Arti Dari Lagu Unintended (MUSE)


Karena akhir-akhir ini gue lagi suka dengerin lagi lagu-lagu jadul muse,terutama yang berjudul unintended,akhirnya gue penasaran apa sih makna lagu yang menyentuh dan easy listening tersebut dan Banyak juga orang yang bertanya-tanya apa sih makna dari lagu muse unintended,karena kalau di transelete tuh artinya jadi aneh,memang benar sekali arti lagunya akan aneh jika di transelete karena lagu ini mempunyai makna tersendiri dari matthew bellamy sang pencipta lagu unintended,sekaligus vokalis dan pemain gitar juga keybosrd tersebut.
akhirnya gue cari tahu di mbah google arti dari lyirik lagu unintended dan dasar matthew bellamy menciptakan lagu tersebut,berikut adalah informasi yang gue dapatkan:

MUSE-UNINTENDED

You could be my unintended
Kau bisa menjadi calon isteriku
Choice to live my life extended
Terpilih untuk membuat hidupku lebih lama
You could be the one I’ll always love
Kau satu-satunya yang selalu kucintai

You could be the one who listens
Kau satu-satunya yang setia mendengarkan
to my deepest inquisitions
Keingintahuan ku yang terdalam
You could be the one I’ll always love
Kau satu-satunya yang selalu kucintai

I’ll be there as soon as I can
Aku akan melakukannya secepat yang ku bisa
But I’m busy mending broken pieces of the life I had before
Tapi aku sibuk menata potongan hidupku yang hancur sebelumnya

First there was the one who challenged
Sebelumnya, ada seseorang yang bisa mengalahkan
All my dreams and all my balance
Semua mimpiku dan semua keseimbanganku
She could never be as good as you
Dia tak pernah sesempurna dirimu

You could be my unintended
Kau bisa menjadi calon istriku
Choice to live my life extended
Terpilih untuk membuat hidupku lebih lama
You should be the one I’ll always love
Kau satu-satunya yang selalu kucintai

I’ll be there as soon as I can
Aku akan melakukannya secepat aku bisa
But I’m busy mending broken pieces of the life I had before
Tapi aku sibuk menata potongan hidupku yang hancur sebelumnya
Before youuu....
Sebelum kamu...


nah diatas adlah arti /makna dari lagu tersebut,kalau sebab alasan matthew bellamy menciptakan lagu unintended,berikut alasannya:

Lirik ini adalah berisi tentang “penolakan secara halus seorang cowok kepada seorang cewek lain(cewek ke-2), karena si cowok sudah memiliki cewek pertama yg menjadi kekasihnya…”

Lirik ini asal mulanya ditulis oleh Matt Bellamy (Vokalis/Gitaris Muse) setelah dia menerima telepon dr seorang cewek yg tdk dikenalnya. Oleh sebab itu, si “penelpon gelap” tadi mndapat sebutan/julukan “Unintended” yg artinya “tidak diundang/tidak diharapkan” oleh si Matt, dengan harapan bahwa si Matt tdk terjebak oleh perasaannya sendiri terhadp si cewek yg menelponnya tadi…

Dengan kata lain, si cowok tidak ingin terjebak perasaan cintanya dgn cewek B. Krn si cowok masih menjalin hubungan dgn cewek A, meskipun cewek B menawarkan sesuatu yg “lebih” dibanding cewek A. Tetapi, bagaimanapun juga si cowok tetap bertahan dgn cewek A. Karena kekurangan cewek A merupakan tantangan yg harus di penuhi/di perbaiki oleh si cowok dalam menjalani suatu hubungan….

Demikian kisahnya,tapi lagu ini menurut gue sesuai dalam kondisi apapun mau sedang patah hati ataupun sedang jatuh cinta,karena lagu ini very-very touching and easy listening.

Semoga Bermanfaat,buat para muser maupun pecinta musik...



Posted on 12/27/2009 08:31:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 30 Comments »

30 comments:

Dhana/戴安娜 mengatakan... @ 29 Desember 2009 06.49

salam sahabat
iya ya mas lama juga ga ngasih kabar he..he..mas Andri makin cakep aja nich dengan postingannya MUSE membuat saya tahu perkembangan dunia musik oh iya mas aada ward buat mas Andri mohon kesediannya diambil ya mas thnxs n good luck ya

heru mengatakan... @ 30 Desember 2009 01.01

mantap dan keren sobat lagunya, salam kenal

admin mengatakan... @ 30 Desember 2009 08.41

yap,terima kasih...

pakde sulas mengatakan... @ 30 Desember 2009 12.04

penasaran nich ye, dengan penasaran kita akan mendapatkan kepuasan kenapa? karena kita akan mencari tahu jawabannya. kalau dapat puas dech.

admin mengatakan... @ 2 Januari 2010 23.51

haha.. bisa aj pade ..

