, daging sapi merupakan penyumbang yang jauh lebih besar daripada mengendarai kendaraan roda empat. Ini adalah fakta yang benar-benar kurang dipedulikan, maka itu berarti bahwa kita perlu sadar akan iklim dalam kaitannya dengan pola makan kita, karena terdapat beberapa dampak dalam gaya hidup kita yang akan memberi pengaruh yang jauh lebih besar terhadap pemanasan global dibandingkan dengan yang lainnya dan orang-orang sebenarnya tidak memahami hal-hal tersebut.


Jenis-jenis dampak yang kami ramalkan untuk 20, 30, 50, 100 tahun mendatang sedang terjadi sekarang.

Dan juga terdapat risiko besar yang akan kita dimana kita akan melewati apa yang kita ketahui sebagai titik ungkit dalam sistem AS, dimana kita akan mulai mengalami perubahan iklim yang tak terkendalikan, atau setidaknya perubahan iklim yang amat dipercepat oleh perubahan pada sistem Bumi.

Kita berada pada titik ungkit genting dan titik ungkit lingkungan yang menentukan sekarang ini. Sekarang adalah waktunya untuk bertindak. Hal ini sangat mendesak.



sumber: (http://www.suprememastertv.com)
oke itu tadi artikelnya,so jadi selama ini daging sapi yang kita makan ialah penyebab utama terbesar efek global warming,yang terjadi karena pertenakan sapi yang berlebihan,yang mengeluarkan zat metana dari kotoran hewannya.
Maka dari itu dengan kita mengurangi jumlah makan daging,maka produksi pertenakan pun akan berkurang dan hewan pun akan tidak terlalu cepat dikembang biakan,dan kotorannya pun maka akan berkurang,polusi zat metana pun berkurang.

mungkin kita minimal menkonsumsi seminggu sekali saja,beralih ke sayur akan lebih baik,karena menurut penelitian daging lebih banyak membawa penyakit dibandingkan sayur.

"SAAT INI KITA BERADA DI TITIK KRITIS,TAPI KITA PUNYA WAKTU UNTUK MENGEMBALIKAN DUNIA MENJADI SEJUK KEMBALI".

BE VEGAN..!!!






Baca Selengkapnya..
Posted on 11/29/2010 11:13:00 PM by Andri Dwitama and filed under , , | 2 Comments »

I Am The Man Who Can't Be Moved


Pasti sudah pada tau judul diatas kan,yak bener banget itu lagu dari The script - the man who can't be moved,lagu sekitar tahun 2008nan.

Lagu itu memang udah lama banget tapi entah kenapa akhir-akhir ini gue lagi suka denger dan nyanyiin tuh lagu,karena lagu itu mempunyai makna yang dalem banget *sumur kale dalem*.
apalagi pas hari sabtu kemarin ternyata hari itu hari yang sepesial buat yang masa lalu.tiba-tiba semalam jadi keinget yang lalu,hah... sudahlah tapi itu masa lalu.

Lagu The Script yang ini mengandung arti seorang pria yang tidak bisa kemana-kemana dalam arti berat sekali melanjutkan hidupnya ke depan tanpa bersama kekasihnya yang lalu.maka pria itu ingin menunjukan kepada mantan kekasihnya bahwa pria itu masih mencintainya,sehingga ia beerdiam diri menunggu disuatu tempat yang dimana itu menjadi tempat awal bertemu dengan mantan kekasihnya.Yang dimana pria itu berharap mantannya akan sadar bahwa pria itu masih menyayanginya.

mantap bukan? buat teman-teman yang ingin mengenang lagunya,berikut lyiriknya dan videonya:

"The Man Who Can't Be Moved
"

Going Back to the corner where I first saw you
Gonna camp in my sleeping bag I'm not gonna move
Got some words on cardboard, got your picture in my hand
Saying, "If you see this girl can you tell her where I am?"

Some try to hand me money, they don't understand
I'm not broke I'm just a broken hearted man
I know it makes no sense but what else can I do
How can I move on when I'm still in love with you

'cause if one day you wake up and find that you're missing me
And your heart starts to wonder where on this earth I could be
Thinkin maybe you'll come back here to the place that we'd meet
And you'll see me waiting for you on our corner of the street
So I'm not moving, I'm not moving

Policeman says, "Son you can't stay here"
I said, "There's someone I'm waiting for if it's a day, a month, a year"
Gotta stand my ground even if it rains or snows
If she changes her mind this is the first place she will go

'cause If one day you wake up and find that you're missing me
And your heart starts to wonder where on this earth I could be
Thinking maybe you'll come back here to the place that we'd meet
And you'll see me waiting for you on our corner of the street
So I'm not moving, I'm not moving,
I'm not moving, I'm not moving

People talk about the guy that's waiting on a girl
There are no holes in his shoes but a big hole in his world

Maybe I'll get famous as the man who can't be moved
Maybe you wont mean to but you'll see me on the news
And you'll come running to the corner
'cause you'll know it's just for you
I'm the man who can't be moved.





So,kesimpulan lagu ini sangat cocok buat jomblo yang galau *pengakuan pribadi
cry*,tapi jangan terlalu diresapi ya,kalau diresapi menjaulah dari obat-obat pembasmi serangga,seperti baygon dan kapur barus.kalau di langgar gue nggak tanggung jawab.

Dan satu lagi yang merasa jomblo yang nggak bisa buat move on karena masih sayang sama mantan loe,mending lo harus cepet ubah mainset itu,karena nggak ada gunanya *pengakuan pengalaman lagi*.buat apa kita menoleh ke belakang terus yang lalu biar lah berlalu.
prinsip untuk melihat masa lalu;
"lihatlah masa lalu seperti kau melihat kaca spion ketika berkendara,terkadang kita butuh melihat kebelakang agar dapat berjalan lebih baik,tapi kalau kita terus melihat kebelakang maka jalan kita akan mengalami kecelakaan selayaknya berkendara".

Semoga bermanfaat...
Keep move On and Keep Blogging...

smile
Baca Selengkapnya..
Posted on 11/21/2010 03:28:00 PM by Andri Dwitama and filed under , | 5 Comments »

Derita TKW yang tak kunjung usai.


Saat ini bangsa kita lagi-lagi mendapat kabar duka dari negeri arab,yaitu salah satu anak bangsa penyumbang devisa negara kembali menjadi salah satu korban kebiadaban sang majikannya.korban bernama sumiati,beliau disiksa begitu kejamnya oleh majikannya yang sampai tega memotong lidah sumiati.

Gue gak habis pikir kenapa sampe itu bisa terjadi,memang sih kalau kita pikir kejadian ini di Indonesia sendiri juga sama kejamnya seperti suami membakar istri,korban mutilasi dll,yang jadi masalah,ini warga negara kita yang disiksa dinegara lain,yang berati rakyat kita dipandang rendah disana.

Gue sering denger kata-kata sebagian orang yang bilang "jangan salahkan arab/majikannya,salahkan TKI kita yang bego kagak bisa apa-apa dikirim kesana",so lantas orang bego layak lidahnya dipotong? gitu? geli banget gue denger perkataan itu,bukannya membela saudara sendiri yang disiksa,malah tetap meyalahkan korban.Dengan TKW kita kalau "bodoh" tetep saja tidak ada Hak bagi majikan untuk menyiksa tkw.

Dalam hal ini kita memang harus banyak bebenah lagi,gue menyarankan pemerintah untuk mengambil langkah tegas,kalau gue jadi presiden mungkin gue akan mengancam memutuskan hubungan diplomasi bagi negara yang menyiksa TKW kita,kita tidak akan rugi,kalau kalian lebih tahu banyak negara yang akan berkurang devisa negaranya kalau TKI kita tidak bekerja disana,seperti malaysia.

kita tunggu aja,langkah konkrit apa dari pemerintah,dan semoga ini kejadian terakhir buat para TKI kita,Aminnn...
Baca Selengkapnya..
Posted on 11/20/2010 11:29:00 PM by Andri Dwitama and filed under , | 7 Comments »

Andri Blog's Come Back


Assallamualaikum,apa kabar semua.?? *ala obama* smile yak sesuai judul yang agak narsis diatas,pada hari ini gue kembali memulai ngeblog lagi,setelah 6 bulan gue fakum kagak pernah ngeblog lagi.yang selama 6 bulan gue lebih cenderung aktif di twitter @AndriDwitama

Pada hari ini bener-bener campur aduk antara bangga dan terharu,karena selama ini gue udah ninggalin lama banget nih blog,beberapa saat yang lalu aja sebelum gue nulis postingan nih blog,gue kerja bakti bersih-bersihin dulu nih blog berdua kucing gue,buset banyak bener setan sama kecoannya.!!
mrgreen

Oya,terus gue mau ngucapin permohonan maaf sebanget-bangetnya buat pengunjung blog ini yang sampai bulan ini masih ada yang dateng buat baca-baca,blogwalking,ajak tuker link,ajak tuker banner,komentar diposting dll. yang selama 6 bulan ini terabaikan,mungkin ada yang kesel sama gue,so makannya itu gue bener-bener minta maaf buat sahabat blogger yang setia.

