Selamat Jalan Sang Mantan Presiden RI Ke 4


Inalillahi wa inallilahi roziun,telah berpulang ke rahmatullah KH.Abdul Rahman Wahid (Gus Dur),pertama saya ingin mengucapkan turut berduka cita sedalam-dalamnya,semoga amal ibadah beliau di terima disisi Allah SWT dan keluarga juga masyarakat indonesia yang ditinggalkan di berikan ketabahan.


Bangsa ini kembali kehilangan tokoh hebat atau guru besar yaitu gus dur yang akrab di pangggil masyarakat umum.
Mantan Presiden Abdurrahman Wahid alias Gus Dur dipastikan meninggal dunia pukul 18.45 di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM).

Sebelumnya, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) datang ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta, Rabu (30/12/2009) petang. Presiden Yudhoyono tiba di halaman RSCM sekitar pukul 18.30 menggunakan mobil kepresidenan dengan pengawalan tidak terlalu ketat, yakni hanya dikawal lima mobil Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres).

Presiden Yudhoyono yang mengenakan kemeja batik berwarna coklat tampak masuk dari pintu utama RSCM langsung menuju kamar tempat KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) dirawat sejak beberapa hari lalu. Tidak tampak Ibu Negara Ani Yudhoyono mendampingi Presiden. Sekitar 10 menit setelah Presiden tiba, Menteri Kesehatan Endang Rahayu Sedyaningsih datang dengan tampak agak terburu-buru. Ia kemudian segera menyusul ke kamar tempat Gus Dur dirawat yang sedang dikunjungi Presiden.

Mantan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) ini dirawat di Ruang VVIP Nomor 116 Gedung A RSCM. Sebelum dirawat di RSCM Jakarta, Gus Dur sempat menjalani perawatan medis di RS Jombang Jawa Timur, pada Kamis (24/12/2009), karena kelelahan setelah melakukan kunjungan ke beberapa pondok pesantren di Jawa Timur.

Presiden SBY juga menghimbau agar rakyat indonesia megibarkan bendera setengah tiang,karena indonesia di tetapkan hari berkabung selama 7 hari,nah,untuk yang merayakan acara tahun baru di mohon agar tidak teelalu meriah merayakan acara tahun baru lebih baik lagi diganti acara berkabung atau memberikan penghargaan setinggi-tingginya untuk gus dur.
karena Beliau telah berjasa buat bangsa ini.
Baca Selengkapnya..
Posted on 12/31/2009 03:32:00 AM by Andri Dwitama and filed under | 4 Comments »

11 Hacker Terbaik Di Dunia & 3 Hacker Terbaik Di Indonesia


Hacker ialah dalam arti sebenarnya orang yang mampu masuk ke dalam sisitem pertahanan tekhnologi berupa database,software,atau program dll.namun seorang hacker yang sebenarnya tidak MERUSAK ATAU MENGUBAH sistem teknologi/program suatu tekhnologi tersebut,mereka hanya ingin mencoba masuk/menguji suatu sistem pertahanan teknologi.
namun yang banyak di sayangkan ialah banyaknya hacker yang nakal atau memanfaatkan keahliannya untuk kejahatan,nah sebenarnya orang seperti itu bukan mempunyai julukan hacker tapi CRACKER,namun banyak orang yang hanya mengetahui julukan hacker saja yang dianggap pelaku kajahatan tekhnologi,padahal yang sebenarnya itu yang melakukan kejahatan tekhnologi ialah CRACKER.
Karena CRACKER ialah orang yang masuk ke dalam suatu sistem program pertahanan teknologi sekaligus mengubah data-data yang ada dalam database atau program tersebut,sehingga dapat merugikan orang lain.
Keahlian seorang hacker seringkali dianggap ‘merepotkan’ sejumlah korbannya. Padahal belum tentu semua hacker bisa dicap negatif, banyak diantara mereka yang menggunakan keahliannya untuk tujuan-tujuan melihat atau memperbaiki kelemahan perangkat lunak di komputer.
Tapi akibat, ulah sejumlah hacker yang menggunakan keahliannya untuk tujuan jahat seringkali hacker mendapat pandangan negatif dari masyarakat. Perjalanan untuk menjadi seorang hacker sendiri dilalui melalui perjalanan yang panjang. Untuk menjadi seorang hacker terkenal, tak jarang harus berhadapan dengan penjara.

Berikut ialah 11 HACKER terbaik di dunia:

1. Kevin Mitnick, Pria kelahiran 6 Agustus 1963 ini adalah salah satu hacker komputer yang paling kontroversial di akhir abad ke-20. Pengadilan Amerika Serikat bahkan menjulukinya sebagai buronan kriminal komputer yang paling dicari di Amerika.

Kevin diketahui pernah membobol jaringan komputer milik perusahaan telekomunikasi besar seperti Nokia, Fujitsu and Motorola. Kevin Mitnick ditangkap FBI pada Januari 1995 di apartemennya di kota Raleigh, North Carolina atas tuduhan penyerangan terhadap pemerintahan.

Saat ini, ia berprofesi sebagai seorang konsultan keamanan sistem jaringan komputer.

2. Kevin Poulson, Jauh sebelum menjadi senior editor di Wired News, Pria bernama lengkap Kevin Lee Poulsen ini dikenal sebagai seorang hacker jempolan. Pria kelahiran Pasadena Amerika Serikat, 1965 ini pernah membobol jaringan telepon tetap milik stasiun radio Los Angeles KIIS-FM, sehingga ia seringkali memenangkan kuis-kuis radio.

Bahkan lewat kuis telepon via radio ia bisa memenangkan sebuah hadiah utama, mobil Porsche.

3. Adrian Lamo, Nama Adrian Lamo sering dijuluki sebagai ‘the homeless hacker’ pasalnya ia sering melakukan aksi-aksinya di kedai-kedai kopi, perpustakaan atau intenetcafe.

Aksinya yang paling mendapatkan perhatian adalah ketika ia membobol jaringan milik perusahaan Media, New York Times dan Microsoft, MCI WorldCom, Ameritech, Cingular.

Tak hanya itu, ia juga berhasil menyusupi sistem milik AOL Time Warner, Bank of America, Citigroup, McDonald’s and Sun Microsystems. Kini pria tersebut berprofesi sebagai seorang jurnalis.


4. Stephen Wozniak, ‘Woz’ begitu ia biasa disapa. Saat ini mungkin lebih dikenal sebagai seorang pendiri Apple. Tapi saat menjadi mahasiswa, Wozniak pernah menjadi seorang hacker yang cukup mumpuni. Pria berusia 59 tahun itu diketahui pernah membobol jaringan telepon yang memungkinkannya menelepon jarak jauh tanpa membayar sedikit pun dan tanpa batas waktu. Alat yang dibuat semasa menjadi mahasiswa itu dikenal dengan nama ‘blueboxes’.

5. Loyd Blankenship Pria berjuluk The Mentor ini pernah menjadi anggota grup hacker kenamaan tahun 1980 Legion Of Doom. Blakenship adalah penulis buku The Conscience of a Hacker (Hacker Manifesto). Buku yang ditulis setelah ia ditangkap dan diumumkan dalam ezine hacker bawah tanah Phrack.



6. Michael Calce Sejak usia muda Calce memang dikenal sebagai seorang Hacker. Aksinya membobol situs-situs komersial dunia dilakukannya ketika ia berusia 15 tahun. Pria yang menggunakan nama MafiaBoy dalam setiap aksinya itu, ditangkap ketika membobol pada tahun 2000 mengacak-acak eBay, Amazon and Yahoo.



7. Robert Tappan Morris, Nama Morris dikenal sebagai seorang pembuat virus internet pada tahun 1988, atau dikenal sebagai ‘Morris Worm’ yang diketahui merusak sekira 6.000 komputer. Akibat ulahnya ia dikenai sanksi untuk bekerja sosial selama 4000 jam. Kini ia bekerja sebagai pendidik di Massachusetts Institute of Technology.




8.The Masters Of Deception, The Masters Of Deception (MoD) merupakan kelompok hacker yang berbasis di New York.

kelompok ini sering mengganggu jaringan telepon milik perusahaan telekomunikasi seperti AT&T. Sejumlah anggota kelompok ini ditangkap pada tahun 1992 dan dijebloskan ke penjara.


9. David L. Smith, Smith dikenal sebagai penemu Mellisa worm, yang pertama kali ditemukan pada 26 Maret 1999. Mellisa sering juga dikenal sebagai “Mailissa”, “Simpsons”, “Kwyjibo”, atau “Kwejeebo”. Virus ini didistribusikan lewat email.

Smith sendiri akhirnya diseret ke penjara karena virusnya telah menyebabkan kerugian sekira USD80 juta


10. Sven Jaschan, Jaschan menorehkan namanya sebagai seorang pen jahat dunia maya pada tahun 2004 saat membuat program jahat Netsky dan Sasser worm. Saat ini ia bekerja di sebuah perusahaan keamanan jaringan.





11.Jonathan James
,James adalah orang amerika, saat baru umur 16 taun dia dikirm ke penjara karena kelakuannya di dunia maya.situs departemen pertahanan Amerika di bobol ama si James dan dia cuma bilang itu tantangan bagi dia dan merupakan kesenangan tersendiri.
NASA juga kena keisengan dia, James nyuri software NASA ang diperkirakan seharga $1.7 juta dollar AS. sampai-sampai NASA di paksa untuk mematikan server dan sistemnya.
karena kelakuannya juga dia gak boleh megang komputer selama 10 tahun.
tapi sekarang dia sudah bikin sebuah perusahaan keamanan dibidang komputer.

Data diatas ialah 11 hacker terbaik di dunia dan sekarang ialah 3 hacker terbaik di dindonesia:


1. Dani Firmansyah A.K.A Xnuxer

Xnuxer(di dunia maya), nama panggilan Dani Firmansyah di dunia bawah tanah, di tangkap Satuan Cyber Crime Direktorat Reserse Khusus Kepolisian Daerah Metro Jaya pada tanggal 24 April 2004 sekitar pukul 17:20 di Jakarta.
Jumat 16 April, Xnuxer mencoba melakukan tes sistem sekuriti kpu.go.id melalui XSS (cross site scripting) dari IP 202.158.10.117, namun dilayar keluar message risk dengan level low (website KPU belum tembus atau rusak).
Sabtu 17 April 2004 pukul 03.12,42, Xnuxer mencoba lagi melakukan penetrasi ke server tnp.kpu.go.id dengan cara SQL Injection dan berhasil menembus IP tnp.kpu.go.id 203.130.201.134, serta berhasil meng-up date daftar nama partai pada pukul 11.23,16 sampai pukul 11.34,27. Teknik yang dipakai Xnuxer dalam meng-hack yakni melalui teknik spoofing (penyesatan). Xnuxer melakukan serangan dari IP 202.158.10.117, kemudian membuka IP Proxy Anonymous Thailand 208.147.1.1 sebelum msuk ke IP tnp.kpu.go.id 203.130.201.134, dan berhasil membuka tampilan nama 24 partai politik peserta pemilu.

