Thank You, Thank You, And Thank You Di Matteo

"Only one Di Matteo... Only one Di Matteo..."  nyanyian-nyanyian seperti itulah yang saat ini kita akan rindukan, rabu sore waktu jakarta dan subuh waktu london terdengar kabar yang mengejutkan bagi gue dan para pecinta club Chelsea FC setelah terakhir kita merasa kehilangan Drogba, yap! kabar dipecatnya Roberto Di Matteo (RDM) sosok pelatih hebat yang membawa sejarah bagi chelsea, sosok pelatih yang mampu membawa kondusif  para pemain kini sudah harus meninggalkan Chelsea.

"Di Matteo" nama yangterdengar akan selalu menggetarkan hati gue suatu saat nanti, sosok yang membuat air mata kebahagian jatuh ketika chelsea membuat sejarah dengan menjuarai liga champions, dalam waktu singkat kita tau betapa hebatnya Di Matteo dapat membuat kembalinya kondusif pemain yang sempat memanas dikala itu, dapat menumpaskan club hebat dan permainan indah barcelona yang dikagumi sebagian besar umat manusia, dan menumpaskan babak final dengan melawan tuan rumah bayern munchen ditambah sebelum itu piala yang membanggakan di liga inggris berupa FA Cup.


Namun mimpi dan kepercayaan panjang kita yang selama ini sedang bangkit kepada sosok pelatih yang tenang dan elegant itu harus sirnah, dengan lagi dan lagi keputusan dari owner chelsea Abramovich yang selalu menginginkan sesuatu sangat instan, mungkin owner yang satu ini mempunyai prinsip hidup seperti samurai jepang yaitu "Harakiri" bagi yang membawa kekalahan harus bunuh diri, atau untuk masa kini bagi yang gagal harus mundur dari kepemimpinan.

Bagi gue sepakbola tidak bisa dimasuki filosofi Harakiri, apalagi untuk diberikan kepada pelatih dan pemain dalam waktu singkat, terlalu singkat Abramovich mengHarakiri Di matteo, sepakbola itu butuh waktu untuk membangun team dan membawa kemenangan, dengan waktu singkat saja Di Matteo sudah memberikan kado yang luar biasa dan sejarah bagi club, kini apakah layak 2 kekalahan dan ancaman tidak lolos fase grup liga champion tanpa menengok prestasi yang telah dibuat lalu memecat Di matteo?

Gue sangat yakin juga Abramovich sangat mencintai chelsea, kebesaran ia mencintai chelsea lah yang membuat begitu menginginkan instannya presetasi yang didapat untuk club, tanpa abramovich juga mungkin chelsea kini hanya main di level papan menengah liga inggris, dengan guyuran uang dan keloyalitasan ia terhadap club itulah yang membuat chelsea besar, namun itu semua harus dibayar dengan sifat ke aroganan sang kaisar roman, so overall kita semua tidak bisa menyalahkan dia sepenuhnya.

Memang selain keberhasilan kita juga butuh keberuntungan, saat ini Di Matteo sedang tidak beruntung, ia harus mengubur angan dan mimpi untuk membangun chelsea menjadi club hebat, kini manager baru yang ditunjuk Raffa Benitez seoarang coach yang sudah 2 tahun tidak melatih club, memang mengkhawatirkan dan banyak membuat kecewa The Blues, tapi kita sebagai supporter sejati siapapun manager/coach yang ditunjuk kita harus mendukungnya, karena kita Chelsea Till I Die... :)

kata-kata dan penghormatan setinggi-tingginya yang pas untuk Roberto Di Matteo bagi gue saat ini dan selamanya Thank You.. Thank You.. And Thanks a lot Di Matteo, You Are A Legend For Chelsea And Me :)

KEEP THE BLUE FLAG FLYING HIGH!
Baca Selengkapnya..
Posted on 11/22/2012 03:24:00 PM by Andri Dwitama and filed under , | 3 Comments »

Twitter Or Blogger?

Ahhhh... ya sallam..., sudah berapa abad kah gue tidak mengunjungi blog ngenes ini.! ya sore hari yang indah ini gue bersyukur sama Tuhan untuk di ingatkan agar berkunjung ke blog ngenes ini, sore ini hari ke-2 di bulan Ramadhan tahun 2012, bisa liat sendiri postingan terakhir gue sewaktu idul fitri tahun lalu, itu berarti udah satu tahun gue baru posting blog lagi, dan yang jadi pertanyaan apakah gue posting hanya di bulan ramadhan??
(jangan dijawab, nggak penting).