Alesan kenapa gue mau mulai ngeblog lagi.? pertama,gue berdua temen gue yang juga blogger si Dj-site waktu itu ikut dateng ke acara akbar tahunan buat para blogger yaitu "PESTA BLOGGER 20110",pasti pada tau kan? nah,disitulah gue mulai semangat lagi buat ngeblog.
kedua,sih cuma sepele yaitu gue baru punya "MODEM BARUUU.!! " *Sujud syukur*,so gue bisa Online blog lagi,karen waktu itu modem gue rusak dimakan kucing gue (jangan percaya)mrgreen.
Ketiga,selama gue nggak ngeblog,gue merasa wawasan,kreatifitas dan aspirasi gue tersumbat,setiap gue punya pendapat atau pemikiran sesuatu gue bingung nyalurinnya dimana,dan yang pasti kalo kagak ngeblog wawasan gue jadi berkurang,karena dengan ngeblog kita bisa sharing informasi terus setiap saat,maka dari itu gue bener-bener kangen banget sama ngeblog.
keempat,berkumpulah dengan orang sholeh... *kenapa jadi tombo ati..?* lol

oke,udah dulu yah yang jelas mulai saat ini "Andri Blogs" sudah kembali lagi,semoga para blogger masih tetap mau menerima blog sampah ini.sekarang gue mau mengunjungi blog-blog para blogger dulu,mohon maaf ya kalau belum bisa dikunjungi,karena tau sendiri jumlah blogger indonesia berapa.
oke,Sallam Blogger...
keep Blogging.!

happy
Baca Selengkapnya..
Posted on 11/19/2010 08:18:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 4 Comments »

Hachiko Is The Loyal Dog

kali ini saya ingin sedikit cerita tentang Hachiko,sesuai judul posting ini. karena sekitar dua hari yang lalu saya habis menonton 2 film kisah nyata yaitu hachiko, satu dari jepang dan satu yang terbaru buatan amerika kedua-duanya inti cerita sama.mengapa saya begitu tertarik sampai menulis di blog ini?yap,jawabannya karena ketika saya menonton dua film itu air mata saya keluar ketika akhir film itu.kok bisa? yah karena pertama saya pecinta hewan,saya sendiri dirumah memelihara kucing,bagi yang pecinta anjing,kucing atau hewan pasti mungkin akan menangis.
Di sini saya akan memberitahu bagi sahabat yang belum tahu siapa itu hachiko? mengapa begitu luar biasanya bagi saya?

Baik saya akan ceritkan sesuai yang ada di Film dan kisah nyata aslinya di negara jepang.tapi disini memakai tokoh yang dari film jepang saja yah,karena nama tokoh lebih sesuai.berikut ceritannya:Hachikō (ハチ公 ) ( 10 november 1923 - 8 maret 1935) adalah seekor anjing jantan jenis Akita Inu kelahiran Odate. Ia terus dikenang sebagai lambang kesetiaan anjing terhadap majikan.Julukan baginya adalah Hachikō Anjing yang Setia (忠犬ハチ公 Chūken Hachikō).

Hachiko dikenang sebagai lambang anjing kesetiaan terhadap majikannya,karena sewaktu itu hachiko selalu mengantar dan menjemput sampai setasiun kereta api sewaktu majikannya berangakat maupun pulang kerja,yang membuat orang lebih kagum, setelah majikannya meninggal dunia,hachiko terus menunggu majikannya setiap jam pulang kerja majikannya dulu sewaktu hidup sampai hachikonya pun meniggal karena sakit.
jika lengakap asli di jepangnnya sesuai tokohnya seperti ini;

Hachi menjadi anjing peliharaan Profesor Hidesaburo Ueno yang mengajar ilmu pertanian di Universitas Kekaisaran Tokyo. Profesor Ueno waktu itu berusia 53 tahun, sedangkan istrinya, Yae berusia 39 tahun. Profesor Ueno adalah pecinta anjing. Sebelum memelihara Hachi, Profesor Ueno pernah beberapa kali memelihara anjing Akita Inu, namun semuanya tidak berumur panjang. Di rumah keluarga Ueno yang berdekatan dengan Stasiun Shibuya. Sekarang, lokasi bekas rumah keluarga Ueno diperkirakan di dekat gedung Tolyo departement store sekarang.

Ketika Profesor Ueno berangkat bekerja, Hachi selalu mengantar kepergian majikannya di pintu rumah atau dari depan pintu gerbang. Di pagi hari, Hachi kadang-kadang mengantar majikannya hingga ke Stasiun Shibuya. Di petang hari, Hachi kembali datang ke stasiun untuk menjemput.

Pada 21 mei 1925, seusai mengikuti rapat di kampus, Profesor Ueno mendadak meninggal dunia. Hachi terus menunggui majikannya yang tak kunjung pulang, dan tidak mau makan selama 3 hari. Menjelang hari pemakaman Profesor Ueno, upacara tsuya (jaga malam untuk orang meninggal) dilangsungkan pada malam hari 25 mei 1925. Hachi masih tidak mengerti Profesor Ueno sudah meninggal. ia pergi juga ke stasiun untuk menjemput majikannya.sampai seterusnya.

Selepas pukul 06.00 pagi, tanggal 8 maret 1935, Hachikō, 13 tahun, ditemukan sudah tidak bernyawa di jalan dekat Jembatan Inari, sungai shibuya. Tempat tersebut berada di sisi lain Stasiun Shibuya. Hachikō biasanya tidak pernah pergi ke sana. Berdasarkan otopsi diketahui penyebab kematiannya adalah filariasis atau sejenis kaki gajah.

Upacara perpisahan dengan Hachikō dihadiri orang banyak di Stasiun Shibuya, termasuk janda almarhum Profesor Ueno, pasangan suami istri tukang kebun Kobayashi, dan penduduk setempat. Biksu dari Myōyū-ji diundang untuk membacakan sutra. Upacara pemakaman Hachikō berlangsung seperti layaknya upacara pemakaman manusia. Hachikō dimakamkan di samping makam Profesor Ueno di pemakaman umum aoyama. Bagian luar tubuh Hachikō diopset, dan hingga kini dipamerkan di Museum nasional ilmu pengetahuan,Ueno. Tokyo.
Berikut Fotonya:
Dan Hachiko sangat di kenang dan di hargai di jepang sana,sampai-samapai di buatakan tribute untuk hachiko yaitu di buatkan patung dan di taruh di depan stasiun tempat ia menunggu majikannya dulu yaitu stasiun shibuya dan di tempat kelahirannya odate.
Patung hachiko di depan stasiun shibuya:
Patung Hchiko di depan stasiun odate:
Film Hachiko Monogatari karya sutradara seijoro koyama mulai diputar di Jepang, Oktober 1987. Pada bulan berikutnya diresmikan patung Hachikō di kota kelahirannya, Ōdate. Monumen peringatan ulang tahun Hachikō ke-80 didirikan 12 oktober 2003 di lokasi rumah kelahiran Hachikō di Ōdate. Sebuah drama spesial tentang Hachikō ditayangkan jaringan televisi nippon television pada tahun 2006. Drama sepanjang dua jam tersebut diberi judul Densetsu no Akitaken Hachi (Legenda Hachi si Anjing Akita). Pada tahun 2009 film Hachiko: A dog's Story karya sutradara Lasse Halstrom mulai diputar dan dibintangi oleh Richard gere dan Joan Alen.

Sudah sekian ceritanya,Bagi kalian yang belum nonton filmnya buruan nonton.tapi tergantung selera juga munkin kalian beranggapan lain.
pesan moral yang saya dapat dari hachiko ialah jangan pernah kita mempermainkan kesetian anjing saja bisa setia atau loyal samapai mati dengan majikannya,masa kita manusia tidak bisa contoh seperti sekarang banyak pasangan selebriti yang bercerai.
so jagalah dan pelihara kesetian kalian dengan siapapun keluarga,sahabat,dan kekasih kalian.
akhir kata:
I Miss You Hachiko...
Baca Selengkapnya..
Posted on 4/04/2010 03:42:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 8 Comments »

Bad Day.!



Huah.. akhirnya bisa posting lagi,setelah hampir 3 minggu tidak posting/ngeblog,akibat kesibukan kuliah.ini aja sekarang sempeet-sempetin banget malem-malem gini.
kali ini gue cuma mau posting sedikit pengalaman pribadi aja,waktu hari sabtu kemarin gue dateng ke pameran komputer tahunan di JCC dengan harga tiket 10 ribu aja,dateng dengan penuh rasa senang dan juga begitu berada di dalam jcc,bahkan sampai meneteskan air liur ngeliat laptop/notebook yang keren-keren.


Tapi hal yang sangat membuat emosi dan ngejengkelin sampai sekarang sewaktu gue pulang dari jcc,waktu tu gue sama teman gue alaram perut uda berbunyi yang menandakan saatnya makan siang,sewaktu itu gue sama temen gue bingung mau makan dimana.
And then akhirnya di depan jcc ada tuh warung pecel lele kaya kaki lima berderet,and gue masuk ke warung yang mana aja,coz hampir semuaanya dagang lele.

Lalu gue pun mesen makanan favorit gue yaitu pecel lele,dan temen gu mesen soto ayam,setelah hampir 10 menit makan,akhirnya makanan habis juga disantap.
terus gue panggil mas-masnya karena gue pengen bayar,berikut dialog sama mas-mas pedagang pecel:

gue: mas! jadi berapa ni total semuanya??
mas2: pakai apa aja?
gue: pecel 1,soto 1,nasi 2,aqua 2.
mas2: (sedang menulis biaya makanan di bon)
mas2: ini mas jadi keseluruhannya..
berikut foto Bon'nya:
gue n temen: %#@$/*$#&?!?
gue :(terdiam karena shock) bener ni mas?
mas2: iya.

Yang bikin gue heran n nyesel sampai keluar dari tu warung,gue kaga bisa protes atau minimal tanya lah kok semahal itu.
sampai sekarang gue masi heran,ada yang jual cuma lele aja 20 ribu satunya,itu lele apa mas?!! lele keramat kali ?!!.
karena gue sendiri tuh orang yang hobby makan pecel lele kaki lima and gak ada yang jual lele aja 20 ribu,biasana 7 ribu paling mahal juga 10 ribu.dan juga soto yang dimakan temen gue.
biasanya tuh dengan harga 20 ribu gu uda bisa nambah nasi n minumnya es teh manis.ini cuma lele aja!!! kampret..

apa mungkin dia nembak harga? yah,kalau pengen cepet naik haji, semoga mas-mas menjadi haji yang mabrur.
dan semoga aja gue gak terjebak makan pecel lele yang harganya eror.
-_-
Baca Selengkapnya..
Posted on 3/10/2010 11:31:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 4 Comments »

Dapat Award Pertama.!.!