Beruntung Xnuxer meng-hack situs KPU hanya karena ingin mengetes keamanan sistem keamanan server tnp.kpu.go.id, tanpa ada muatan politik. Di tambah, sifat Xnuxer yang sangat cooperatif, akhirnya Xnuxer hanya di bui beberapa bulan saja.

2. Onno W. Purbo A.K.A Kang Onno

Onno Widodo Purbo (lahir di Bandung 17 Agustus 1962; umur 45 tahun) adalah seorang tokoh (yang kemudian lebih dikenal sebagai pakar di bidang) teknologi informasi asal Indonesia. Ia memulai pendidikan akademis di ITB pada jurusan Teknik Elektro pada tahun 1981. Enam tahun kemudian ia lulus dengan predikat wisudawan terbaik, kemudian melanjutkan studi ke Kanada dengan beasiswa dari PAU-ME.
RT/RW-Net adalah salah satu dari sekian banyak gagasan yang dilontarkan. Ia juga aktif menulis dalam bidang teknologi informasi media, seminar, konferensi nasional maupun internasional. Percaya filosofy copyleft, banyak tulisannya dipublikasi secara gratis di internet.
Pejuang kemerdekaan frekuensi 2.4 GHz, VOIP-Rakyat, dan Antena Wifi dari kaleng.

3. I Made Wiryana A.K.A Pak Made

Cyber Paspampres nih, konon website dan server President SBY beliau yang pegang untuk maintenance dan keamanannya… (pernah digempur ampe DDos, namun dalam waktu itungan detik back-up server –ga tau dah back-up yang nomor berapa– langsung up).
Beliau juga pelopor perkembangan linux di indonesia bersama pak Rusmanto (redaktur Info Linux). menyelesaikan pendidikan di dua institusi pendidikan yaitu S1-Fisika Universitas Indonesia pada tahun 1991 dan S1-manajemen Informatika STIMIK Gunadarma tahun 1992 dan melanjutkan Magister di eidith cowan university Australia dan sejak tahun 2004 sampai sekarang sedang menyelesaikan program Doktoral di RVS Bielfield Jerman. Dan sekarang berdomisili di Jerman. Status pekerjaannya adalah Dosen Tetap universitas Gunadarma.


Baiklah,di atas ialah artikel tentang hacker-hacker di dunia dan di tanah air.
orang-orang diatas bisa di jadikan inspirasi buat kita terutama yang belajar di dunia IT tapi ingat kita jangan mencontoh kelakuan buruk pengalaman orang-orang tersebut,tapi kita contoh kehebatan skill mereka agar kita semangat belajar.
ketika kita sudah hebat/ahli sebenarnya buat apa kiata menjadi hacker/cracker,lebih baik kita bekerja di suatu institusi perusahaan pemerintah atau seuastu yang pasti mendapatkan gaji yang besar jika bisa sepsrti mereka,seperti mereka diatas sudah kembali ke jalan yang benar dan menjadi orang sukses.
jadi dari beberapa orang diatas siapakah yang menjadi inspirasi anda.???
Baca Selengkapnya..
Posted on 12/30/2009 11:24:00 AM by Andri Dwitama and filed under | 57 Comments »

Arti Dari Lagu Unintended (MUSE)


Karena akhir-akhir ini gue lagi suka dengerin lagi lagu-lagu jadul muse,terutama yang berjudul unintended,akhirnya gue penasaran apa sih makna lagu yang menyentuh dan easy listening tersebut dan Banyak juga orang yang bertanya-tanya apa sih makna dari lagu muse unintended,karena kalau di transelete tuh artinya jadi aneh,memang benar sekali arti lagunya akan aneh jika di transelete karena lagu ini mempunyai makna tersendiri dari matthew bellamy sang pencipta lagu unintended,sekaligus vokalis dan pemain gitar juga keybosrd tersebut.
akhirnya gue cari tahu di mbah google arti dari lyirik lagu unintended dan dasar matthew bellamy menciptakan lagu tersebut,berikut adalah informasi yang gue dapatkan:

MUSE-UNINTENDED

You could be my unintended
Kau bisa menjadi calon isteriku
Choice to live my life extended
Terpilih untuk membuat hidupku lebih lama
You could be the one I’ll always love
Kau satu-satunya yang selalu kucintai

You could be the one who listens
Kau satu-satunya yang setia mendengarkan
to my deepest inquisitions
Keingintahuan ku yang terdalam
You could be the one I’ll always love
Kau satu-satunya yang selalu kucintai

I’ll be there as soon as I can
Aku akan melakukannya secepat yang ku bisa
But I’m busy mending broken pieces of the life I had before
Tapi aku sibuk menata potongan hidupku yang hancur sebelumnya

First there was the one who challenged
Sebelumnya, ada seseorang yang bisa mengalahkan
All my dreams and all my balance
Semua mimpiku dan semua keseimbanganku
She could never be as good as you
Dia tak pernah sesempurna dirimu

You could be my unintended
Kau bisa menjadi calon istriku
Choice to live my life extended
Terpilih untuk membuat hidupku lebih lama
You should be the one I’ll always love
Kau satu-satunya yang selalu kucintai

I’ll be there as soon as I can
Aku akan melakukannya secepat aku bisa
But I’m busy mending broken pieces of the life I had before
Tapi aku sibuk menata potongan hidupku yang hancur sebelumnya
Before youuu....
Sebelum kamu...


nah diatas adlah arti /makna dari lagu tersebut,kalau sebab alasan matthew bellamy menciptakan lagu unintended,berikut alasannya:

Lirik ini adalah berisi tentang “penolakan secara halus seorang cowok kepada seorang cewek lain(cewek ke-2), karena si cowok sudah memiliki cewek pertama yg menjadi kekasihnya…”

Lirik ini asal mulanya ditulis oleh Matt Bellamy (Vokalis/Gitaris Muse) setelah dia menerima telepon dr seorang cewek yg tdk dikenalnya. Oleh sebab itu, si “penelpon gelap” tadi mndapat sebutan/julukan “Unintended” yg artinya “tidak diundang/tidak diharapkan” oleh si Matt, dengan harapan bahwa si Matt tdk terjebak oleh perasaannya sendiri terhadp si cewek yg menelponnya tadi…

Dengan kata lain, si cowok tidak ingin terjebak perasaan cintanya dgn cewek B. Krn si cowok masih menjalin hubungan dgn cewek A, meskipun cewek B menawarkan sesuatu yg “lebih” dibanding cewek A. Tetapi, bagaimanapun juga si cowok tetap bertahan dgn cewek A. Karena kekurangan cewek A merupakan tantangan yg harus di penuhi/di perbaiki oleh si cowok dalam menjalani suatu hubungan….

Demikian kisahnya,tapi lagu ini menurut gue sesuai dalam kondisi apapun mau sedang patah hati ataupun sedang jatuh cinta,karena lagu ini very-very touching and easy listening.

Semoga Bermanfaat,buat para muser maupun pecinta musik...



Baca Selengkapnya..
Posted on 12/27/2009 08:31:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 47 Comments »

Cara Download Mudah Video Youtube


Banyak cara sebenarnya untuk mendowload video dari youtube atau website yang menyedia video streaming ke komputer kita,namun kalau cara ini sebenarnya cara yang paling nyaman menurut saya,tapi saya mebahas contoh dari youtube saja karena youtube adalah website video streaming yang paling populer di dunia dan di youtube ada segala macam video yang kita cari.


Pada prinsipnya ada 3 cara utama untuk melakukan download video dari situs-situs penyedia video seperti Youtube.

  1. Download menggunakan situs yang bisa men-download video.
  2. download dengan menggunakan fasilitas plugins browser.
  3. Download dengan sofware download manager.
Saat ini saya akan membahas cara yang pertama, yaitu download dengan situs pendownload video. Berikut langkah-langkah untuk download video youtube :
  1. Buka halaman youtube, kemudian masuk ke dalam halaman video yang ingin anda download
  2. Misalkan anda membuka video ini, lihat link di browser anda, linknya akan seperti ini http://www.youtube.com/watch?v=9iiHeNkvsxw&feature=related, copy link ini
  3. Buka halaman situs pendownload video, salah satunya yang populer yaitu keepvid
  4. Masukkan link http://www.youtube.com/watch?v=9iiHeNkvsxw&feature=related atau link video anda inginkan ke dalam kolom kosong URL di halaman http://keepvid.com
  5. Tekan tombol download
  6. Lihat di bagian Download Links, akan muncul pilihan untuk mendownload file dengan kualitas low (ukuran kecil) atau kualitas high (ukuran file lebih besar)
  7. Pilih salah satu file tersebut sesuai keinginan anda
  8. Tunggu proses selesai, dan selamat menikmati video yang telah anda download ke komputer anda.
Semoga Bermanfaat.
Baca Selengkapnya..
Posted on 12/26/2009 03:13:00 AM by Andri Dwitama and filed under | 4 Comments »

10 Keajaiban Geologis Dunia


Di dunia ini memang penuh akan banyak misteri,salah satunya terjadinya keajaiban akibat geologis di dunia,ini membuat kita menjadi terkagum dan ingin melihat langsung.
berikut adalah 10 keajaiban geologis dunia :


1.The Wave (terletak diantara Arizona dan Utah, AS)

Pemandangan bebatuan cadas merah yang memukau di perbatasan Arizona dan Utah. The Wave berasal dari bukit pasir berusia 190 juta tahun yang telah berubah menjadi batu. Formasi yang jarang dikenal ini hanya dapat dicapai dengan berjalan kaki melalui perjalanan sejauh 3 mil dan tanpa hambatan.



2.Gua Kristal Raksasa (Mexico)

Ditemukan jauh di dalam sebuah tambang di selatan Chihuahua Mexico, kristal-kristal ini terbentuk di sebuah gua yang seluruhnya tertutup karang batu. Sebuah geodesi penuh dengan kristal yang mengagumkan setinggi pohon cemara, dan pada beberapa tempat sekelilingnya kristal tersebut ada yang berwarna sebening emas dan perak dengan berbagai rupa dan bentuk yang luar biasa.Gua kristal raksasa ini ditemukan di antara badan batu kapur, daerah yang sama ditemukannya biji perak dan timah yang dieksploitasi oleh tambang dan kemungkinan dihasilkan dari pelarutan zat cair panas yang sama yang menyimpan logam dengan gips yang telah dikristalisasi selama tahap penyusutan dalam proses mineralisasi.