Cepi mengatakan... @ 15 Juni 2010 17.17

Keren...boz... dah lama gw nyari arti nich lagu.... akhirnya ketemu jga... thx ya...

haryoshi mengatakan... @ 10 Desember 2010 14.55

like this....

visit me ok....
repository unand

Raras mengatakan... @ 2 Februari 2011 08.19
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Anonim mengatakan... @ 22 Februari 2011 23.53

jadi lagu itu menceritakan si penyanyi itu sedang jatuh cinta terhadap seorang wanita, yang mana sebelumnya si penyanyi patah hati karena di khianati cewek lain, jadi lah "unintended choice" (pilihan yang tak direncanakan)

Falih mengatakan... @ 22 Februari 2011 23.59

I'll be there as soon as I can
But I'm busy mending broken pieces of the life I had before

nah disini si penyanyi masih punya sisa masa lalu yang belum bisa dilupakannya...

heidyana pratiwi mengatakan... @ 20 Juni 2011 16.59

ternyata artinya bener2 dalam, jd makin suka sm lagunya :)

MAKNA LAGU DAN EBOOK HP mengatakan... @ 6 Juli 2011 20.57

Baru tahu kalau maknanya kayak gitu, nih lagu favorit saya dan kadang bikin merinding.
Btw lam kenal yah :) moga sukses selalu

ASH07 mengatakan... @ 15 Agustus 2011 20.50

ah... ngaco bener kalau arti 'unintended' calon istriku... pasti liat dari kamus, calon istri yg tertulis di kamus, itu bukan artinya jang... belajar yang bener lagi donk jangan asal sembarang posting

ASH07 mengatakan... @ 15 Agustus 2011 20.55

yang jelas lirik sebuah lagu itu ga harus terikat sama aturan2... musisi itu bebas bikin sebuah lirik meskipun hanya dia sendiri yg tau maksud sebenarnya... apalagi bellamy itu orang inggris, yang dikenal bahasa inggrisnya suka aneh....

Admin mengatakan... @ 17 Februari 2012 13.20

lagunya bagus :)

vinco mengatakan... @ 8 Maret 2012 11.26

lagu nya sangat menyentuh hidupku ,.
tanks for muse telah memberiku semangat baru dalam mencari cinta sejatiku ^_^

Var shiang fa mengatakan... @ 3 April 2012 20.46

sip,... Salam MUSER...

Miftah Rizki Kariem Putra mengatakan... @ 14 Mei 2012 18.17

Wow, Muse - Unintended it's my favorite song!!

Kapan ya Muse ke Jakarta lagi. .?

Bawip mengatakan... @ 26 Juni 2012 09.53

Dalem banget boss

shizadaa mengatakan... @ 6 September 2012 09.01

like sangat sama lagu ini...

Anonim mengatakan... @ 22 September 2012 07.28

q se masih bingung dengan makna sebenarya karena kata "unintended" yg membuat lagu ini jadi misterius tp menarik... apapun maknanya, jempol buat lgu ini ... :)

Anonim mengatakan... @ 22 September 2012 07.33

qt bs memaknai lagu ini dengan bermacam-macam argumen,,tp yg jelas, yg tau pasti ttg makna dr lagu ini ya cuman penulisnya,,, hahaha :P

Anonim mengatakan... @ 8 Oktober 2012 05.30

Prtama dnger lgu ini wktu q msih smp kls 3, lirikny dlm sekali kalu kita mnghayati betul2.rsany merinding dngar lgu ini sumpah keren abisss...

aip_chempROCK mengatakan... @ 6 Desember 2012 19.01

maturnuwun gan,,
dari sini saya jdi sedikit lebih tau arti lagunya.
Sukses terus \m/

Noval Aulia Rahman mengatakan... @ 4 April 2013 07.16

KemisKliwon.com

Permisi Numpang Jualan Gan.


T-Shirt MUSE Sunburn
Bahan Cotton Combed 30S
Ready Stock Size M, L, XL


Thanks

Nizar Dwi mengatakan... @ 12 Agustus 2013 14.20
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Nizar Dwi mengatakan... @ 12 Agustus 2013 14.21

thanks gan..
baru denger langsung suka sama lagu ini..
I love Muse

Kikhy Viergo mengatakan... @ 26 Agustus 2013 20.33

(y)

gack_lawliet mengatakan... @ 25 Oktober 2013 11.44

ngaco ah . . .

Jaya Dimanaya mengatakan... @ 24 Desember 2013 09.39

Lagune mantep banget agan agan