Sungguh sangat terharu nulis postingan ini (lebay),minggu ini minggu yang sangat membanggakan padahal udah pernah seminggu juga kaga posting and blogwalking karena sibuk,tapi karena Setelah sekitar kurang lebih baru 3 bulan jadi Blogger,sudah dapat award dari sahabat blogger dan mendapat peringkat pertama.sungguh gue sangat tidak sangka-sangaka.

Blogger yang memberi gue award yaitu Blog DJ-SITE blog yang berisikan segala informasi dunia IT,kaya tentang software baru dan lain-lain.

sekali lagi thanks buat dj-site,mungkin gue akan buat syukuran dirumah buat ngeryain ini,dan gue akan beritahu seluruh keluarga besar gue,karena gue dapat award pertama setelah 4 bulan ngeblog.
oke temen-temen blogger sekalian Happy Blogging and keep Blogging..!!

Baca Selengkapnya..
Posted on 2/10/2010 09:33:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 13 Comments »

Beberapa Blog Menghina Bangsa Indonesia

Sebelumnya sudah ada beberapa blog yang menghina bangsa indonesia,namun kali ini saya menemukan lagi blog yang menghina bangsa indonesia.
maka dari itu saya mohon teman-teman jangan terprofokasi untuk membalasannya,mari kita laporkan saja blog tersebut ke link di bawah ini:
http://www.google.com/support/blogger/?hl=en&page=troubleshooter.cs&Submit=Submit&contact_type=main_tos
pilih Need to contact our support team? lalu pilih Report Hate Speech on Blogger


ini adalah link blog yang menghina bangsa indonesia:
http://indonbodoh.blogspot.com
http://indoncelaka.blogspot.com
http://ihateindon.blogspot.com
http://dontvisitindon2008.blogspot.com
http://kamiantiindon.blogspot.com
http://arezeo.blogspot.com
http://sayabenciindon.blogspot.com
http://www.penipuan-jawa.blogspot.com

Entah siapa di balik yang membuat blog itu,apakah yang kita kira selama ini? atau ada orang ketiga yang ingin mengadu domba?
mari kita laporkan saja semoga blog itu di tutup dari google.

Baca Selengkapnya..
Posted on 2/03/2010 07:05:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 39 Comments »

Seminggu Tidak ngeBlog


Alhamdullialah akhirnya hari ini gue kembali menarikan jari-jari tangan gue di keyboard untuk posting setelah seminggu lebih tidak bisa ber internet ria,apalagi tidak bisa blogwalking.! wah serasa sedih sekali karena tidak bisa ketemu sahabat-sahabat blogger yang lain (padahal mah takut rank'na turun kali)
tb:yang nulis di dalam kurung bukan saya yang nulis,tapi blogger yang sirik.

Sepertinya hobi ngeBlog saya satu ini memang sudah menjadi candu,
pasti sobat blogger yang lain juga begitu,karena dengan ngeBlog itu banyak hal yang kita dapat,seperti bisa menambah wawasan karena sering baca postingan blog sobat,menambah teman,selain bisa mengeluarkan eksprisi kita di sebuah tulisan bahkan bisa mendapatkan pendapatan tambahan dari ngeBlog.

Seminggu gue tidak ngBlog tuh bener-bener gelisah banget deh (lebay),itu semua karena internet gue mati,pas gue cek ternyata belum bayar tagihan bulanannya,tapi akhirnya gue bayar bahkan kembaliannya gue kasih,tapi seharusnya kan langsung bisa di gunain,tapi ternyata tidak,setelah gue hubungin ke providernya sampai akhirnya di kirim tuh teknisinya walau lama,ternyata biangnya modemnya yang eror dan mesti di restart ulang.

jadi intinya nggak ngeBlog berapa hari tuh bener-bener hal yang sangat membosankan dalam hidup bagi gue,(inilah salah satu anak yang kecanduan dunia maya).
sewaktu itu gue selalu nyanyiin lagu:
"sekian lama ku menungguuu.. kapan modem ku betul...
"Datanglah..datanglah teknisi..
(nyanyi ala ridho roma)

ya uda deh mudah-mudahan ini kejadian gak terulang lagi..


Baca Selengkapnya..
Posted on 2/03/2010 03:55:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 11 Comments »

Roy Suryo VS Ruby Alamsyah


Roy suryo kembali terdengar namanya lagi setelah mengirim sms berantai ke wartawan dan polisi.
ini kutipan sms Roy suryo itu yang saya ambil dari detik :
“SMS Itu benar dari saya,” kata Roy saat dikonfirmasi melalui telepon, Senin (25/1/2010).Isi SMS Roy itu berbunyi ‘Saya dengar Mabes Polri akan mempermasalahkan si Rb ZA yang selama ini mengaku-ngaku ahli IT Mabes Polri. Padahal bukan dan malah memperagakan cara-cara kriminal di TV?’

“Banyak yang tanya kepada saya, apakah saya kenal sama dia. Saya hanya berkata saya dengar namanya. Apakah dia ahli IT, saya nggak tahu benar apa enggak,” ujar Roy.
Roy menepis kabar bila tindakannya mengirim SMS itu dilandasi motif tertentu, atau karena iri akan kepiawaian Ruby, yang memegang sertifikat ahli forensik IT.

“Motivasi tidak ada, saya lewat SMS hanya tanya anak ini. Saya menyayangkan tindakan dia lewat TV,” elak Roy.

Jadi bukan karena ingin menekan Polri agar tidak lagi menggunakan bantuan Ruby? “Oooh nggak ada. Saya tidak menekan. Setahu saya memang tidak ada yang pernah saya dengar ada sertifikat internasional untuk menjadi saksi ahli,” kata anggota Komisi I DPR ini.

hemm.. kalau menurut pandangan dan pendapat saya roy soryo jelas terlihat sirik atau ingin mencari muka saja,saya bisa bilang begitu bukan karena dendam saya seorang blogger,yang masi membenci roy suryo karena kasus yang dulu pernah mengeluarkan statment yang menuduh bahwa defacing situs-situs pemerintah dilakukan oleh para blogger dan hacker bahkan mengatakan bahwa blogger adalah tukang tipu.
menunjukkan bahwa ia bahkan tidak mengerti bahwa blogger hanyalah istilah yang dipakai untuk orang-orang yang menulis catatan harian di internet dan sama sekali tidak ada hubungannya dengan defacing atau tindak pembobolan website lain.

walaupun saya sebagai blogger sejati (lebay) merasa terhina ucapannya,saya memang agak kurang suka dengan roy suryo yang mengaku dirinya pakar IT padahal dirinya lulusan fakultas ilmu sosial dan politik tidak ada kaitannya dengan telematika.makanya saya sudah mulai meragukan kepakarannya.beda dengan ruby alamsyah yang kepakarannya dapat di percayakan karena jelas-jelas satu-satunya orang Indonesia sekaligus orang Indonesia pertama yang menjadi anggota International High Technology Crime investigation Association (HTCIA) dan telah mendapatkan sertifikat

dalam kasus roy suryo yang kurang senang dengan adegan cara pembobolan atm yang diperagakan ruby di salah satu stasiun tv swasta,menurut saya ruby melakukan itu sangat sah-sah saja tidak ada yang salah oleh ruby,justru ruby melakukan itu agar masyarakat dapat berhati-hati bukan malah dapat mengajarkan masyarakat,memangnya melakukan pembobolan itu biayanya murah dan gampang,itu kan harus butuh modal keahlian dan juga berisiko tertangkap.

jadi menurut saya roy suryo memang karena merasa takut tersaingi oleh ruby allamsyah karena takut polri memakai jasannya untuk kasus pembobolan atm atau mungkin karena roy merasa dendam karena roy kalah dalam sewaktu menjadi saksi ahli oleh jaksa penuntut umum dalam kasus marcella zalianty dan ananda micola pada 16 april 2009,Kesaksian Roy Suryo dibantah oleh Ruby Z Alamsyah, digital forensic analyst (analis forensik digital), yang diajukan sebagai saksi ahli oleh O.C. Kaligis, kuasa hukum Ananda Mikola, dalam sidang tanggal 20 April 2009. Kata Ruby, semua yang telah dipaparkan oleh Roy tersebut tidak valid dan tak berkualitas sebagai barang bukti. Menurut Ruby, Roy Suryo tidak punya standar operasional sebagai seorang ahli telematika, merujuk ke standar internasional, hasil analisa Roy tidak valid dan tak berkualitas sebagai barang bukti.

Bagaimanakah menurut pendapat anda sendiri dalam kasus roy surto vs ruby alamsyah.?

Baca Selengkapnya..
Posted on 1/26/2010 09:36:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 13 Comments »

Libur Telah Tiba


Akhirnya liburan semester telah tiba,huh.. kaga berasa juga tiba-tiba uda liburan aja,perasaan gue,gue baru masuk kemarin,tapi gak apa-apalah mungkin ini yang dinamankan waktu (lagian aneh banget si lo ndri,giliran kuliah males,giliran liburan heran!) namanya juga anak muda.

libur kali ini panjang banget bisa sampe kira-kira 1 bulan setengah,tapi walaupun di balik liburan itu ada sedikit kekecewaan karena ada satu matakuliah gue yang jelek,tapi gak harus menjadi penghambat liburan gue juga,mudah-mudahan itu hanya sebuah perkenalan dari masa-masa adaptasi.tapi kan itu belum gue tinjau nilaininya mudah-mudahan aja itu kesalahan,karena dosennya ngantuk saat ngisinya gara-gara begadang nonton take me out atau cinta fitri atau apaalah.

Nah sekarang yang jadi pertanyaan besar bagi gue,kemanakah gue mengahbiskan libur 1 bulan setengah ini.????? itu yang sampe sekarang gue belum temuin..
gue sih berharap semoga yang ada di foto postingan gue ini bisa terwujud yaitu gue ke pantai hawai and nulis di pasir kata-kata holiday.(hem.. hawai.??? ke pantai ancol aja uda syukur)
masa iya gue blogwalking aja 1 setengah bulan non-stop,kagak kan? lagi pula kasian blog gue jalan mulu,jadi sekarang gue harus mencari solusinya.
supaya libuaran panjang ini berkesan atau dapat menghasilkan sesuatu (mudah2an sih dapet gawean) hehe..
Okelah,gue liat aja nanti apa yang terjadi..