3.Lembah Antelope (Arizona, AS)

Merupakan jurang di Barat daya Amerika yang paling sering dikunjungi dan diabadikan gambarnya. Lembah Antelope ini bertempat di daratan Navojo dekat Page, Arizona. Ia meliputi 2 bagian lembah terpisah yang indah, masing-masing di sebut sebagai Jurang Antelope bagian atas - atau "The Crack" - dan Jurang Antelope bagian bawah - atau "The Corkscrew".

alt

Lembah Antelope Arizona


Nama Navojo untuk Jurang Antelope adalah Tse bighanilini, yang berarti "tempat di mana air mengalir melewati batu". Jurang Antelope bagian bawah adalah Hasdestwazi, atau "Monumen Batu Spiral". Keduanya berlokasi di antara LeChee Chapter di Negara Navojo.

4.Mata Sahara (Mauritania)

Daratan luas spektakuler di Mauritania, bagian barat-selatan gurun Sahara adalah sangat besar dengan diameter 30 mil yang dapat dilihat dari luar angkasa. Disebut struktur Richat - atau mata sahara - pada awalnya pembentukan ini diperkirakan disebabkan oleh tubrukan batu meteor, namun sekarang ahli geologi percaya itu adalah hasil dari peninggian tanah dan erosi. Penyebab dari bentuknya yang melingkar masih merupakan misteri.

alt

Dilihat Dari Jauh kelihatan seperti mata Maknya dinamakan mata shara


5.Gua Danau Biru (Brazil)

Wilayah Mato Grosso do Sul di Brazil (dan khususnya kota sunyi Bonito) membanggakan dengan banyak danau bawah tanah yang mengagumkan: Gruta do Lago Azul, Gruta do Mimoso, Aquario Natural. Yang terkenal di dunia "Gruta do Lago Azul" ( Gua Danau Biru ) adalah sebuah gua alam yang bagian dalamnya terbentuk dari stalaktit, stalakmit, dan terdapat sebuah danau biru yang besar dan mengagumkan.

Keindahan dari danau ini benar-benar sesuatu yang mengesankan. Gua Danau Biru mempunyai keanekaragaman bentuk geologi yang besar tetapi yang paling utama berkesan adalah air berwarna biru tua yang berada di dalam danau.

alt

6.Jalan Lintas Raksasa (IrLandia)

Sebuah daerah yang terdiri atas 40,000 batu vulkanis yang saling berhimpitan, Jalan Lintasan Raksasa adalah hasil dari ledakan lava vulkanik purba. Bertempat di timur-utara tepi laut Irlandia Utara, sebagian besar pilarnya berbentuk segienam, meskipun ada beberapa yang memiliki 4, 5, 7, dan 8 sisi.

Yang tertinggi berukuran 12 meter, dan lava yang telah mengeras di tebing bukit setebal 28 meter. Dalam sebuah jajak pendapat 2005 oleh pembaca Radio Times, Jalan Lintasan ini dijuluki sebagai keajaiban alam terhebat keempat di Inggris Raya.

alt

Jalan Lintas Raksasa (IrLandia)


7.Lubang Biru Besar (Belize)

Bagian dari sistem batu menara api, Lubang Biru besar terletak kira-kira 60 mil dari daratan diluar Belize, Amerika Selatan. Lingkaran lubang besar yang hampir sempurna mempunyai jarak lintas kira-kira seperempat dari 1 mil (0.4 km), ia merupakan salah satu tempat terjun paling menakjubkan yang ditemukan di Bumi. Di dalam lubang ini, terdapat air berjarak 480 kaki (145 m) dan kedalaman air memberikan struktur berwarna biru tua yang menyebabkan dunia menyebutnya sebagai "Lubang Biru".

alt

Batu Ombak Besar

8.Batu Ombak (Australia)

Batu Ombak adalah sebuah formasi batu alami yang berlokasi di Australia Barat. Nama tersebut diperoleh dari kenyataan bahwa ia berbentuk menyerupai ombak laut yang tinggi. Seluruh bagian permukaan menutupi beberapa hektar, bagian "ombak" dari batu itu sekitar 15 meter tingginya dan kira-kira 110 meter panjangnya.

alt

Batunya Bagaikan Ombak Yang Menggulung


Satu aspek dari Batu Ombak yang jarang terlihat dalam foto adalah dinding penahan sekitar setengah ke atas dari batu. Susunannya mengikuti garis batas dan memperbolehkan air hujan ditampung di sebuah bendungan.

Ia dibangun pada 1951 oleh Departemen Pekerjaan Umum, dan dinding seperti ini banyak dijumpai di banyak batu yang sama di daerah gandum.

9.Bukit Cokelat (Filipina)

Terdiri dari sekitar 1,268 bukit berbentuk kerucut sempurna dengan ukuran hampir sama yang tersebar di area seluas lebih dari 50 km2. Merupakan formasi geologi yang sangat tak biasa, dinamakan Bukit Cokelat, berlokasi di Bohol, Filipina.

alt

Bukit Cokelat (Filipina)


Ada beberapa hipotesa yang berhubungan dengan formasi bukit. Meliputi kerusakan batu kapur yang sederhana, sub-lautan vulkanik, dorongan dari dasar laut dan teori yang baru-baru ini yang mempertahankan prinsip bahwa sebagai gunung berapi aktif penghancur-diri, ia memuntahkan balok batu besar yang kemudian muntahan ini terlapisi dengan batu kapur dan belakangan didorong maju dari dasar laut.

10.Gerbang Neraka (Uzbekistan)

Disebut oleh orang setempat sebagai pintu menuju neraka, tempat ini terletak di dekat sebuah kota kecil Darvas di Uzbekistan. Saat ahli geologi melakukan pengeboran gas 35 tahun yang lalu, tiba-tiba mereka menemukan gua bawah tanah yang sangat besar.

Seluruh lokasi pengeboran dengan semua perlengkapan dan perkemahan terperosok masuk ke bawah tanah.

alt
Gerbang Neraka

Tidak ada yang berani turun ke bawah karena gua besar tersebut dipenuhi oleh gas yang mudah terbakar, sehingga mereka membakarnya agar tidak ada gas beracun yang dapat keluar melalui lubang itu, dan sejak saat itu ia telah terbakar. Tidak ada yang tahu berapa ton gas luar biasa telah dibakar dalam tahun-tahun tersebut tetapi ia hanya terlihat tanpa batas. (The Epoch Times Australia/win)

jadi tempat manakah yang membuat anda penasaran ingin mngunjungi.???


Baca Selengkapnya..
Posted on 12/24/2009 03:38:00 AM by Andri Dwitama and filed under | 13 Comments »

“Kuyakin Sampai Disana”

Kuyakin sampai di sana.! sebuah kata optimis,yang membuat menjadi gue semangat,karena di penghujung akhir tahun yang akan menyambut tahun baru,gue harus mempunyai rasa semangat dan optimis lebih dalam kehidupan untuk menggapai sebuah cita-cita dan sebuah masa depan yang cerah.!
sebenarnya judul artikel ini karena gue akhir-akhir ini suka mendengarkan lagu karangan Bapak presiden susilo bambang yudhoyono,atau yang sering awam kita dengar bapak SBY.
iya memang benar sekali lagu karangan bapak sby ini yang di nyanyikan oleh rio febrian,membuat gue mempunyai rasa motivasi lebih tersendiri untuk menyambut tahun yang baru dan tidak mengulang kembali kesalahan yang pernah di lakukan taun ini.agar gue dapat YAKIN SAMPAI DISANA.!!
kuyakin sampai disana mengartikan suatu optimistis dapat menggapai cita-cita baik dunia maupun akhirat.
jadi saya juga ingin Bertrimakasih kepada bapak SBY yang telah menciptakan lagu ini,beliau juga menjadi salah satu inspirator buat gue,yang pasti beliau menciptakan lagu "ku yakin sampai disana" adalah pengalaman pribadinya,yang berawal dari seorang prajurit tentara biasa sampai menjadi menteri dan akhirnya menjadi presiden RI bahkan ke dua kalinya.
so,jadi beliau inspirator banget buat gue,karena kerja kerasnya,tapi gue tetep kritis memantau pemerintahannya sekarang dengan obyektif.
buat kalian yang ingin tahu Lyirik lagu ciptaan Bapak SBY-"ku yakin sampai disana" yang dinyanyikan rio febrian,berikut ialah lyirik lagunya :

Meskipun Berat Meski ku Lakukan
ku Pilih Jalan Yang ku Yakini
Jangan Paksakan Yang Takkan Mungkin
Hidupku Mesti Lurus dan Benar

Seribu Jalan Menuju Roma
Entah Mana Yang Paling Baik
Ada Begitu Banyak Pilihan
ENGKAULAH Yang ‘kan Menentukan

Tlah ku Pilih Jalanku Sendiri
Dalam Prinsip Kehidupan'ku
Meski Tak Selalu Akan Indah
ku Yakin Sampai Di Sana ...

Bagi yang ingin download lagunya silahkan KLIK DISINI.!

Mari kita sambut tahun baru nanti dengan semangat baru dan yakin sampai disana.!!!
Baca Selengkapnya..
Posted on 12/24/2009 01:15:00 AM by Andri Dwitama and filed under | 0 Comments »

Hasil Drawing Fase knock out 16 Besar Liga Champions


Akhirnya UEFA merilis hasil drawing fase knock out 16 besar liga champion musim ini pada tanggal 18 desember 2009,yang akan di mulai pada tanggal 16 dan 17 februarui 2010 mendatang.
pada hari itu pertama di mulaina fase 16 besar ada dua partai yang menarik bagi mata pecinta sepak bola dunia,yaitu partai antara INTER VS CHELSEA dan AC MILAN VS MANCHESTER UNIITED.!! ini adalah partai yang sangat menarik terutama inter vs chelsea karena jose morinho akan bertemu kembali dengan bekas tim asuhannya.
saya sendiri adalah penggemar berat chelsea dan tidak sabar untuk melihat partai tersebut.

Baiklah,berikut ini adalah hasil drawing keseluruhan fase 16 besar liga champion:


VfB Stuttgart vs Barcelona

Olympiakos vs Girondins Bordeaux

Inter vs Chelsea

Bayern Muenchen vs Fiorentina

CSKA Moskwa vs Sevilla

Olympique Lyon vs Real Madrid

FC Porto vs Arsenal

Milan vs Manchester United


Tim yang di sebut pertama akan menjadi tuan rumah terlebih dahulu pada leg pertama.
Jadi, Akankah Tim kesayangan anda lolos ke babak selanjutnya..????
Baca Selengkapnya..
Posted on 12/18/2009 11:54:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 2 Comments »

Sejarah Tahun Baru Hijriah

karena hari ini ialah hari spesial tahun baru hijriah 1431 hijriah maka saya akan memposting tentang hari tersebut,Sebelumnya saya ingin mengucapkan "selamat Tahun Baru Hijriah" bagi yang merayakannya.
Bagi teman-teman yang belum tahu apa itu tahun baru hijriah dan bagaimana sejarahnya,di sini saya ingin membagikan informasinya dari data yang saya dapat,berikut ialah "sejarah tahun baru hijriah":



Siapa yang mula-mula menetapkan Tarikh Islam?

