cara mengganti logo blog


Bagaimana si cara mengganti logo blog pada adress bar dengan logo/foto buatan kita sendiri??? banyak para blogger sering bertanya masalah tersebut,di sini saya akan memberitahu bagaimana cara melakukannya,menurut saya mudah banget kok caranya.
begini nih caranya:

Pertama; kamu harus siapkan dulu logo atau foto kamu sendiri yang ingin kamu pakai,tapi logo/foto yang kamu pakai tersebut harus berformat GIF yah,tidak jpg.

Kedua;
kamu harus upload logo/foto kamu tersebut di provider penyedia hosting/penyimpanan foto,kalau saya sendiri memakai jasa imageshack.com.karena menurut saya yang pertama pasti gratisan yang kedua lebih mudah dan cepat aja dibanding yang lain.tapi kamu mau pakai yang mana saja jga tidak apa-apa.

Ketiga;
setelah kamu upload foto atau logo kamu,kamu login ke blogger,lalu kamu klik tata letak - klik edit html, lalu kamu cari kode </head> .

Keempat;
kalau sudah ketemu dengan kode cara nomer tiga,kamu copy'kan kode dibawah ini sebelum/diatas kode pada langkah nomer tiga.
<link href='http://Masukan Kode Link Foto Kamu.gif' rel='SHORTCUT ICON'/>

Kelima; ketika kamu sudah copy kode langkah nomer empat diatas kode langkah nomer tiga,kamu masuk lagi ketempat provider yang kamu upload logo/foto kamu,terus kamu lihat kode link html foto kamu,terus kamu copy kode tersebut lalu kamu masuk lagi ke blogger ketempat edit html, kamu gantikan/paste deh ke tulisan huruf tebal pada kode langkah nomer empat yang "Masukan kode link foto kamu".

keenam;
kamu save perubahan template kamu,abis itu sudah deh tinggal kamu lihati perubahan icon/logo blog kamu.

Selamat mencoba,semoga berhasil.
^_^
Posted on 12/12/2009 11:56:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 8 Comments »

8 comments:

Smallest87 mengatakan... @ 17 Desember 2009 07.05

thanks infonya......^_^

andri site mengatakan... @ 18 Desember 2009 00.44

ok,, sama-sama ...

coffeemaker mengatakan... @ 24 Desember 2009 03.25

thanks for the info.
i've change my logo..

"a cup of coffee for you" :D

admin mengatakan... @ 28 Desember 2009 19.48

yes,thank you for giving a cup of coffee

Miracle mengatakan... @ 6 Januari 2010 21.18

anjritttt lumayan jago juga ente..
tp ttep RekWeb 9.5 lbih jago..
hhahhaa

tapi thx mennd..

Ahmad Ramadani mengatakan... @ 9 Januari 2010 20.51

mantaf coy...
udah lama gue menerapkan ini bro...

admin mengatakan... @ 9 Januari 2010 23.34

sama-sama

Ide Bisnis Blogger mengatakan... @ 25 Januari 2012 18.00

kok kagak bisa yahh.... Salah kali scriptnya... ^_^