Baca Selengkapnya..
Posted on 1/24/2010 03:40:00 AM by Andri Dwitama and filed under | 5 Comments »

10 Ilmuwan Tersadis Sepanjang Sejarah


Berawal dari iseng-iseng nyalain komputer lalu googling,eh ketemu artikel yang menarik ini,karena saya lagi bingung mau nulis apa di blog matre ini,semoga aja artikel ini bermanfaat.
Ilmuwan-ilmuwan ternyata terkenal tidak hanya karena penemuan-penemuannya yang banyak digunakan oleh umat manusia, bukan hanya karena temuannya yang berjasa bagi perubahan yang sangat mendasar dalam sejarah umat manusia. Ilmuwan juga terkenal karena kontroversinya dengan teori yang mereka yakini hingga kegilaannya dengan praktek-praktek yang sangat tidak lazim bahkan menggunakan manusia sebagai kelinci percobaan.


Charles Darwin misalnya, terkenal karena kontroversi teori Darwinnya yang banyak ditentang. Meskipun teori Darwin belum terbukti benar, sebagian ilmuwan lain sudah berhasil membuktikan kebenaran teori mereka dan menggugurkan bantahan-bantahan yang mereka terima. Namun ilmuwan-ilmuwan berikut adalah ilmuwan gila yang menggunakan segala cara untuk membuktikan kebenaran teorinya:

1. Vladimir Demikhov: Pencangkokan Anjing Berkepala Dua

Pada tahun 1954, ahli bedah Soviet Vladimir Demikhov, mengungkapkan karya terbesarnya kepada dunia: Seekor anjing berkepala dua. Kepala anak anjing telah dicangkokkan ke leher anjing gembala Jerman dewasa. Kepala kedua akan mendapatkan sisa susu, bahkan tidak perlu makanan karena susu mengalir menuruni leher dari sambungna esofagus. Meskipun akhirnya kedua binatang segera mati karena penolakan jaringan, itu tidak menghentikan Demikhov untuk menciptakan lebih dari 19 lagi anjing berkepala dua selama 15 tahun setelahnya.

2. Stubbins Ffirth: Demam Kuning Vomit-Minum Dokter

Selama tahun 1800-an, seorang dokter pelatihan di Philadelphia, Stubbins Ffirth, membentuk hipotesis bahwa demam penyakit kuning bukan penyakit menular, dan melanjutkan hipotesisnya dengan melakukan percobaan pada dirinya sendiri. Awalnya dia menuangkan darah terinfeksi ke lukanya yang terbuka dan kemudian mencobanya dengan meminum darah terinfeksi tersebut. Dia tidak jatuh sakit, namun hal ini bukan karena demam kuning tidak menular karena kemudian diketahui bahwa penularannya harus melalui suntikan langsung ke dalam aliran darah, atau biasanya melalui gigitan nyamuk.

3. Josef Mengele, Malaikat Kematian

Joseph Mengele menjadi termasyhur karena menjadi salah satu dokter SS yang mengawasi pemilihan tahanan yang datang, menentukan siapa yang harus dibunuh dan siapa yang menjadi buruh paksa, dan untuk melakukan eksperimen manusia di kamp tahanan tersebut, diantara orang-orang yang mengenal Mengele sebagai “Malaikat Maut.”

Di Auschwitz, Mengele melakukan sejumlah kajian pada anakkembar. Setelah percobaan selesai, anak kembar ini biasanya dibunuh dan tubuh mereka dibedah. Ia mengawasi sebuah operasi di mana dua anak-anak Gipsi dijahit menjadi satu untuk menciptakan kembar siam, tangan anak-anak menjadi sangat terinfeksi di mana urat-urat mereka telah rusak. Mengele sangat fanatik dengan darah dari anak kembar, terutama yang kembar identik Dia dilaporkan mengambil darah mereka sampai mati.

Tawanan Auschwitz Dekel Alex mengatakan:

“Saya tidak pernah bisa menerima kenyataan bahwa Mengele sendiri percaya dia melakukan pekerjaan yang serius – bukan dari cara dia kurang teliti tentang hal itu. Ia hanya menjalankan kekuasaannya. Mengele mengelola sebuah toko daging – bedah utama yang dilakukan tanpa obat bius. Sekali waktu, saya menyaksikan sebuah operasi perut – Mengele menghapus potongan-potongan dari perut, tetapi tanpa obat bius. Di lain waktu, itu adalah hati yang dikeluarkan, lagi-lagi, tanpa obat bius. Saat itu mengerikan. Mengele adalah seorang dokter yang menjadi gila karena ia diberi kekuasaan. Tidak ada yang pernah bertanya kepadanya – kenapa yang satu ini mati? Mengapa tidak yang satu binasa? Para pasien tidak masuk hitungan. Dia mengaku melakukan apa yang ia lakukan dalam nama ilmu pengetahuan, tetapi itu adalah bagian dari kegilaan”.

4. Johann Conrad Dippel: Frankenstein asli

Johann Conrad Dippel lahir dan besar di kastil Frankenstein, pada 1673 di sebuah tempat di dekat dekat Darmstadt, Jerman. Dia dikatakan sebagai wujud asli dari novel Mary Shelley’s “Frankenstein”, meskipun gagasan itu tetap kontroversial.

Setelah mempelajari teologi, filsafat dan alkimia, ia menciptakan minyak binatang yang terbuat dari tulang, darah dan berbagai produk-produk hewani lainnya, yang dikenal sebagai Minyak Dippel yang diharapkan menjadi setara dengan mimipi para alkemis tentang “obat mujarab kehidupan.” Dikatakan bahwa beberapa bagian dalam karyanya ini termasuk mendidihkan beragam bagian tubuh dalam tong-tong besar untuk membuat semacam ramuan orang gila. Dippel dikenal sebagai penemu bahan kimia sintetis bernama Prussian Blue. Ia mengklaim pernah menciptakan cairan hidup abadi. Kabarnya, percobaannya itu terinspirasi oleh karakter yangs sesuai dengan nama kastil tempat ia lahir, Franskenstein.

5. Giovanni Aldini: Percobaan Listrik Pada Mayat

Aldini adalah keponakan Luigi Galvani. Pamannya menemukan konsep galvanisme, saat melakukan percobaan dengan arus listrik pada kaki katak. Aldini mencoba melanjutkan percobaan tersebut lebih lanjut. ldini melakukan percobaan pada mayat.
Di depan audiens, ia melakukan eksperimen pada tahanan yang dihukum gantung, George Forster. Dia menerapkan batang konduktor penghantar listrik pada rektum, hingga tahanan tersebut mulai meninju udara, dan kakinya mulai menendang dan tersentak. Batang yang diterapakan pada wajah membuat mayat itu mengepalkan dan gemetar. Mata kirinya terbuka. Dan Beberapa orang yang hadir takut mayat itu hidup kembali, dan jika benar maka ia harus kembali dieksekusi. Satu orang penonton begitu ketakutan, dan tak lama setelah meninggalkan area tersebut, dia dilaporkan meninggal.

6. Sergei Bruyukhonenko: The Dog Decapitator

Jauh sebelum Vladimir Demikhov, percobaan gila Bruyukhonenko pada anjing mengarah pada prosedur pengembangan jantung terbuka. Ia mengembangkan mesin kasar yang disebut autojektor (jantung dan paru-paru mesin). Dengan menggunakan mesin primitif ini, Bryukhonenko menjaga beberapa kepala anjing tetap hidup. Pada tahun 1928, ia menunjukkan salah satu kepala di depan penonton. Untuk membuktikan itu nyata, ia memukul-mukul palu di atas meja. Kepala itu tersentak. Ketika mata kepala anjing itu disinari cahaya, matanya berkedip. Dan ketika diberi makan sepotong keju, sisanya segera keluar dari kerongkongan, yang membuat banyak penonton terpukau namun juga jijik dan tidak senang.

7. Andrew Ure: Jagal Skotlandia

Andrew Ure, meskipun banyak prestasi sebagai dokter Skotlandia, dia lebih terkenal selama empat percobaan yang dilakukan pada Matius Clydesdale pada 4 November 1818. Percobaan pertama melibatkan insisi di tengkuk. Bagian dari vertebra dihilangkan. Sebuah insisi kemudian dibuat di pinggul kiri. Kemudian potongan dibuat di bagian tumit. Dua batang yang terhubung dengan baterai ditempatkan di leher dan pinggul, yang menyebabkan kejang-kejang tak terkendali. Batang kedua kemudian ditempatkan di tumit, dimana kaki kiri menendang dengan begitu kuat, sehingga hampir membuat roboh asistennya. Percobaan kedua membuat diafragma dari dada Forster naik turun, seolah-olah ia bernapas lagi.

Ure telah melaporkan bahwa selama darah Forster tidak dikeringkan, atau lehernya tidak putus, ia yakin ia bisa menghidupkannya kembali. Percobaan ke-3 menunjukkan ekspresi wajah yang luar biasa yang ditunjukkan ketika Ure membuat sayatan di dahi Forster. Batang itu dimasukkan, dan wajah Forster mulai menunjukkan emosi kemarahan, horor, putus asa, kesedihan, dan mengerikan, berkerut tersenyum. Ekspresi takut dari pemirsa begitu parah sehingga satu dokter pingsan di tempat. Percobaan akhir membuat orang-orang percaya bahwa Forster memang hidup. Potongan juga telah dibuat di telunjuk. Ketika batang itu dimasukkan, Forster mulai mengangkat tangannya dan menunjuk orang-orang di antara para penonton. Tak perlu dikatakan, banyak penonton yang histeris.