Menurut riwayat para ulama ahli tarikh yang masyhur, tarikh Islam mula-mula ditetapkan oleh Umar bin Khattab r.a. ketika ia menjadi khalifah pada tahun 17 Hijrah. Menurut kisahnya, hal ini terjadi disebabkan pada suatu hari Umar menerima sepucuk
surat dari sahabatnya, Abu Musa Al-Asy’ari r.a. tanpa dibubuhi tanggal dan hari pengirimannya. Hal itu menyulitkan bagi Umar untuk menyeleksi surat yang mana terlebih dahulu harus diurusnya, sebab ia tidak menandai antara surat yang lama dan yang baru. Oleh sebab itu, Umar mengadakan musyawarah dengan orang yang terpandang dikala itu untuk membicarakan serta menyusun masalah tarikh Islam.

Dalam musyawarah tersebut ada beberapa pilihan tahun bersejarah sebagai patokan untuk memulai tarikh Islam tersebut yaitu: tahun kelahiran Nabi Muhammad, tarikh kebangkitannya menjadi Rasul, tahun wafatnya, atau ketika Nabi hijrah dari Mekkah ke Madinah. Diantara pilihan tersebut maka akhirnya ditetapkanlah bahwa dimulai dari hari berpindahnya (hijrahnya) Nabi Muhammad dari Mekkah ke Madinah menjadi awal tarikh Islam yaitu awal tahun Hijriyah, sebagaimana dahulu telah ditetapkan bahwa, hari Nabi Isa a.s. dilahirkan ditetapkan sebagai awal tahun Miladiyah atau Masihiyah.

Kemudian setelah permulaan tahun itu diputuskan, maka dimusyawarahkan pula bulan apa yang baik dipergunakan untuk tiap-tiap awal tahun tersebut.Akhirnya setelah dipilih maka ditetapkanlah bahwa bulan Muharramlah yang dipergunakan untuk permulaan tahun Islam.

Kenapa Hijrahnya Nabi Muhammad SAW ditetapkan sebagai permulaan Tarikh Islam (Tahun Hijriah)?


Hijrahnya Nabi sangat besar artinya dalam sejarah perkembangan da’wah Islamiyah. Karena setelah Nabi Muhammad hijrah ke Madinah, da’wah Islam mulai mencapai kejayaannya yang gemilang. Kalau sebelum hijrah ummat Islam adalah golongan yang ditindas dan disiksa oleh kaum Musyrikin, maka setelah Nabi hijrah kaum muslimin telah mempunyai kedudukan yang kuat dan telah terbentuk sebuah negara Islam yang memiliki peraturan, pimpinan serta undang-undang tersendiri. Oleh karena itu diharapkan peristiwa hijrah akan dikenang oleh umat Islam pada tiap-tiap tahun bagaimana perjuangan yang gigih dan pengorbanan tenaga dan jiwa raga Nabi serta para sahabatnya dalam meneggakkan Islam. Disamping itu hijrah Nabi juga menunjukkan bahwa Allah memisahkan dan membedakan antara yang haq dan yang bathil, membedakan mana yang benar dan mana yang salah.


Apa sebab Bulan Muharram dijadikan bulan pertama bagi tahun Hijriah?


Pada dasarnya sebagaimana diriwayatkan bahwa Nabi keluar dari kota Mekkah pada hari kamis akhir bulan Shafar, dan keluar dari tempat persembunyiannya di Gua Tsur pada tanggal 2 Rabi’ul Awwal (20 September 622 M) untuk menuju ke Madinah. Dan menurut al-Mas’udi, Rasulullah memasuki Madinah tepat pada malam hari 12 Rabi’ul Awwal. Sementara Umar dan para sahabat-sahabatnya menetapkan awal bulan hijriyah adalah bulan Muharram bukannya bulan Rabi’ul Awwal adalah semata-mata memandang bahwa bulan Muharram adalah bulan yang mula-mula Nabi berniat untuk berhijrah. Selain itu di bulan Muharram ini pulalah para jama’ah haji baru selesai mengerjakan ibadah haji dan pulang kenegerinya masing-masing. Dengan adanya keputusan yang demikian itu, seolah-olah hijrah Nabi jatuh pada bulan Muharram dan dipandang patut sebagai permulaan tahun didalam Islam.

Adapun nama-nama bulan pada tahun hijrah tersebut adalah : Muharram, Shafar, Rabi’ul Awwal, Rabi’ul Akhir, Jumadil Awwal, Jumadil Akhir, Rajab, Sya’ban, Ramadhan, Syawal, Dzul Qa’dah, Dzul Hijjah. (Aida)


Referensi :

Sirah Nabawiyah, Buku Kesatu, oleh: DR. Muhammad Sa’id Ramadhan Al-Buthy

Riwayat Nabi Muhammad, jilid II, halaman : 30 – 39

(sumber:www.tqhamburg.multiply.com/journal/item/2)
Baca Selengkapnya..
Posted on 12/18/2009 09:35:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 0 Comments »

Jeritan Hati dan kekecewaan Karena Adanya Patung Obama di taman Ibu Kota.

Jeritan hati dan kekecewaan adanya patung obama? ya,memang benar itu yang saya rasakan saat ini dari semenjak peresmian didirikannya patung obama di taman menteng,jakarta.
kecewa dan kecewa itu yang saya rasakan karena yang ada di pikiran saya "Kemanakah jiwa nasionalis dan bangga terhadap indonesia.??" sungguh ironis melihat kejadian ini.

Alasan atau dasar pemikiran pencetus para tokoh yang megesahkan di dirikan patung obama yang saya lihat di media cetak dan elektronik ialah karena obama seorang yang dapat dijadikan inspirator dari perjalanan hidupnya untuk rakyat indonesia dan anak-anak penerus bangsa indonesia dan mereka juga beralasan bahwa obama telah membawa/menceritakan nama baik indonesia di mata di dunia.
ini'kah yang di jadikan dasar pemikiran kita? betapa menyedihkan saya mendengar alasan tersebut.
seseorang di dunia yang di buatkan patung ialah suatu penghargaan tertinggi dan masuk dalam sebuah sejarah bangsa atau dunia,karena kontribusinya bagi dunia atau negaranya.
Di negara indonesia sebuah bangsa yang besar memberikan penghargaan tertinggi terhadap Obama yang tidak mempunyai jasa atau kontribusi besar bagi besar bagi bangsa ini.!
dan di dasari agar menjadi sebuah inspirator bagi anak-anak penerus bangsa indonesia.
it"s okay bahwa perjalanan hidup obama sebuah dapat di jadikan inspirator.
"tapi Apakah kita akan menanamkan di otak anak-anak penerus bangsa ini? bahwa obama sebuah tokoh yang di jadikan panutan dari dini samapai dibuatkan patung di taman besar ibukota."
"kemanakah para tokoh pahlawan-pahlawan yang rela berjuang nyawa dan harta buat bangsa ini.?!!"
Masih banyak tokoh pahlawan di negara besar ini yang lebih pantas di buatkan patung,contohnya BUNG TOMO yang berorator membakar semangat perjuangan pada tahun 45 dan bahkan baru di gelar pahlawan nasional saja tahun 2008.sedangkan obama dalam sekejap dibuatkan patung.mengapa tidak bung tomo??
Atau R.A kartini dan KI Hajar Dewantara yang sebagai pahlawan pendidikan yang lebih pantas di buatkan pengahragaan tertinggi dan di jadikan tokoh inspirator bagi anak-anak indonesia sebagai penerus bangsa, di bandingkan jauh tokoh obama bahkan obama pun bukan warga indonesia.megapa hal ini bisa terjadi.?!!!
"Mungkin Bung Karno dan para pahlawan dan tokoh-tokoh yang berjasa bagi bangsa ini yang telah gugur akan MENANGIS jika melihat ini,Begitu pun Ibu pertiwi kembali menagis melihat hal ini.!!!!
mana semboyan "Bangsa yang besar bangsa yang menghargai sejarah bangsa sendiri"..??
kemana kata-kata mutiara itu.?
Dan apakah tidak malu bangsa ini terhadap negara-negara lain yang akan mengetahui masalah ini,yang negara-negara di dunia sebelumnya sudah tahu bahwa indonesia mempunyai perjuangan yang berat untuk memerdekakan bangsa ini selama 3 setengah abad,tapi apa sekarang malah tidak menghargai jasa pahlwan yang lebih berjasa.!
sampai kapan bangsa ini dapat menegakan kepalanya dan menjadi bangsa yang besar dan berdaulat di mata dunia,jika masih saja ada orang atau warga indonesia yang tidak ada jiwa nasionalis dan mengharagai sejarah bangsa dan bangga akan bangsa ini.!
karena salah satu pondasi sebuah negara agar menjadi bangsa yang besar dan berdaulat ialah mempunyai rasa bangga terhadap bangsannya sendiri dan persatuan dan kesatuan.
Maka dari itu di postingan ini,saya sebagai seseorang warga indonesia meneriakan KERASS untuk segera di TURUNKAN patung obama tersebut,atas dasar membela dan membesarkan kembali harga diri bangsa ini.! dan juga atas dasar membela para pahlawan dan tokoh bangsa yang telah berjasa,dan atas dasar ingin menyelamatkan generasi muda penerus bangsa agar tidak tertanam pada jati diri mereka bahwa obama lebih di jadikan panutan di banding pahlawan-pahlwan lain karena ada patung tersebut.

Turunkan Patung tersebut.!!

Dan mari bangga dan cinta terhadap Tanah Air..!!!