8. Shiro Ishii: Dokter Iblis Sejati

Ishii adalah seorang ahli mikrobiologi dan letnan jenderal Unit 731, sebuah unit perang biologis Tentara Kekaisaran Jepang selama Perang Sino-Jepang. Ia dilahirkan di bekas Desa Shibayama Kabupaten Sanbu di Prefektur Chiba, dan belajar kedokteran di Universitas Kekaisaran Kyoto. Pada 1932, ia memulai eksperimen pendahuluan dalam perang biologis sebagai proyek rahasia militer Jepang. Pada tahun 1936, Unit 731 terbentuk. Ishii membangun sebuah senyawa besar – lebih dari 150 gedung-gedung lebih dari enam kilometer persegi – di luar kota Harbin, Cina.

Beberapa dari sekian banyak kekejaman yang dilakukan oleh Ishii dan yang lain di bawah komandonya di Unit 731 meliputi: pembedahan makhluk hidup hidup orang (termasuk wanita hamil yang dihamili oleh dokter), tahanan dengan kaki diamputasi dan dipasang ke bagian lain dari tubuh mereka, sejumlah tawanan dibuat beku anggota tubuhnya dan dicairkan untuk mempelajari hasil gangren yang tidak diobati. Manusia juga digunakan sebagai kasus uji hidup untuk pelempar granat dan nyala api. Tahanan disuntik dengan inokulasi penyakit, dengan disamarkan sebagai program vaksinasi, untuk mempelajari efek mereka. Untuk mempelajari efek penyakit kelamin yang tidak ada obat, tawanan laki-laki dan perempuan sengaja diinfeksi dengan sifilis dan gonore melalui perkosaan, lalu dipelajari. Setelah diberikan kekebalan oleh Otoritas Pendudukan Amerika pada akhir perang, Ishii menghabiskan waktunya dalam penjara untuk kejahatannya dan meninggal pada usia 67 akibat kanker kerongkongan.

9 Kevin Warwick: Manusia Cyborg Pertama

Kevin Warwick adalah ilmuwan Inggris dan profesor sibernetika yang sangat terpesona pada robot, dia bahkan berusaha untuk menjadi orang pertama yang pernah menjadi seorang cyborg.

Pada 1998, sebuah pemancar RFID sederhana Warwick tanamkan di bawah kulitnya, dan digunakan untuk mengontrol pintu-pintu, lampu, pemanas, dan perangkat lain yang dikendalikan komputer berdasarkan pendekatan keilmuannya. Tujuan utama dari percobaan ini dia katakan untuk menguji batas-batas kemampuan tubuh dapat menerima, dan seberapa mudahnya akan menerima sinyal yang berarti dari chip.

Pada tahun 2002, peralatan saraf yang lebih kompleks ditanamkan pada sistem sarafnya, untuk mendapatkan akses sinyal. Percobaan terbukti begitu sukses, hingga sinyal yang dihasilkan cukup rinci pada lengan robot untuk meniru tindakan lengan Warwick sendiri.

Kemudian, tambahan percobaan yang paling dipublikasikan adalah di mana sebuah array sederhana ditanamkan ke istri Warwick dengan tujuan untuk menciptakan suatu bentuk empati telepati atau menggunakan sinya Internet untuk berkomunikasi dari jarak jauh juga sukses, menghasilkan percobaan murni pertama komunikasi elektronik antara dua sistem saraf manusia. Eksperimennya masih berlanjut hingga saat ini.

10 John Lilly: Pencipta Tank Perampas Sensor

Untuk mengetahui apa yang akan terjadi jika otak terputus dari semua rangsangan eksternal, ilmuwan John Lilly membangun tangki kekurangan indra pertama pada tahun 1954. Mengambang di air hangat selama berjam-jam dalam gelap gulita dan keheningan, Lilly mulai mengalami fantasi nyata. “Fantasi ini terlalu pribadi untuk disampaikan ke publik,” dia melaporkan kemudian. Halusinasi subjek tes-nya sama-sama sulit untuk dikategorikan secara ilmiah. Ini adalah salah satu alasan mengapa penelitian nya tidak diterbitkan.

Lilly kemudian menyerah pada penelitian ilmiah dan mulai mendirikan perusahaan Tank Samadhi, yang diproduksi untuk domestik. Pada tahun 1980 karya Lilly adalah model untuk film “Altered States”. Setelah menjadi guru zaman baru, ia meninggal pada tahun 2001.
Baca Selengkapnya..
Posted on 1/19/2010 05:57:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 9 Comments »

Arti I'tiraf Sungguh Luar Biasa


Akhir-akhir ini saya sering mendengarkan lagu I'tiraf terutama yang dinyanikan hadad alwi,yang berasal dari ucapan atau doa abu nawas dahulu kala,lantunan kata-kata ini membuat saya merasa tenang lahir dan batin dan membuat saya merasa begitu berdosa dan semangat beristiqomah agar memperkuat iman.
mendengarkan lagu ini juga membuat saya tegar menghadapi segala cobaan yang ada di hidup ini entah dari mana saja,karena membuat kita berpasrah diri kepada Allah SWT, setiap cobaan yang datang karena setiap cobaan yang datang berasal dariNya,dan maka itu saya harus sering mengigatNya.

Akhirnya lyrik lagu itu membuat saya ingin mencari tahu dari buku maupun googling sejarah mengapa abu nawas bisa mengucapkan kata-kata itu,berikut adalah sejarah abu nawas dengan syair I'tiraf:

Alkisah, seorang laki – laki setengah baya sedang duduk sendirian, memperhatikan matahari yang berangsur – angsur tenggelam. Suasananya cukup hening. Ia melihat begitu indahnya warna langit yang di penuhi dengan mega berwarna kuning jingga. Ia memperhatikannya dengan seksama, hingga akhirnya suasana indah itu hilang seiring dengan tenggelamnya matahari di ufuk barat.

Entah apa penyebabnya, tiba – tiba ia tak mampu membendung air matanya. Hatinya terasa pedih. Ia menangis tersedu – sedu. Ia menengadahkan kedua tangannya sambil berkata :

"Ilahi lastu lil firdausi ahlan
Walaa aqwaa ‘alannaril jahiimii
fahabli taubatan waghfir dzunuubi
fainnaka ghafirudzdzambil ‘adzhiimii
dzunuubi mitslu a’daadir rimali
fahablii taubatan yaa dzal jalaali
wa ‘umrii naaqishun fii kulliyaumi
wa dzambii zaa idun kaifahtimali
ilahi ‘abdukal ‘aashi ataaka
muqirran bi dzunubi waqad da’aaka
fa in taghfir faanta lidzaka ahlun
wa in tadrud faman narjuu siwaakaa “


Yang artinya ;
” Ya Tuhanku, aku tidaklah pantas menjadi ahli syurga firdausMu
Namun aku juga tak kan sanggup masuk ke neraka jahimMU.
Oleh karena itu, terimalah taubatku dan tutupilah dosa – dosaku.
Sesungguhnya Engkau maha mengampuni dosa – dosa besar.
Dosa – dosa ku seperti hamparan pasir di laut, maka terimalah taubatku wahai Dzat yang Maha Agung…
Umurku terus berkurang setiap hari, namun dosa – dosaku bertambah setiap hari…
Bagaimana aku mampu menanggungnya ?
Ya Tuhanku, hambaMu yang berlumur dosa ini datang kepadaMU
Sesungguhnya aku benar – benar berdosa kepadaMU
Dan bila Engkau tidak mengampuni aku, kepada siapa lagi aku berharap selain Engkau ?”


Abu Nawas, sosok yang dikenal sosok lugu, agak pandir dan sering kita anggap sosok konyol yang tingkah dan ucapannya mengundang tawa, sebenarnya adalah orang yang baik dan sangat jujur. Kalimat – kalimat diatas adalah bentuk pengakuan dirinya atas semua dosa – dosa yang telah ia perbuat. Ketika Ia menyadari usianya yang semakin senja, tentu saja kepastian untuk segera kembali menghadap ALLAH itu pun akan segera datang.
Ia menangis ketika menyaksikan matahari tenggelam, karena ia menyadari bahwa orang hidup di dunia ini dapat di ibaratkan seperti itu. Namun jarang sekali kita mau merenungkan tanda – tanda kebesaran ALLAH swt. Dan mengambil pelajaran dari peristiwa demi peristiwa dalam hidup kita.
Ketika matahari akan tenggelam sering kali membawa suasana menyenangkan dan warna langit menjadi sangat indah. Sampai – sampai banyak orang yang terlena oleh keindahannya. Sementara mereka tidak menyadari bahwa sebentar lagi matahari akan tenggelam dan kegelapan malampun akan segera menyelimutinya. Kecuali orang yang sadar dan telah menyiapkan diri dengan membawa lentera untuk menerangi ketika malam tiba.
Rasulullah saw menangis hingga berguncang dadanya dan jenggotnya basah oleh air mata ketika menerima wahyu yang berbunyi : ” Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi serta silih bergantinya siang dan malam terdapat tanda – tanda (kebesaran ALLAH) bagi orang – orang yang berakal. Yaitu orang – orang yang mengingat ALLAH sambil berdiri atau duduk ataupun berbaring, dan mereka yang merenungkan tentang penciptaan langit dan bumi seraya berkata : ‘Ya Tuhan kami, tiadalah Engkau menciptakan ini semua dengan sia – sia. Maha suci Engkau, maka peliharalah kami dari siksa api neraka.’ ” (QS. Ali – Imran : 190 – 191)
Ketika Bilal bin Rabbah, muadzin kesayangan Rasulullah datang menegur, ” Mengapa engkau menangis wahai Rasulullah? Padahal ALLAH telah mengampuni dosa – dosamu yang lalu dan yang akan datang ?”
Rasulullah pun menjawab, ”Bukankah aku belum menjadi hamba yang bersyukur ? Aku menangis karena tadi malam telah turun wahyu kepadaku yang bunyinya : ‘Celakalah orang – orang yang membaca ayat ini kemudian tidak mau merenungkannya.’ “
Saat ini, Rasulullah dan Abu Nawas sama – sama sudah tiada, namun kita harus merenungkan semua ini. Sudahkah kita menjadi hamba yang bersyukur dan menyadari keberadaan kita di dunia ini dan kewajiban kita pada-NYA.
Seperti yang di katakan oleh Rasulullah bahwa hidup di dunia ini hanya persinggahan saja untuk menuju ke tujuan utama kita yaitu akhirat. Namun sudah cukupkan bekal kita untuk melakukan perjalanan tersebut ? Perjalanan akhirat menuju kehidupan yang sebenarnya, yang kekal dan abadi ?

adapun kisah lainnya yang di kemas lebih jenaka tapi menginspirasi sekali,berikut ceritanya:
alkisah ada perbincangan hangat antara abu nawas dan muridnya ;
“Manakah yang lebih utama, orang yang mengerjakan dosa-dosa besar atau orang yang mengerjakan dosa-dosa kecil?”
“Orang yang mengerjakan dosa-dosa kecil.” jawab Abu Nawas.
“Mengapa?” kata orang pertama.
“Sebab lebih mudah diampuni oleh Tuhan.” kata Abu Nawas.
Orang pertama puas karena ia memang yakin begitu.
Orang kedua bertanya dengan pertanyaan yang sama. “Manakah yang lebih utama, orang yang mengerjakan dosa-dosa besar atau orang yang mengerjakan dosa-dosa kecil?”
“Orang yang tidak mengerjakan keduanya.” jawab Abu Nawas.
“Mengapa?” kata orang kedua.
“Dengan tidak mengerjakan keduanya, tentu tidak memerlukan pengampunan dari Tuhan.” kata Abu Nawas. Orang kedua langsung bisa mencerna jawaban Abu Nawas.
Orang ketiga juga bertanya dengan pertanyaan yang sama. “Manakah yang iebih utama, orang yang mengerjakan dosa-dosa besar atau orang yang mengerjakan dosa-dosa kecil?”
“Orang yang mengerjakan dosa-dosa besar.” jawab Abu Nawas.
“Mengapa?” kata orang ketiga.
“Sebab pengampunan Allah kepada hambaNya sebanding dengan besarnya dosa hamba itu.” jawab Abu Nawas. Orang ketiga menerima aiasan Abu Nawas. Kemudian ketiga orang itu pulang dengan perasaan puas.
Karena belum mengerti seorang murid Abu Nawas bertanya.
“Mengapa dengan pertanyaan yang sama bisa menghasilkan jawaban yang berbeda?”
“Manusia dibagi tiga tingkatan. Tingkatan mata, tingkatan otak dan tingkatan hati.”
“Apakah tingkatan mata itu?” tanya murid Abu Nawas. “Anak kecil yang melihat bintang di langit. la mengatakan bintang itu kecil karena ia hanya menggunakan mata.” jawab Abu Nawas mengandaikan.
“Apakah tingkatan otak itu?” tanya murid Abu Nawas. “Orang pandai yang melihat bintang di langit. la mengatakan bintang itu besar karena ia berpengetahuan.” jawab Abu Nawas.
“Lalu apakah tingkatan hati itu?” tanya murid Abu Nawas.
“Orang pandai dan mengerti yang melihat bintang di langit. la tetap mengatakan bintang itu kecil walaupun ia tahu bintang itu besar. Karena bagi orang yang mengerti tidak ada sesuatu apapun yang besar jika dibandingkan dengan KeMaha-Besaran Allah.”
Kini murid Abu Nawas mulai mengerti mengapa pertanyaan yang sama bisa menghasilkan jawaban yang berbeda. la bertanya lagi.
“Wahai guru, mungkinkah manusia bisa menipu Tuhan?”
“Mungkin.” jawab Abu Nawas.
“Bagaimana caranya?” tanya murid Abu Nawas ingin tahu.
“Dengan merayuNya melalui pujian dan doa.” kata Abu Nawas
“Ajarkanlah doa itu padaku wahai guru.” pinta murid Abu Nawas “Doa itu adalah : llahi lastu HI firdausi ahla, wala aqwa’alan naril jahimi, fahabli taubatan waghfir dzunubi, fa innaka ghafiruz dzanbil ‘adhimi.
Sedangkan arti doa itu adalah : Wahai Tuhanku, aku ini tidak pantas menjadi penghuni surga, tetapi aku tidak akan kuat terhadap panasnya api neraka. Oleh sebab itu terimalah tobatku serta ampunilah dosa-dosaku. Karena sesungguhnya Engkaulah Dzat yang mengampuni dosa-dosa besar.

Luar biasa bukan.? mari kita juga lantunkan kata-kata itu untuk doa kita,semoga kita selalu berada dijalan yang lurus.
Bagi yang ingin Download mp3'nya i'tifar silahkan:
Download

Semoga Bermanfaat....


Baca Selengkapnya..
Posted on 1/14/2010 08:41:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 36 Comments »

Penyandang Cacat Berhasil Masuk Oxford University


Sebuah berita yang membuat inspirasi bagi kita semua.
Namanya Cornel Hrisca-Munn.Tak banyak hal istimewa dari dirinya kecuali bahwa dia tidak punya dua tangan dan salah satu kakinya terserang polio.


Namun,dia adalah fenomena saat ini. Pemuda ini berhasil membuktikan bahwa meski diberikan tubuh yang tidak sempurna dan terbuang dari keluarganya,dia masih tetap mampu bersaing di salah satu universitas prestisius di Inggris, Oxford University dan berhasil mendapatkan satu kursi di perguruan tinggi kondang di dunia itu. Sejak lahir, Cornel tidak pernah tahu siapa orang tua kandungnya. Sosok wanita yang melahirkannya justru meninggalkan Cornel mungil yang rapuh dengan kondisi cacat itu di depan sebuah panti asuhan di Rumania.

Namun, keberuntungan justru berpihak kepadanya. Tujuh bulan kemudian, pasangan suami istri Ken dan Doreen Munn mengunjungi panti asuhan tempatnya dirawat. Pasangan Munn langsung jatuh hati ketika pertama kali melihat bayi Cornel yang tergolek di atas ranjang mungilnya. Mereka lantas mengadopsi Cornel dan memberikan sesuatu yang selama tujuh bulan pertama kehidupannya belum juga didapatkan Cornel: rumah.Kini Cornel bukanlah bayi lagi. Dia telah beranjak menjadi seorang pemuda yang siap memulai tahun pertama di perguruan tinggi ternama di Kerajaan Inggris, Oxford University.

Pasangan Munn sangat bangga sekaligus bahagia karena putra mereka berhasil mendapatkan kursi di Oxford University.”Rasanya menakjubkan ketika mengetahui bahwa bayi rapuh yang dulu kami jumpai di panti asuhan Rumania, kini mampu meraih kursi di salah satu universitas terbaik di Inggris,” ungkap Doreen Munn, ibunya. Bagi pasangan Munn, Cornel merupakan anak yang istimewa. Walau Cornel bukan anak kandung mereka, namun pasangan Munn ini selalu menganggap Cornel sebagai darah daging mereka.”Kami sangat bangga padanya,”papar Doreen. Delapan belas tahun lalu, Cornel dilahirkan tanpa memiliki lengan bagian bawah.

Selain itu, pergelangan kaki kanannya pun lemah. Doreen mengingat bagaimana dia dan suaminya melihat si kecil Cornel untuk pertama kalinya. ”Dia duduk dengan tatapan sedih. Bola matanya yang besar dan berair, seperti ingin memberitahu bahwa dia memerlukan kasih. Senyumnya manis sekali,”ingatnya. Sekilas suatu perasaan melintas di hati Doreen. Dia lantas meminta perawat untuk meletakkan bayi Cornel di atas kedua lengannya. Ketika menggendong Cornel inilah, Doreen semakin ingin membawanya pulang bersama mereka. Saat itu usia pasangan Munn sudah tidak muda lagi.

Keduanya sudah memasuki usia setengah abad dan telah memiliki empat putri. Namun, mereka bersikukuh ingin membawa bayi Cornel pulang ke Whittington,Worcester. Cornel tumbuh menjadi remaja yang menyukai musik. Dia betah berjam-jam menabuh alat musik drum ketika berlatih bersama kelompok musiknya,The City Walls. Prediksi Oxford University, Cornel akan mampu meraih bintang A pada level A di bidang filsafat, sosiologi, bahasa Inggris, dan pemikiran kritis.

Oktober mendatang, Cornel akan memulai kuliahnya di jurusan teologi dan filsafat, Keble College. ”Saya sangat bersyukur karena telah diberi kesempatan ini. Saya berhutang besar pada kedua orang tua yang telah setia mendampingi saya,” ujarnya. Pemuda berusia 18 tahun ini juga punya harapan.”Selepas dari Oxford,saya ingin mendirikan klinik untuk melatih masyarakat Rumania agar mampu menciptakan lengan buatan bagi anak-anak penyandang cacat,”tandasnya.

Itulah tadi sebuah kisah yang sangat menginspirasi kita semua,bagi saya sendiri itu sebuah tamparan yang luar biasa buat saya.
terkadang kita sebagai manusia yang lebih sempurna di banding dia,kita sering mengeluh dengan apa yang terjadi pada diri kita dan kadang kita sering tidak percaya diri dengan fisik dan kemampuan kita sendiri.sedangkan dia yang memiliki kekurangan fisik mempunyai semangat yang tinggi.

semoga setelah membaca artikel ini membuat kita dapat lebih semangat dan termotivasi lagi manjalani hidup ini,agar menjadi orang yang baik,bermanfaat dan sukses.
amin.
Baca Selengkapnya..
Posted on 1/13/2010 09:54:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 8 Comments »

Komjen Susno Duajdi Dan Cucunya Di ancam Dibunuh


Berita yang sedikit menggegerkan kembali dari anggota polisi komjen susno duadji.
Mantan Kepala Badan Reserse Kriminal Mabes Polri Komisaris Jenderal Polisi Susno Duadji diancam akan dibunuh. Ancaman dilayangkan lewat media pesan singkat (SMS).