Baca Selengkapnya..
Posted on 12/18/2009 12:48:00 AM by Andri Dwitama and filed under | 2 Comments »

Tragedi Rutin Selesai Bermain Futsal.

kali ini untuk label my life(kehidupan saya),gue bicaranya pakai bahasa anak gaul aja deh tidak "saya" lagi jadi "gue" aja.
mhm... langsung aja deh,mungkin gue orang yang beda sendiri di dunia(sok,Pede),karena setiap selesai bermain futsal gue punya kebiasaan rutin yang aneh,gue emank hobby banget maen futsal sekitar setahun ini,kalau di tanya jago apa tidak.? teman-teman gue si bilang,gue kaya cristian ronaldo,tapi sayang itu hanya kostumnya aja karena memank gue sering makai kostum c.ronaldo,kalau masalah skil mainnnya
lumayan lah buat ngerecokin lawan dengan gue bermain kagak jelas.menyedihkan banget kan? sekitar baru dua hari yang lalu gue juga baru main futsal dengan teman-teman SMA dulu,yang belum jelas statusnya di dunia,mereka manusia apa bukan.
ada yang lebih menyedihkan lagi setiap selesai bermain futsal,gue langsung buat tato di badan dengan gambar abstrak garis-garis,alias kerokan. kerokan suatu hal yang sering gue lakuin setiap selesai main futsal,kagak tahu kenapa gue ngelakuin itu padahal kalau gue olahraga yang lain kaya renang,badminton dll kagal pernah begitu,nah kalau olahraga futsal, kalau gue kagak melakukan kerokan badan sehabis main, mungkin gue bisa sakit selama seminggu,kalau gue sakit seminggu gue gak bisa kuliah,kalau gue gak kuliah gue kagak bisa bergaya belaga nunjukin muka sok sotoy dan cool di kampus.
bokap dan nyokap gue aja heran kenapa bisa begitu dan apa penyakit itu? sampai-sampai gue di suru cek up ke dokter pribadi alm.michael jackson,langsung gw tolak yang ada nanti kulit gue diganti plastik (pdahal nggak punya duit ke dokter),katanya sih itu penyakit angin biasa,mungkin itu karena pori-pori gue yang uda longgar gara-gara kebiasaan berobat ala tradisional(kerokan).
akhirnya sampai sekarang gue paling banyak minum-minum vitamin natural aja biar lebih kuat fisik,tapi gue tetep bermain futsal karena sudah kecanduan,walaupun bokap nyokap gue agak melarang,tapi biarlah karena uda hobby,dan sampai sekarang pun selama gue main futsal kerokan itu terus berlanjut tapi biarlah garis-garis kerokan menjadi saksi bisu hobby perjalanan hidup gue,dan barang kali gue bisa dapet penghargaan pelanggan obat gosok dan masuk angin terbaik.
Baca Selengkapnya..
Posted on 12/17/2009 12:03:00 AM by Andri Dwitama and filed under | 0 Comments »

Tiga Elemen Penulisan Kreatif Dalam Blog By Raditya Dika

Kali ini karena lagi cedera jari-jari gara-gara ngupil 3 jam tanapa henti,jangan tanya kok bisa? jadi tidak bisa ngetik berlama-lama,jadi blog matre ini untuk sementara copy paste aja deh postingan kali ini karena menurut saya bermanfaat banget bagi blogger yang lain,postingan ini refrensi dari blogger yang sudah jadi artis yaitu raditya dika,yang sudah menyebarakn virus-virus kekonyolannya,eits.. tapi jangan takut postingan ini isinya virus kekonyolan dia,kali ini pikiran dia lagi bener dan ingin berbagi ilmu.
ok deh langsung aja berikut adalah Tiga Elemen Penulisan Kreatif Dalam Blog By;Raditya dika :

1. First Sentences yang Menarik
Let’s face it. Di dalam ranah dunia internet, kita semua somewhat terkena ADD (attention disorder deficit). Pembaca punya attention span yang rendah. Jika mereka tidak suka dengan blog kita mereka bisa dengan mudah langsung pindah ke website lain dengan satu kali klik.

Nah, inilah mengapa kita perlu first sentence yang punya dahsyat di dalam entry kita.

Di dalam dunia perbukuan dan menulis, semua buku yang baik punya first sentences yang engaging untuk membawa pembaca larut ke kalimat-kalimat selanjutnya sampai buku tersebut habis. Di dalam dunia blog, entry Anda juga harus punya first sentences yang cihui agar orang tercantol dalam waktu singkat.

Apa yang terjadi jika Anda tersasar ke sebuah blog dan kalimat pertama yang Anda baca seperti ini:
“Gue pagi ini bangun terus gue mandi. Ke sekolah lagi. Males deh.” Kemungkinan besar, Anda berpikir “Yeah, diary anak sekolahan lagi. Biasa banget. Males ah.” Lantas Anda menutup browser tersebut.

Bandingkan jika Anda tersasar ke sebuah blog dan rangkaian kalimat yang pertama Anda baca seperti ini:
“Untuk pertama kalinya saya akan bercerita tentang sejarah “Seratus” dalam hidup saya. Bukan karena cerita itu teramat penting dan besar, tapi justru karena keremehannya yang luar biasa.”

Saya, begitu membaca first sentences barusan akan berpikir, “Apa sih ‘seratus’ ini? Seberapa remeh dia?” Selanjutnya, saya membaca tulisan tersebut sampai habis. Tulisan yang kedua, saya kutip dari blog Dewi Lestari.

Kecermatan dan kepiawaian kita untuk membuat first sentences yang menarik akan membuat pembaca tergelitik untuk membaca kalimat-kalimat berikutnya. Setelah itu, Anda hanya perlu konsisten untuk membuat kalimat-kalimat berikutnya bisa sebaik kalimat yang pertama Anda buat.

Ingat, tulisan Anda harus punya hook. Anda harus punya sesuatu yang merangsang rasa penasaran sekaligus keinginan pembaca yang tiba-tiba tersasar. Tanyakan ini pada diri Anda sendiri: “Jika gue nyasar ke blog gue sendiri dan ngebaca kalimat pertama ini, gue bakal mau baca sampe abis gak ya?”

2. Buatlah Tulisan yang Ekonomis
Robert McKee, seorang lecturer dalam bidang penulisan, pernah berkata “90% of first drafts is shit”. Ini berarti, kebanyakan, tulisan yang pertama Anda buat pertama kali adalah jelek. Tulisan dalam sebuah first draft adalah tulisan yang tidak terstruktur, patah-patah, dan lepas dari otak Anda begitu saja. Kemungkinan besar, tulisan di draft pertama Anda juga adalah tulisan yang verbosal, yaitu tulisan yang terlalu boros kata-kata dan tidak ekonomis.

Nah, sebelum Anda mengklik tombol “post” itu, coba cek kembali apa yang telah Anda tulis. Apakah penggunaan kalimatnya sudah logis? Cek kembali logika kalimat yang salah. Cek kembali ejaan, atau terminologi yang benar. Bunuh semua kata yang tidak perlu. Tulisan yang baik adalah tulisan yang tight: kencang dan sempit. Perhatikan pacing tiap kalimat. Kata demi kata. Apakah tulisan Anda punya tempo yang enak untuk diikuti? Tulisan yang baik adalah tulisan yang seperti musik, ada tempo teratur, ada jeda untuk menarik napas, ada nada yang mengalir.

Baca kembali first draft Anda sebagai seorang pembaca, cek dulu apakah diksi yang Anda gunakan tidak redundan. Misalnya, Anda menemukan kalimat: “gue pergi ke rumah gue pas adek gue pulang dari kampus malem-malem”, ini jelas redundan. Coret semua kata “gue” hingga kalimatnya lebih efektif dan ekonomis, menjadi: “Gue pergi ke rumah, pas adek pulang dari kampus.”

Seperti yang kebanyakan orang bilang, first draft ditulis hanya untuk “mengeluarkan apa yang ada di kepala”. Draft kedua ditulis untuk “memperbaiki apa yang sudah ditulis.” Dan draft ketiga untuk “membuat tulisannya bersinar”. Jangan terburu-buru dalam menulis sebuah tulisan, buatlah menjadi semenarik mungkin.

3. Menemukan dan Menggunakan Voice Anda Sendiri
Pernahkah Anda mengangkat telepon, dan hanya dari mendengar suara orang tersebut Anda mengenali siapa yang sedang berbicara dengan Anda? Setiap manusia diciptakan dengan warna suara yang berbeda-beda. Apa yang cempreng, ada yang berat/husky, ada yang kayak orang kejepit. Apa pun itu, warna suara dapat membedakan antara satu orang dengan orang yang lain.

Seperti halnya dengan dunia penulisan, setiap penulis yang baik pasti punya “voice”-nya sendiri. Anda tahu bagaimana gaya khas Hilman Hariwijaya dalam menulis. Anda tahu, bagaimana tulisan Gunawan Muhammad ketika Anda membacanya. Atau bahkan, Anda bisa menebak diksi (kosakata) apa yang biasanya ada dalam esai-esai politik Eep Saefuloh Fatah. Gaya menulis Djenar Maesa Ayu, gaya Ayu Utami, mereka punya gaya yang khas. Semua penulis tadi punya voice yang begitu khas sehingga orang tahu, begitu membaca tulisan mereka, itu adalah tulisan mereka.

Cara paling gampang untuk tahu apakah Anda sudah punya voice atau belum: jika ibu Anda membaca tulisan Anda, tanpa diberitahu bahwa itu adalah milik Anda, dan dia bisa bilang, “Wah, ini tulisan anak saya.” Berarti selamat, Anda sudah punya voice.

Voice yang khas membantu kita untuk mendeferensiasikan diri dari penulis yang lain. Dalam menulis blog, voice yang khas juga akan membuat kita terlihat berbeda dari penulis blog-blog yang lain. Punya voice akan memisahkan kita dari “blogger lainnya” menjadi “blogger yang itu tuh, yang tulisan begini nih…”. Ndoro Kakung, misalnya masuk ke dalam contoh blogger yang punya voice yang sangat khas.

Lantas, bagaimana cara menemukan voice kita sendiri? Jawabannya sederhana: banyak membaca dan berlatih. Dengan membaca banyak buku yang ditulis penulis lain, sambil menganalisa-nya, kita akan dengan sendirinya mengadaptasi gaya-gaya mereka untuk memperkuat personality dan voice kita sendiri. Mengadaptasi, tentu saja, bukan berarti mencuri.

Layaknya Nidji yang mengagumi britpop, terutama Coldplay, sampai akhirnya bisa menemukan kekhasan aliran lagu miliknya sendiri, mereka berhasil membuat voice yang khas pada karya-karyanya. Atau layaknya Tohpati yang pada awalnya mendengarkan pilihan-pilihan nada yang dimainkan gitaris John Scofield, pada akhirnya Tohpati memelajari dan mengadaptasi permainan gitar orang lain hingga akhirnya dia menemukan sebuah gaya yang uniquely his.

Pelajari bagaimana kekuatan Haruki Murakami dalam mengkonstruksi sebuah dialog, pelajari narasi Chuck Palahniuk yang minimalistik dan maskulin, pelajari bagaimana Hilman Hariwijaya menggiring orang untuk tertawa. Satukan apa yang telah Anda pelajari, tanamkan dalam-dalam dalam diri Anda, dan keluarkan personality Anda sendiri. Keluarkan voice Anda.

Dengan banyak membaca Anda akan mendapatkan banyak referensi. Di samping itu, dengan banyak berlatih Anda akan tahu cara penyampaian seperti apa yang paling asik untuk Anda. Anda akan memilih diksi yang paling mewakili gaya tulisan Anda. Menulis dan berlatih, dan jadilah berbeda dari orang-orang yang lain.
Tentu saja, tiga elemen di atas hanya sebagian kecil contoh bagaimana kita menggunakan elemen penulisan kreatif untuk membuat postingan blog kita menjadi lebih baik. Masih banyak elemen-elemen lain: komposisi narasi vs dialog, deskripsi yang efektif, setting dan konteks, dan lain-lain.

semoga dapat bermanfaat buat kamu.