Husni menuturkan, SMS berasal dari nomor 0878-8304-0055. Isinya, SUSNO !!! SEKALI LAGI KAU TAMPIL DI MEDIA ATAU KORAN MAMPUS, TAU KAN CARA CEPAT NGABISI MU".
"SEKALI LAGI KAU BERANI BUKA2 PADA MEDIA NYAWAMU GENTAYANGAN, CUCU KESAYANGANMU JNG DITANYA", dan "SUSNO !!! SEKALI LAGI KAU TAMPIL DI MEDIA ATAU KORAN MAMPUS, TAU KAN CARA CEPAT NGABISI MU".


Bukan kali ini saja Susno diteror. Bahkan, tambah Husni, ancaman juga diterima anak, cucu, dan keluarga besar Susno. Mereka semua kini sudah diungsingkan ke tempat aman.
Susno sendiri menanggapi enteng teror ini. Bahkan dia sempat melambaikan tangan kepada sejumlah wartawan sebelum mengungsikan keluarganya.
Saya tidak tahu siapa yang mengirimkan. Yang saya khawatirkan keluarga saya," imbuhnya.

Bukan hanya itu saja, di sekitar rumahnya pun banyak orang tidak dikenal berkeliaran. "Saya tahu mereka bersenjata. Saya ini reserse, tahu cara teror seperti ini," terangnya.

Dia mengaku, teror seperti ini bagaimanapun mengganggu ketenangan hidup keluarganya. "Kami mesti hidup berpindah-pindah untuk keamanan," tutupnya.

Itulah kejadian yang terjadi pada susno duadji saat-saat ini,begitu panjangnya polemik di negara ini,masalah belum selesai timbul masalah baru.

Jika memang ancaman itu betul dan bukan hanya gertak sambal saja atau ada orang yang iseng,jadi pihak manakah yang melakukan itu semua.?
jika dikaitkan dengan masalah hadirnya susno pada sidang anthasari azhar,memang seungguh mengecewakan,kalau menurut pendapat saya susno duadji FINE saja hadir disitu,kalau misalnya tidak ada suatu orang atau institusi yang merasa tersudut tidak akan melakukan tindakan-tindakan yang mengucilkan susno saat-saat ini.

yah,biarkanlah saja waktu yang menjawab semua kasus di negara ini,tapi kita sebagai warga harus mengamati dengan kritis.dan jangan cepat mengambil statment.

Baca Selengkapnya..
Posted on 1/11/2010 02:06:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 7 Comments »

Salah Satu Orang Terbodoh Di Dunia

Cukup unik dan luar biasa juga kejadian ini.
Seorang pria Serbia terpaksa menjalani operasi setelah dirinya melakukan hubungan sex dengan…











Ya,,benar sekali pria itu berhubungan dengan seekor hewan yaitu LANDAK.
Pria bernama Zoran Nikolovic yang berasal dari Belgrade tersebut mengatakan pada dokter bahwa apa yang dia lakukan diyakini bisa menyembuhkan kelainan ejakulasi dini yang ia derita. Bukannya sembuh, pria ini malah harus berurusah dengan pisau bedah karena duri sang landak tertinggal di dalam alat kelaminnya. Salah seorang juru bicara rumah sakit mengatakan, “Landaknya mungkin hanya menderita sedikit, tapi sang pelaku malah masuk rumah sakit. Kami harus segera memperbaiki kerusakan pada alat kelamin pria itu secepatnya.”. Ada-ada saja.

hahaaha,,kocak sekali kan.? mungkin orang tersebut harus dibawa ke rumah sakit jiwa juga kali ya,yang sangat kasian landak itu sendiri keperawanannya hilang direnggut orang gila yang tidak bertanggung jawab.tapi sih kalau dilihat-lihat landaknya memang imut dan menggemaskan mungkin itu yang membuat tertarik orang tersebut.
hehe..
mudah-mudahan saja landak tersebut tidak hamil,kalau hamil pun semoga pria tersebut bertanggung jawab.

menurut kalian.??
hehe..
Baca Selengkapnya..
Posted on 1/09/2010 09:38:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 9 Comments »

Garuda Kembali Menangis.!



"Garuda di dadaku,garuda kebanggaan'ku..
Ku yakin hari ini pasti menang..."
Itulah yang saya teriakan dan nyanyikan tadi sore,saat menyaksikan partai penentuan lolos atau tidak indonesia ke piala asia,partai indonesia vs oman di adakan di gelora bung karno.
pertama awal pertandingan di setelnya lagu indonesia raya,yang membuat penonton terbakar semang
atnya dan rasa optimis tinggi indonesia pasti menang melawan oman.
lalu penonoton juga meneriakan lagu yang membu
at semangat pemain lagi;
"yo..ayo ..ayo indonesia ku ingin kita harus menang..!!"


Namun apa yang mau di katakan lagi,tim garuda kembali mengalami kekalahan lagi,indonesia takluk 1-2 melawan oman,padahal indonesia di tuntut harus me
nang agar dapat lebih mudah lolos ke piala asia,sekarang harapan sepertinya sudah sirnah karena partai sisa indonesia harus melawan tim tangguh australia.
padahal suporter indonesia sudah berteriak ba
ngga ketika boas salosa membalas gol,sehingga membuat scor menjadi 1-1,tapi karena kelemahan pemain belakang indonesia kembali kecolongan gol,sehingga akhirnya menjadi 1-2,sampa 90 menit indonesia tidak bisa menyusul atau menyamakan.

Yang pal
ing membuat saya ironi ialah ketika beberapa menit waktu pertandingan mau habis ada penonton/suporter indonesia yang lari turun kelapangan dan mendribel/membawa bola ke gawang oman,dan menendangnya ke kiper oman.
itu membuktikan betapa SUDAH KECEWANYA DAN HAUSNYA FANS INDONESIA DENGAN KEMENAGAN di bidang olahraga terutama sepakbola
.
sampai-sampai ada orang yang nekad karena prustasi seperti itu,dan itu bertambah pula nanti hilangnya
kepercayaan dan semangat olahraga rakyat indonesia.



Itu harusnya kalau sadar, menjadi sebuah pukulan besar bagi pemerintah,PSSI,Pelatih,dan Atlet/pemain-pemain,untuk segera membenahi diri agar dapat mempunyai semangat berprestasi lagi.
kalau saya sendiri bahkan di hati saya melihat kekalahan tadi,tidak ada perasaan sedih atau apapun,karena paerasaan saya sudah KEBAL melihat indonesia kalah,justru kalau menang baru saya heran.
bayangkan saya sampai mempunyai perasaan seperti itu.
mudah-mudahan tidak dengan rakyat indonesia lainnya,biar hanya saya saja.

Saya juga bingung sebenarnya siapa yang harus disalahkan atau bebenah diri,apakah Pemerintah/pssi/atlet-atletnya..???
kalau pemerintah saya lihat sudah mengeluarkan dana yang besar untuk pengurusan setiap pengurus2 atau fasilitas atau sarana atau bonus-bonus atlet bagi yang menang.
Kalau Atlet saya lihat,kita mempunyai skill yang hampir sama kalau di bandingkan dengan oman,cuma hanya segi strategi.
jadi siapakah yang harus membenah diri apakah pelatih,atau pssi atau pemerintah atau atlet.?????

jadi, bagaimanakah menurut anda.?
tapi kita harus tetap terus memberikan semangat pada Garuda agar bangun dan terbang tinggi diangkasa.


Baca Selengkapnya..
Posted on 1/06/2010 11:01:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 8 Comments »

Selamat Datang Nilai Buruk

Sepertinya memang gue harus ngucapin kata-kata selamat datang nilai buruk,karena mingu-minggu ini adalah minggu gue ngelaksanain UAS yaitu ujian asal-asalan,,eh..maksudnya ujian akhir semester untuk yang pertama kalinya di perkuliahan.
Hari pertama gue sangat PD untuk menghadapi UAS,karena malam dan paginya gue belajar dengan serius itu karena gue mengejar target nilai tinggi di UAS soalnya sebelumnya di UTS nilai gue pada anjlok kaya keadaan rel-rel kereta api yang ada di indonesia.
balik lagi ke hari pertama gue udah beljar mati-matian tu bahan-bahan yang di kasi tau dosennya bakal keluar sampe udah ngelotok lah.
akhirnya pagi sudah datang dan gue bangun pagi dengan penuh semangat 45 untuk menghadapi uas hari pertama,gue masuk kelas juga dengan rasa penuh PD dan membusungkan dada dan akhirnya lembar soal pun di bagikan muka gue masi tersenyum-senyum.
tapi,,pas gue buka tu soal pas baca nomor 1,kok soalnya kaga keluar yang gue pelajarin semalem,ah mungkin ini cuma beberapa nomer aja.
tapi akhirnya dari soal nomer 1-50 tidak ada satupun soal yang saya pelajari keluar saudara-saudara sekalian.!! Kampretttt...
di situ perasaan gue hanya berserah diri pada tuhan bagaikan mau di hukum mati,uda gitu yang mengawas killerr.
akhirnya kreativitas gue keluar yaitu mengarang bebas dan memakai insting.
mudah-mudahan aja insting gue tepat,dan nilai A.
hah nilai A.?? mungkin gue bakal motong kambing kali kalau dapat segitu.

Tapi dari gue dapet pengalaman dari kejadian itu,pertama gue harus emang bisa ngatur waktu untuk belajar.,kedua gue punya tips untuk kalian yang akan ujian agar tidak di curigaiin pengawas atau di anngep bego temen karena kagak ngerti tuh soal;

pertama; pasang muka serius,dan pandang tajam-tajam tuh soal,sampai akhirnya bengkok atau kebakar tuh soal.
kedua; gunakan mulut,yaitu komat-kamit'kan mulut loe terus-menerus,kan seakan-akan seperti lagi menghitung atau berpikir kritis.
nah,mungkin itu aja yang harus kalian pelajari.

Semoga Tidak Bermanfaat...
Baca Selengkapnya..
Posted on 1/06/2010 10:19:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 4 Comments »

Kaledoskop Di Tahun 2009

Sebenarnya di tahun 2009 bagi gue tidak ada spesial,karena hampir setengah tahun itu gue habiskan buat fokus belajar dan belajar karena ada Ujian nasional,jadi tidak ada kejadian-kejadian yang spesial.
Berikut kejadian spesial gue di tahun 2009:
1.lulus Ujian Nasional bulan juni/juli.
2.ikut hari perpisahan sekolah/malam promnight.
3.piknik ke pantai hanya dengan tenda di pantai.
4.bisa Kuliah,walaupun di Universitas swasta pada bulan september.
5.bisa merasakan puasa di bulan ramdhan sampai tuntas.
6.bisa merayakan idul fitri bersama keluarga besar.

kagak ada yang spesial kan di kehidupan gue tahun 2009? bangun donk bagi yang baca,jangan tidur gitu.
tapi gak apa2 lah yang penting gue masi bisa bernapas dan beribadah kepada Allah SWT.

nah, karena sekarang sudah memasuki di tahun 2010,gue mempunyai tujuan/rencana di tahun ini.
beberapa hal yang gue targertin di tahun ini:
1.Lebih baik lagi dalam beribadah,terutama shalat lima waktunya lancar.
2.ingin kuliah dengan mendapatkan nilai baik pada semester kali ini.
3.mendapatkan pekerjaan,coz mau kuliah sambil kerja gitu itung-itung meringankan beban orang tua.
4.lebih sering membuat orang tua dan orang sekitar bahagia.
5.mendapatkan pasangan yang baik (promosi) hihi..

Amin ya rabbal alamin untuk itu semua semoga dapat tercapai.
Dan kalau harapan gue untuk negara ini di tahun 2010:
1.semoga di indonesia tidak ada bencana alam pada tahun ini.
2.semoga tidak ada kekacauan atau keributan di masyarakat.
3.tidak adanya korupsi pada negar ini.
4.terjadinya negara yang damai.

semoga apapun yang terbaik buat kita dan bangsa ini tercapai.
Baca Selengkapnya..
Posted on 1/01/2010 09:07:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 1 Comments »

Arti Ketulusan Sebenarnya

Lama tak mengunjungi blog usang ini, entah apa yang membuat gue malam ini menuruti jemari dan perasaan yang  menyuruh untuk posting blog ini, kebetulan gue ingin bercerita beberapa waktu ini tentang pengalaman hidup gue dengan bertemu orang yang spesial Tuhan perkenalkan ke kehidupan gue.

Awalnya, seorang temen kecil gue memperkenalkan gue dengan seorang wanita yang dikenalnya, disitu awalnya gue hanya untuk jadikan wanita itu teman ngobrol di bbm gue aja, karena waktu-waktu itu kondisi handphone gue sunyi (baca: Jomblo) hehehe..., tapi entah apa obrolan kita nyaman dan semakin nyaman juga nyambung, dan pada akhirnya kita bukan hanya sekedar bbm tapi tukar nomer hp dan selesai beraktifitas seharian malam gue beranikan diri untuk menelponnya lalu mengobrol hal tentang aktifitas tadi pagi yang kita masing-masing, saling memberi perhatian lebih masing-masing, dengan suka menanyakan kabar dan lain-lain.

Hari-hari terus berganti lebih dari sampai akhirnya gue merasa bosan dan penasaran jika kita hanya mengobrol via telpon ataupun bbm, gue memberanikan diri untuk mengajak dia kopdar di kampusnya, tiba hari pertama gue bertemu dengan dia, itu hari menurut gue hari yang bikin jantung gue kaga habisnya berdegup kencang, pada akhirnya kita bertemu dihari pertama kita hanya salaman dan just say hello, karena kebetulan gue bawa temen, kasian dia nungguin. hehehe...

Hari di minggu berikutnya gue mengajak dia bertemu lagi, disitu kita ngobrol lama dan berusaha saling lebih mengenal, setelah di pertemuan itu hari demi hari kita berkomunikasi lebih sering dan intens bahkan bercerita lebih pribadi, dan pada akhirnya di minggu berikutnya entah apa yang membuat gue berpikir dan berperasaan gue takut kehilangan dia dan punya rasa cemburu jika dia dekat dengan pria lain, gue mulai aneh dengan perasaan semuanya, karena udah terlalu lama gue tidak menghidupkan perjalanan asmara gue setelah beberapa tahun sebelumnya gue merasa dikecewakan sekali.

Dan dengan perasaan itu gue berpikir apa benar dia ini mahkluk Tuhan yang kirim buat ngisi kekosongan gue waktu itu, tapi apa secepat ini hanya 3 minggu gue mengenal dia yang berawal tidak kenal sama sekali, tapi gue merasa nyaman sekali dengan dia, sewaktu disampingnya maupun sewaktu kita hanya ngobrol jarak jauh.

Tiba suatu waktu gue meyakini hati gue bahwa dia emang mahkuk yang Tuhan kirim, dan hari itu gue mengajak dia nonton dan makan di suatu mall, dan ketika disuatu restoran kita selesai makan kita lanjut dengan obrolan hangat kita, kondisi saat itu sore hari dan langit sedikit berawan, sampai sewaktu kita seperti habis bahan buat obrolan, disitu gue mengutarakan kejujuran isi hati gue sama dia, dia pun agak kaget dengar itu semua, sedangkan jantung berdegup kencang menunggu jawabannya, dan ternyata dia juga punya perasaan yang sama ke gue, dan pada tanggal 21-10-11 kita mempunyai hubungan spesial :)

Betapa bahagianya gue mendapatkan dia, hubungan kita terus berjalan sebagaimana orang pada umumnya, kita makan kesukaan dia yaitu pempek, nonton bareng, sampai sewaktu yang membuat gue kagum ketika motor gue mogok dia rela jalan kaki bareng-bareng sambil nyari pom bensin tanpa ada marah dari sikap dia hehehe, selama berjalan selang 2 atau 3 minggu itu tidak selamanya baik, itu yang gue heran biasanya baru-baru pasangan di usia hubungan itu sedang hangatnya, tapi entah apa kita sering bertengkar dan pada tiba waktunya hampir di usia hari jadi, dia meminta menyudahkan hubungan karena faktor orangtuanya yang kurang menyetujui, disitu gue memang kecewa tapi apa mau dilakukan lagi.

Selang waktu berlalu kita bertemu lagi dan berdiskusi tentang perasaan kita, sampai akhirnya kita mencoba balik lagi dengan syarat untuk sementara diam-diam tanpa sepengatahuan orangtuanya, disitu gue sangat bahagia dan mempunyai motivasi tinggi untuk membuat orang tuanya yakin dan gue berkeinginan untuk terus membahagiakan dia, segala upaya gue berusaha lakukan buat dia bahagia, dan itu semua gue lakukan dengan ke ikhlasan penuh, tapi waktu demi waktu gue merasa kangen dengan sikap dia yang waktu awal kita kenal dan mengikat hati, disitu dia begitu care dan perhatian, waktu ke waktu  ke sini perhatian itu semakin berkurang dan masih banyak hal lainnya yang tak perlu dijelaskan, sampai tiba pada sewaktu waktu klimaks dari perasaan kekecewaan gue keluar bahkan hampir ada kebencian di benak gue, gue yang menyatakan untuk kita selesain hubungannya itu terjadi beberapa saat sebelum tahun baru, memang sangat mengecewakan.

Ketika itu gue berniat untuk menghilang dan tidak mengenal lagi, tapi seiring waktu dia kenapa hadir di mimpi gue selama beberapa hari sampai tidur pun gelisah, dan setelah gue mencoba mengintropeksi diri ternyata benar gue emang gak bisa benci dia dan gue udah terlanjur mengeluarkan perasaan yang besar dengan penuh keyakinan untuk dia, dan tidak selayaknya perasaan itu dimatikan biarkan perasaan itu terus mengalir, hubungan gue sama dia memang tidak lama namun terasa lama dan berkualitas sekali sama dia dan semua berawal tiba-tiba juga berakhir tiba-tiba. :)

Dan akhirnya gue paham gue juga tidak harus meyalahkan dia dan siapapun, karena manusia mempunyai ruang untuk salah dan jatuh dan tidak seharusnya kita tak memaafkan, sampai akhirnya gue merasa salah besar atas sikap yang gue ambil, gue tidak mau egois gue yakin dia juga kecewa besar sama gue, sampai sewaktu waktu gue meminta maaf atas sikap gue dan mengajak untuk kita kembali menjadi teman yang saling bisa membantu di suatu saat.

Namun sepertinya dia udah terlalu benci dengan gue, gue juga tau sekarang dia sedang dekat dengan seseorang, hingga tidak jawaban dari dia dan dia "menghilang", gue terima itu semua setidaknya gue hanya berniat baik dan memang gue gak bisa kehilangan dia, dia orang yang berbeda selama perjalanan kisah asmara gue, dia yang bisa membuat nyaman disampingnya, terutama kejujuran dia, walau terkadang perasaan apa yang gue beri gue anggap tidak terbalaskan dengan yang gue harapkan, disitu memang kecewa namun dengen adanya rasa ketulusan mencintai dan menyayangi itu semua hilang. :)

Overall dia tetap yang terbaik dan gue berterima kasih pada Tuhan telah memperkenalkan orang seperti dia, walau kini gue harus ikhlas dengan kondisi seperti ini, karena cinta sebenarnya adalah  Jauh lebih bahagia melihat orang yang kita cintai berbahagia dengan orang lain, daripada bersama kita dia tidak bahagia.

Thanks for everything D.S (21-10-11)
Baca Selengkapnya..
Posted on 1/01/2010 01:03:00 AM by Andri Dwitama and filed under | 0 Comments »