(sumber;www.radityadika.com)


Baca Selengkapnya..
Posted on 12/16/2009 09:21:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 1 Comments »

10 BAHAYA BARU ONLINE BANKING

Anda pengguna online banking? Sepatutnya Anda waspada karena sekali salah klik, uang Anda akan terkuras oleh penjahat Internet. CHIP menunjukkan beragam jebakan terbaru para hacker dan bagaimana cara menghindarinya.

Kegembiraan tengah melanda Joko Prayitno (bukan nama sebenarnya) seiring pembelian notebook baru idamannya dari salah satu website penyedia jualbeli barang online. Dengan segera, ia mentransfer sejumlah uang melalui jasa online banking di Internet untuk transaksi pembayaran. Setelah memasukkan nomor PIN, tampak sebuah laporan kesalahan dan website bank yang bersangkutan langsung terlihat offline. Ada apa gerangan?

Ternyata kegembiraan Joko hanya berlangsung sesaat dan berubah menjadi kepanikan. Saat mencoba untuk melakukan login berikutnya, ternyata rekeningnya sudah terkuras habis. Joko telah menjadi sasaran empuk serangan pharming.

Hacker telah memanipulasi program Internet Explorer sehingga yang terbuka adalah website online banking palsu.
Agar kasus yang dialami Joko tidak menimpa Anda, CHIP akan menjelaskan sepuluh jebakan hacker yang sering di terapkan di website online­banking. Kami menunjukkan, bagaimana melindungi diri dari beragam jebakan tersebut.


1 PHARMING, LEBIH LICIK DARI PHISHING

Boleh dikatakan, kini pengguna Internet tidak ada lagi yang masuk ke dalam jebakan phishing. Pasalnya, kebanyakan pengguna online banking sudah paham dan tidak lagi meng­klik link ke website bank di dalam e­mail. Namun, para mafia Internet terus berusaha untuk mengelabui Anda dan telah mengembangkan sebuah bentuk penipuan baru bernama Pharming.

Prinsipnya hampir sama dengan Phising. Menggiring Anda ke sebuah website palsu yang sangat mirip website aslinya. Hanya cara kerja jebakannya yang berbeda. Sebuah malware telah memanipulasi PC Anda sehingga browser membelokkan Anda ke website palsu walau Anda telah memasukkan alamat website bank yang benar.

SOLUSI: Proteksi terbaik terhadap Pharming adalah antivirus terbaru karena biasanya malware yang menyebabkan serangan semacam itu. Periksa juga selalu, apakah URL website bank diawali dengan “https”. Selain itu, biasanya kolom alamat dalam versi­versi terbaru browser berubah warna menjadi hijau atau kuning dan tampak sebuah gembok yang menunjukkan proses enkripsi.

Banyak website imitasi tidak memiliki ciri­ciri ini.Namun tetap waspada, meskipun sebuah website menunjukkan semua ciri­ciri dengan benar, bisa saja merupakan website palsu. Apabila website bank memiliki sebuah celah crosssite­script dan hacker membuat sebuah website phishing, browser menampilkan semua ciri proteksi. Uang Anda akan hilang ketika Anda memasukkan data dan mengaksesnya. Lebih baik ketikkan URL secara manual dan buatlah sebuah bookmark di dalam browser. Apabila Anda menampilkan website hanya melalui bookmark, Anda akan terlindung dari serangan phishing.

Sebenarnya ada sebuah cara mudah untuk mengungkap website palsu. Masukkan nomor rekening yang benar, tetapi sebuah nomor PIN yang salah. Apabila websitenya asli milik bank Anda, akan tampak sebuah laporan kesalahan karena akses data tidak cocok. Sebaliknya, apabila website palsu, Anda akan digiring ke halaman website online banking yang terlihat asli (sebenarnya palsu). Setelah itu, akses data Anda akan dikirim kepada hacker.

2 WINDOWS HAMPIR TIDAK MENAWARKAN PROTEKSI

Server bank umumnya aman, tetapi tidakbegitu dengan PC Anda, terlebih dengan sistem operasi Windows. Biasanya, para hacker bukan menyusup ke sistem bank,tetapi lebih memilih menyusup ke PC Anda dan mencari bagian terlemah dalam rangkaian sistem operasi.

Agar para penjahat tidak mendapat kesempatan, XP dan Vista membutuhkan tools keamanan. Oleh karena itu, rawatlah terus PC Anda dan rajinlah meng­update sistem operasi, aplikasi, dan antivirus.

SOLUSI: Tanpa antivirus terbaru, sebaiknya jangan pernah mengunjungi Internet. Keamanan tertinggi ditawarkan oleh Linux. Dengan berbagai solusi Linux,Anda tidak perlu mengandalkan antivirus sebagai pengaman. Apabila Anda belum familiar dengan Linux, saran kami gunakanlah dua sistem operasi secara paralel. Transaksi keuangan diakses di Linux. Mengolah gambar, membuat presentasi, dan menulis e­mail di akses di Windows. Untuk menggunakan dua sistem operasi dalam satu PC, Anda dapat mengandalkan sebuah CD pendukung seperti Knoppix (www.knoppix.org).

Namun, kelemahannya PC Anda harus di­restart terlebih dahulu apabila ingin pindah dari Windows ke Linux atau sebaliknya. Alternatif lain gunakan MokaFive Player (www.mokafive.com), sebuah media virtual berbasis VMware.

3 CELAH KEAMANAN DI BROWSER

Pilih dan cermati dulu sebelum memilih program browser. Saran kami, gunakan Firefox dan sejumlah add­on yang tersedia sehingga para hacker tidak mendapat kesempatan untuk menyusup. Waspadalah apabila Anda menggunakan Internet Explorer. Dengan banyak celah keamanan dan komponen ActiveX, Internet Explorer semakin rawan terhadap serangan hacker.

Perusahaan keamanan Secunia bulan Agustus lalu menemukan 20 celah keamanan di dalam Internet Explorer versi 7 hingga 10, di antaranya merupakan bahaya yang akut. Apabila Anda tetap ingin menggunakan Internet Explorer, jagalah agar tetap ter­update dan aktual.

SOLUSI: Jauh lebih aman apabila Anda menggunakan Firefox terbaru. Lebih baik lagi apabila menggunakan sejumlah addon dan plug­in dari Secunia yang membuatnya lebih aman dan ketat. Plugin bernama PhishTank SiteChecker melindungi Anda dari website bank palsu dan memperingatkan apabila Anda berada di sebuah website tipuan.

Plugin ini mengakses sebuah database yang dikelola oleh sebuah komunitas, berisi website phishing yang dikenal.
Plugin NoScript mendeaktivasi JavaScript yang merupakan risiko keamanan besar pada online banking. Kebanyakan website bank tidak menggunakannya. Masalahnya, apabila JavaScript tidak aktif, berselancar pada banyak website 2.0 tidak lagi menyenangkan. Namun, karena Anda dapat menggunakan Firefox secara paralel, gunakan browser Firefox hanya untuk mengakses online­banking. Kelebihan Firefox, browser tersebut dapat langsung di­start dari media portabel seperti USB flashdisk atau CD. Apabila Anda hanya menggunakannya untuk online banking, buatlah sebuah link ke website bank pada USB flashdisk dan jalankan browser hanya melalui link tersebut.

4 LAN Terbuka, Sasaran Empuk Hacker

Jaringan tanpa proteksi tentu berbahaya dan mengundang para hacker menyusup masuk, baik melalui kabel maupun nirkabel. Sebuah WLAN yang terbuka mempermudah hacker. Cukup dengan sebuah notebook, ia akan dapat mengendalikan seluruh lalu­lintas data, termasuk nomor PIN dari rekening online­banking Anda. Namun, walaupun Anda tidak memiliki jaringan nirkabel dan langsung terkoneksi pada router, hardware ini memiliki kelemahan berupa password yang standar. Jadi, ubahlah password yang bersangkutan, untuk menangkal para penyusup Internet ke jaringan Anda. Melalui website “jahat”, model router Anda dapat diidentikasi dengan Java­applet dan JavaScript. Dengan cara­cara sederhana dan password standar, hacker sanggup mengakses router Anda bahkan dari belahan dunia mana pun. Selanjutnya, dari router ia dapat memulai serangan Drive­by­Pharming sehingga Anda akan digiring ke sebuah website bank palsu. Masalahnya, di sini tidak ada antivirus yang dapat membantu karena proses hack dilakukan tanpa menginstalasi malware.

SOLUSI: Ubahlah segera password router Anda, gunakan sebuah kombinasi angka dan huruf. Selain itu, Anda perlu mengenkripsi akses ke WLAN. WPA adalah suatu keharusan. Sebuah filter MAC yang hanya memberi akses jaringan kepada perangkat­perangkat tertentu juga akan meningkatkan keamanan.


5 Risiko Menyimpan Akses Data

Browser teraman sekalipun terkadang memiliki kebocoran. Dalam Firefox versi 2.0.0.5, justru password­manager­lah yang menjadi ancaman bahaya. Apabila JavaScript diaktifkan dalam browser dan pengguna menyimpan data login, hacker dapat membaca data yang bersangkutan pada sebuah website yang sengaja dipersiapkan untuk itu dan meneruskan data tersebut ke tangannya.

SOLUSI: Jagalah browser Anda tetap aktual. Dengan demikian, kelemahan akan cepat tersingkirkan dan Firefox menjadi aman. Namun, jangan pernah menyimpan data sensitif pada PC, terlebih akses data online banking. Sebaiknya, input transaksi selalu dimasukkan secara manual.

6 Risiko Menyimpan Nomor PIN

Hal yang sama dengan akses data juga berlaku untuk nomor PIN. Bahkan sistem keamanan data pun tidak menawarkan proteksi penuh terhadap hacker. Dalam tes keamanan password, kami menemukan kelemahan. Bahaya selalu mengancam apabila Anda membuka program enkripsi untuk mengakses nomor PIN karena sistem proteksinya akan hilang. Hacker dapat membacanya pada layar dan mendapatkan semua nomor PIN Anda.

SOLUSI: Simpan nomor PIN dan nomor transaksi di dalam laci Anda atau mintalah proses transaksi yang lebih aman kepada bank Anda. Dalam hal ini, Anda akan mendapatkan nomor transaksi melalui SMS pada ponsel Anda. Sejumlah bank di Indonesia menawarkan solusi proteksi optimal melalui perangkat khusus yang selalu siap meng­generate nomor transaksi, seperti yang ditawarkan oleh Bank BCA dengan perangkat kecil bernama “KeyBCA”.

7 Kesalahan Kecil Berefek Besar

Transfer yang harus dilakukan segera, seringkali membuat Anda kurang teliti. Kebiasaan ini pun sering kali dicermati oleh para hacker. Rekening Anda terdebet, tetapi dananya dikirimkan ke para penjahat. Bank tidak dapat menarik kembali dana yang bersangkutan apabila transfer sudah tercatat dan hal ini biasanya berlangsung sangat cepat. Tentu Anda sedang sial apabila salah mengetikkan nomor rekening penerima dan nomor yang bersangkutan memang ada. Walaupun pemilik rekening yang bersangkutan wajib mengembalikan dana tersebut, hal ini bisa sangat mengesalkan. Misalnya apabila ia tidak mampu membayar, uang Anda akan hilang.

SOLUSI: Periksalah setiap kali memasukkan data dan periksa sekali lagi halaman konfirmasi. Apabila ada kesalahan, segera laporkan kepada bank yang bersangkutan. Agar Anda tidak salah ketik, Buatlah template untuk bertransaksi, khususnya untuk melakukan transfer.

banking-danger

8 Warnet Merupakan Zona Berbahaya

Waspadalah apabila Anda melakukan transaksi online­banking di sebuah warnet. Pasalnya kita tidak pernah tahu, sebaik apa proteksi virus PC yang ersangkutan. Selain itu, di sebuah jaringan warnet, hacker mudah menangkap seluruh lalu­lintas data.

SOLUSI: Hindari mentransfer dana dengan menggunakan PC yang bukan milik Anda sendiri. Alternatif lain yang lebih baik adalah dengan layanan mobile banking. Banyak lembaga keuangan kini memungkinkan transaksi uang melalui ponsel, tanpa biaya atau tergantung operator selular Anda.

9 Menjadi Perantara Terancam hukuman

Para hacker memang sulit di lacak keberadaannya, terlebih mereka sering kali menggunakan perantara untuk mentransfer dana melalui layanan pengiriman uang seperti Western Union (www.western-union.com). Beberapa menit setelah proses transfer, para hacker dapat mengambil dana tersebut di bank mana pun di seluruh dunia. Untuk melakukannya, hacker menggunakan kartu identitas palsu. Ingat, hanya menjadi perantara pun berat hukumannya. Sayangnya, para perantara tersebut justru biasanya warga baikbaik yang tidak tahu­menahu dan menjadi korban hacker. Bagaimana hacker mengelabuinya? Hanya dengan sebuah e­mail yang menjanjikan imbalan tinggi apabila warga tersebut menyediakan rekeningnya untuk melakukan transaksi transfer dana.

SOLUSI: Tawaran melalui e­mail dengan janji­janji surga sebaiknya segera Anda lupakan! Di balik janji tersebut biasanya ada seorang penipu. Gunakanlah penyedia layanan Western Union hanya untuk mentransfer dana ke keluarga atau orang­orang terdekat Anda.

10 Kebiasaan Buruk: Melupakan Logout

Saldo rekening sudah diperiksa, proses transfer sudah dilakukan, dan selesai. Bukannya melakukan proses logout, Anda malah menutup aplikasi browser begitu saja. Apabila Anda melakukan hal tersebut, akibatnya bisa fatal terutama bagi Anda yang bertransaksi di sebuah warnet. Pasalnya, website bank dapat ditampilkan kembali melalui fasilitas history pada browser. Tanpa perlu memasukkan PIN, seseorang yang tidak bertanggung jawab akan mendapatkan akses penuh pada rekening Anda.

SOLUSI: Di sini Anda harus melakukan proses logout dengan benar. Apabila menginginkan proteksi lebih, hapuslah semua jejak browser berupa cache dan cookies setelah bertransaksi di online banking.

Reference : Majalah CHIP

Baca Selengkapnya..
Posted on 12/15/2009 07:27:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 1 Comments »

Cara Keluar dari SandBox Google

Alhamdullilah.! itu lah suatu kata ucapan pertama kali pas saya membuka internet hari ini,mengapa demikian? karena saya hari ini pas mencoba kembali mencari blog saya di search enggine google ternyata sekarang sudah ada.ini berhubungan dengan postingan saya beberapa hari yang lalu yang berjudul "blog'ku menghilang dari search enggine google" sewaktu itu blog saya memang menghilang di search enggine google bagai ditelan bumi,tapi sekarang sudah kembali lagi ada di search enggine ternama yaitu google,penyebab dugaan saya paling besar hilangnya blog saya di search enggine ialah SANDBOX GOOGLE.


upz.. mohon maaf yah prof.google saya bukan bermaksud fitnah ini hanya dugaan saja dan saya hanya ingin berbagi ke para blogger agar berhati-hati. hihihihi...
SANDBOX GOOGLE,dari namanya saja artinya kotak pasir google,sebenarnya saya tidak mengetahui banyak apa itu sandbox google jika ingin banyak lebih tahu mungkin bisa tanyakan saja ke webmaster,saya akan memberitahukan menurut garis besar dan pandangan saya saja.
sandbox google ialah suatu tempat karantina website/blog yang bermasalah,suatu blog/website yang masuk di sandbox tidak dapat muncul disearch enggine,sandbox google suatu nama yang ditakuti oleh para webmaster dan blogger,mengapa demikian? ya jelas karena website/blog tidak dapat lagi dipromosikan di search enggine ternama ialah google,dan berdampak mengurangi visitor.
sebuah website/blog menurut pandangan mata saya yang masuk ke sandbox google dikarenakan berusaha berbuat curang meningkatkan SEO,sering mengulang keyword sendiri di search enggine google (ini penyebab web saya menghilang) dan banyak hal lainnya.
saya berada didalam sandbox googgle selama sekitar 4 hari,sedangkan para blogger ada yang sampai 6 bulan baru keluar dari sandbox gooogle.
hal yang saya lakukan hanya tiga langkah agar keluar dari sandbox google,itupun saya juga mendapatkan pelajaran dari website para blogger dan webmaster.
pertama; saya hanya melakukan banyak-banyak sering posting,minimal satu hari sekali satu postingan.
kedua; terus promosikan blog/website anda,agar visitor tetap ada yang mengunjungi blog atau website anda selama di sandbox.
ketiga; buat backlink di blog/website lain,terutama di blog/website yang rank'nya tinggi.
itulah cara saya bisa keluar dari sandbox google,tapi ingat saya tidak menjamin jika anda melakukan 3 cara tersebut langsung keluar dari sandbox,karena setiap blog atau website berbeda-beda masalahnya sama om google.
oke,baiklah sekian dulu yah semoga bermanfaat dan berhasil.
Baca Selengkapnya..
Posted on 12/13/2009 01:12:00 AM by Andri Dwitama and filed under | 15 Comments »

cara mengganti logo blog


Bagaimana si cara mengganti logo blog pada adress bar dengan logo/foto buatan kita sendiri??? banyak para blogger sering bertanya masalah tersebut,di sini saya akan memberitahu bagaimana cara melakukannya,menurut saya mudah banget kok caranya.
begini nih caranya:

Pertama; kamu harus siapkan dulu logo atau foto kamu sendiri yang ingin kamu pakai,tapi logo/foto yang kamu pakai tersebut harus berformat GIF yah,tidak jpg.

Kedua;
kamu harus upload logo/foto kamu tersebut di provider penyedia hosting/penyimpanan foto,kalau saya sendiri memakai jasa imageshack.com.karena menurut saya yang pertama pasti gratisan yang kedua lebih mudah dan cepat aja dibanding yang lain.tapi kamu mau pakai yang mana saja jga tidak apa-apa.

Ketiga;
setelah kamu upload foto atau logo kamu,kamu login ke blogger,lalu kamu klik tata letak - klik edit html, lalu kamu cari kode </head> .

Keempat;
kalau sudah ketemu dengan kode cara nomer tiga,kamu copy'kan kode dibawah ini sebelum/diatas kode pada langkah nomer tiga.
<link href='http://Masukan Kode Link Foto Kamu.gif' rel='SHORTCUT ICON'/>

Kelima; ketika kamu sudah copy kode langkah nomer empat diatas kode langkah nomer tiga,kamu masuk lagi ketempat provider yang kamu upload logo/foto kamu,terus kamu lihat kode link html foto kamu,terus kamu copy kode tersebut lalu kamu masuk lagi ke blogger ketempat edit html, kamu gantikan/paste deh ke tulisan huruf tebal pada kode langkah nomer empat yang "Masukan kode link foto kamu".

keenam;
kamu save perubahan template kamu,abis itu sudah deh tinggal kamu lihati perubahan icon/logo blog kamu.

Selamat mencoba,semoga berhasil.
^_^
Baca Selengkapnya..
Posted on 12/12/2009 11:56:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 8 Comments »

Ninja Assassin Movie


Daripada terus-terusan mikirin blog kena sandbox,mending posting terus deh supaya cepat keluar (aminn).ok.. maka itu saya menulis tentang film ninja asssasin yang baru saya tonton sekitar 2 hari yang lalu dari postingan ini.kenapa saya ingin menulis ini? tanya kenapa? ya kalian benar,saya menulis ini pertama saya suka setelah melihat filmnya,tapi sebelumnya saya juga kurang tahu apa itu film ninja assassin,tapi karena banyak refrensi dari teman itu film bagus saya akhirnya melihat film itu juga,nah,ada lagi yang lebih menarik

karena saya penasaran ingin lihat itu film akhirnya saya janjian disuatu mall A bersama dua teman saya,tapi sampai sana jam tayang film itu sudah lewat setengah jam,saya dan teman saya langsung kecewa ketika melihat monitor jadwal film,ingin nonton jadwal selanjutnya tapi waktunya terlalu malam,akhirnya kami tidak putus asa dan berinisiatif melihat jadwal film di mall lain,mengapa saya dan teman saya melakukan itu semua? karena kalau ditunda besok lagi kami belum tentu bisa bertemu karena kesibukan masing,nah.. akhirnya kami mendapatkan jadwal film di mall B yang beda setengah jam dari jam tayang di mall A,kami berfikir jarak dari Mall A ke B 15menit,akhirnya kami cepat-cepat bergegas ke mall B dengan naik motor sampai gas kami tarik full(lebay).! nah,akhirnya kami sampai disana namun apa yang terjadi? sampai sana film itu sudah mulai saya dan teman telat setengah jam juga.itulah perjuangan saya dan teman karena penasaran sekali ingin nonton film tersebut,tapi akhirnya kami nonton film itu tersebut.itulah ketololan saya dan teman saya,hehe...
film ninja assassin? hemm.. kalau menurut saya film ini bagus,karena saya suka dengan jenis film seperti itu,film ninja assassin ialah kisah seorang ninja yang merasa menilai salah dengan ajaran tindakan yang harus dilakukan diperguruan ninja yang ia pelajari,karena ia merasa itu ajaran salah,akhirnya ninja tersebut keluar dari perguruan tersebut,lalu menurut prinsip perguruan tersebut bagi yang tidak mematuhi perintah atau keluar dari perguruan tersebut maka disebut penghianat dan harus dibunuh.jadi akhirnya ninja yang dianggap berkhianat tersebut dicari-cari satu perguruan untuk dibunuh.kalian ingin tahu memang apa ajaran yang diberikan perguruan tersebut,dianggap salah oleh salah satu ninja? ingin tahu? mending kalian langsung saja lihat film itu di bioskop,karena kalau saya cerita semu disini nanti di marahi produser dan sutradaranya.
hihihi....
Baca Selengkapnya..
Posted on 12/10/2009 09:24:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 0 Comments »

Hari Anti Korupsi Dunia


Pada saat ini saya akan membicarakan hari anti korupsi dunia yang baru saja kemarin dilaksanakan di dunia,walaupun saya telat sehari membahasnya. khususnya saya membicarakan hari anti korupsi yang di indonesia,mengapa di indonesia? yah,jelas kalian sendiri pasti tau dong. Hari anti korupsi dunia ialah hari dimana dunia meneriakan nada keras bersama-sama untuk melawan dan memberantas korupsi.tadi pagi sekitar pukul 10.00 semua elemen masyarakat dari mahasiswa,LSM,dll di hampir seluruh kota besar di indonesia menjalakan aksi peringatan hari anti korupsi.
Di jakarta memperingati hari anti korupsi berjalan dengan baik tanpa rusuh,namun di medan dan makkasar terjadi kericuhan.mhm.. walaupun bagi saya agak menyesali kenapa itu bisa terjadi,tapi semoga itu terakhir kalinya terjadi di indonesia,karena kan lebih baik damai tidak ada yang saling di rugikan.
di postingan ini

saya hanya memberi masukan atau bisa dibilang mengkritisi sedikit,seperti tema blog saya my life,my adventure and MY THOUGHT.acara yang di adakan kemarin di indonesia memang sangat baik dan bagus sekali,saya mendukung sejuta persen,kita memang harus melawan yang namanya budaya korupsi di negara kita,karena jika korupsi sumber kemiskinan warga negara dan kehancuran bangsa,kita boleh kemarin demo dan berteriak keras Ganyang KORUPSI tapi perlu di ingat jangan sampai kita berteriak keras-keras melawan korupsi tapi diri kita sendiri menjadi koruptor kelas teri atau kecil-kecilan,mengapa saya bisa bebicara begitu?? yah,karena menurut saya korupsi di indonesia sudah membudaya dan menjadi sistem atau peraturan pada suatu transaksi atau pemecahan masalah.
saat-saat ini saja anak kecil pun sudah terbiasa dengan korupsi,mungkin mereka tidak sadar bahwa yang di lakukannya itu ialah tindak korupsi,contohnya seperti berbohong kepada orangtuanya minta uang untuk bayar sekolah padahal untuk jajan.itu sudah menjadi rahasia umum pastinya.
nah,maka dari itulah kita jangan hanya menyakahkan kalangan atas saja untuk stop korupsi tapi kita juga harus memulai pada diri kita sendiri untuk katakan tidak pada korupsi,mari kita sama-sama membangun bangsa kita tercinta bebas korupsi.
nah,sekian dulu deh mohon maaf kalau ada kata-kata yang salah,tapi itu tumpahan dari pemikiran saya.

Baca Selengkapnya..
Posted on 12/10/2009 02:33:00 AM by Andri Dwitama and filed under | 2 Comments »

Blog'ku menghilang dari search enggine google

Huft..(nada suara yang kecewa) ya memang benar karena hari ini hari yang kurang beruntung bagi saya,karena blog saya menghilang dari search enggine di google,itu terjadi sewaktu saya sedang begadang di depan komputer sekitar pukul 01.00 pagi tadi.padahal sekitar pukul 08.00 malam dihari yang sebelumnya blog saya masi ada disearch enggine google dan masi masuk di halaman pertama google.
nah,entah kenapa saat ini sampai sekarang blog saya menghilang bagai hilang ditelan bumi,tidak ada sedikit pun aroma-aroma blog saya disearch enggine google,ketika tadi pagi saya mengetahui hal tersebut saya langsung panik total,yah jelas lah semua blogger mania atau pemilik website juga akan panik ketika blognya tidak ada lagi disearch enggine google,hati serasa hancur sekali seperti di putusin oleh pacar tanpa sebab alasan (maaf agak sedikit lebay) tapi memang itu yang saya rasakan saat ini.
waktu itu saya terus mencari dan mencari sampai

pukul 03.00 yang akhirnya besok paginya saya tidak masuk kuliah karena bangun kesiangan,saya sudah mengunakan berbagai macam keyword postingan saya,terus saya coba juga judul blog saya,dan uasaha itu semua pupus sia-sia,sampai akhirnya saya menggunakan keyword paling sakti di search enggine google,yaitu alamat domain saya sendiri,dan akhirnya usaha itu JUGA SIA-SIA.!!
lalu saya mencari tahu banyak refrensi di google,sampai akhirnya setelah saya pahami dan mana yang lebih tepat yang menyebabkan blog saya menghilang di google,ternyata penyebabnya ialah GOOGLE SANDBOX yang apaling tepat penyebab blog saya menghilang.
menurut yang saya baca google sandbox itu tempat karantina website-website,yang katanya website yang kurang beres atau licik,loh tapi mengapa blog saya kena masuk ke sandbox????
itulah pertanyaan besar saya,padahal saya tidak pernah berbuat apa-apa yang melanggar menurut saya,lalu saya cari tahu lagi apa penyebabnya bisa masuk ke sandbox,saya terus mancari dan mencari yang paling tepat,akhirnya ada sedikit pendapat dari bloogger dan juga suatu website,yaitu saya sering mengulang keyword saya di search enggine google,memang akhir-akhir ini saya sering terus mengulang sendiri keyword saya di google karena saya ingin tau sampai manakah SEO blog saya di google.nah itulah yang menyebabkan blog saya menghilang di google.
Dan akhirnya sampai saat ini juga saya mencari bagaimana cara keluar dari sandbox,sampai sekarang belum ada pendapat yang muajarab atau ampuh,banyak yang bilang harus rajin posting baru selama masuk sandbox.maka dari itu saat ini saya posting artikel ini,selain itu saya berharap juga minta tolong bagi para pembaca blog ini entah para blogger ataupu para webmaster atau visitor,Tolong beritahu saya solusi bagaimana agar blog saya bisa muncul lagi disearch enggine atau keluar dari sandbox.??? yang katanya blog saya masuk ke sandbox.
bag kalian yang tahu solusinya tolong koment di postingan ini atau dichat box.
Terima Kasih.
Baca Selengkapnya..
Posted on 12/08/2009 03:04:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 0 Comments »

Thiery Henry terancam absen di piala dunia 2010

Gosip kabar buruk salah satu tim sepakbola kembali menerpa negara perancis,karena saat ini walaupun Keberhasilan Perancis lolos ke putaran fase grup Piala Dunia 2010 harus dibayar mahal. Komisi Disipliner FIFA bakal menjatuhkan hukuman skorsing kepada Thierry Henry terkait insiden kontroversial handball saat melawan Rep. Irlandia.

karena Presiden FIFA, Sepp Blatter telah mengungkapkan Komisi Disipliner FIFA saat ini tengah menyelidiki handball Henry. Blatter menilai tindakan handball Henry sebagai tindakan tidak sportif.
Jika dalam penyelidikan yang dilakukan Komisi Disipliner, Henry terbukti bersalah. Maka striker Barcelona itu terancam absen di laga pembuka Piala Dunia 2010, Juni mendatang.
memang sangat ironis melihat tim sepakbola perancis yang selau mendapatkan masalah,entah dari suporter sendiri yang memulai membenci pelatihnya,dan dari tim yang sudah kurang solid dalam bermain bola.
memang itu suatu tindakan yang sangat tidak sporitf,tapi mungkin henry melakukan itu karena sewaktu itu pertandingan hidup mati antara irelendia,jadi faktor terbesar itulah yang menyebabkan henry menhalalkan tindakan yang tidak sportif tersebut.
saat ini henry hanya bisa berdoa dan berharap agar komisi displin fifa mengeluarkan keputusan yang tidak merugikan bagi dirinya dan negaranya,karena jika henry tidak dapat tampil membela tim'nya,perancis sangat kehilangan pasokan skuad yang lebih kuat. Baca Selengkapnya..
Posted on 12/07/2009 11:58:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 0 Comments »

Hasil Drawing Piala Dunia 2010 Afrika Selatan


Saat-saat ini seluruh masyarakat dunia sedang panas-panasnya menanti acara sepakbola akbar dunia yaitu world cup 2010 atau piala dunia 2010.ngomong-ngomong masalah piala dunia pagi hari tadi sekitar pukul 01.00 wib,diselenggarakannya acara yang berhubungan sama piala dunia 2010 juga yaitu acara drawing fase grup world cup 2010 atau kalau indonesiannya tuh pengocokan/pengundian fase grup piala dunia 2010.pada saat itu yang saya lihat di Tv kurang menegangkan yah,karena hampir semua club-club negara kuat masuk kedalam post 1,kecuali club negara perancis sama portugal aja.arti club masuk post 1 itu membuat tidak adanya lagi grup neraka seperti tahun lalu.langsung aj nih kamu liat hasil drawing piala dunia 2010:

Grup A
Afrika selatan
Mexico
Uruguay
France

Grup B
Argentina
Nigeria
Korea Selatan
Greece

Grup C
England
USA
Algeria
Slovenia

Grup D
Germany
Australia
Serbia
Ghana


Grup E
Belanda
Denmark
Japan
Cameroon

Grup F
Italy
Paraguay
New Zeland
Slovakia

Grup G

Brazil
Korea Utara
Pantai Gading
Portugal

Grup H
Spanyol
Swiss
Honduras
Chili

Nah kan kita sudah sama-sama liat tuh hasilnya seperti itu,kalau dari hasil analisis saya klub-klub besar lebih besar berpeluang lolos terutama pada grup B,grup C,grup D,grup F,dan grup H.nah sisanya kalau kita lihat grup A,grup E dan grup G.grup yang sepertinya klub beserta pemainnya harus lebih bekerja keras.terus kalau kita perhatikan lagi di paartai grup G ada 2 tim besar yaitu berazil dan portugal,wah saya yakin ini partai pertandingan yang akan dinantikan seluruh masyarakat dunia.apalagi sewaktu laga persahabatan beberapa bulan yang lalu antara portugal vs berazil,portugal kalah telak atas berazil,mungkin saja ini akan menjadi pembalasan bagi portugal.
Jadi,kita tunggu saja acara akbar tersebut yang akan diselenggarakan juni 2010,apakah tim favorit kalian akan jadi juara dunia kah..??? yang pasti saya yakin setiap tim yang sudah lolos sampai fase grup ini ialah tim-tim yang kuat dan mempunyai ambisi yang besar agar menjadi juara dunia untuk dipersembahkan kepada negaranya,jadi menurut saya tim-tim besar jangan menganggap remeh setiap partai pertandingan.semoga saja piala dunia 2010 akan menyajikan pertandingan yang luar biasa,yang menyihir mata para penonton dan pecinta sepak bola.
SALAM OLAHRAGAA..!! Baca Selengkapnya..
Posted on 12/05/2009 07:44:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 2 Comments »