Gue paham dosa sekali gue menelantarkan blog gue ini, bayangin satu tahun gue nggak beri blog ini nafkah posting, ya gue sadar gue hampir seperti bang toyib yang enggak pulang-pulang 3 kali puasa 3 kali lebaran, untungnya gue baru 1 kali puasa 1 kali lebaran enggak kasih nafkah ke blog ini, maybe gue baru jadi bang boim bukan toyib.

oke fokus, balik sesuai judul posting ini "Twitter or Blogger?",  yak mungkin yang menyebabkan gue jarang beri nafkah ke blog ini lagi yaitu karena Twitter, semenjak nongol dan hits'nya twitter gue jadi jarang ngeblog, bukan berarti gue enggak setia, yak kasus ini emang mirip seperti para wanita yang sering menyalahkan pria bahwa pria itu playboy, tidak CETIA atau gampang pindah ke lain hati, tapi jujur dan curhat dikit gue bukan pria kaya gitu tapi gue Cetia dan Ingin Di Manja. (yang mau muntah silahkan muntah).

Balik ke topik, twitter ialah dimana elo bisa nulis 140 karakter dan mengirim ke semua orang, followers gue emang enggak banyak dan enggak alay, tapi gue merasa jadi addict dengan ada twitter karena selain gue bisa nuang ke tulisan 140 karakter yang berasal dari otak gue dengan langsung di baca orang, tapi yang terpenting gue lebih cepet dapat informasi dari twitter apa yang terjadi dengan dunia, semua orang mudah menyampaikan informasi secara cepat, makannya disebut Timeline, dibanding kalau ngeblog gue emang harus mateng-mateng apa yang mau ditulis walaupun terkadang enggak harus gitu juga.

Tapi gue enggak mau nyalahin dan ninggalin Blog pastinya :) karena semua punya kelebihan dan kekurangan masing-masing, sebelum ada twitter gue addict blog, dan bukan gue aja ternyata banyak temen-temen blogger gue yang sependapat dan sepengalaman dengan gue juga.

So, blog tetep the best and twitter tetep the best, tinggal bagaimana kita menggunakannya. semoga dengan posting gue ini, gue jadi semangat nge-blog dan tidak menelantarkan blog ini lagi.oke gue mau siap-siap dulu buat buka puasa.

Keep Blogging :)
Baca Selengkapnya..
Posted on 7/22/2012 04:22:00 PM by Andri Dwitama and filed under | 7 Comments »

Selamat Idul Fitri 1432 H, Mohon Maaf Lahir Batin!

Yak, Alhamdulillah tepatnya pagi ini gue kembali posting blog lagi setelah vakum selama 5 bulan, bayangin aja ini jadi postingan yang ke dua di tahun 2011 ini, dulu mah sebulan gue minimal sekali pasti posting, tapi akhir-akhir ini gue sendiri kaga tau kenapa penyebabnya, tapi sebenarnya sih masalah utamanya gue jarang dapet akses internet dan karena akhir-akhir ini gue lagi sibuk banget, yak sibuk banget, sibuk ngegalau tiap pagi sampai malam, sory gue kagak bisa jawab bagi yang nanya sibuk galau karena apa, yang jelas karena Cinta. *eh*

Oke langsung aja, karena gue pasti banyak dosa terutama sama sahabat blogger semua yang udah mampir ke blog labil ini tapi gue kaga pernah lagi nyamperin balik atau sekedar blogwalking, insya Allah kalau besok jadi idul fitri, gue Andri sebagai Admin blog labil ini mengucapkan SELAMAT IDUL FITRI 1432 H, MINAL AIDZIN WALFAIDZIN MOHON MAAF LAHIR BATIN jika selama ini ada postingan yang kurang berkenan atau tidak bisa membalas salam sapa.

Semoga dihari fitri esok kita benar-benar mendapat kemenangan dan dapat beristiqomah selama 11 bulan kedepan.

well, mungkin itu aja karena nyokap dari tadi manggil-manggilin gue terus buat suru bantu bikin ketupat hehe.., oiya gue kagak mudik, ya emang karena gue kaga punya kampung, padahal gue juga pengen banget nyoba mudik, so buat yang mudik hati-hati dijalan dan semoga bisa merayakan lebaran dikampung dengan meriah bersama keluarga besar :)
eh gue malah ke asyikan nih hehe.., oiya insya Allah habis lebaran ini gue bakal sering posting lagi, mohon doa dan semangatnya ya. hohoho... oke selamat Lebaran.
:)
Baca Selengkapnya..
Posted on 8/29/2011 09:11:00 AM by Andri Dwitama and filed under | 4 Comments »

Earth Hour 2011,Cuma 60 Menit Aja!


Hallo Apa kabar sahabat semua?? sudah lama banget enggak posting dan enggak ada bosen-bosennya buat minta maaf ke sahabat blogger semua yang masih sering mampir ke sini tapi jarang dibalas,tapi tenang hari ini berusaha dibalas satu persatu kok,maklum bener-bener enggak ada waktu banget akhir ini buat rutin ngeblog hehe..

Yak,langsung aja ke topiknya sebelumnya juga bingung mau posting apa tapi akhirnya dapat juga ilham,berhubung dengan acara bagus tahunan yang dibuat wwf,disini gue mau bantu aja kampanye kecil program dari WWF yaitu EARTH HOUR 2011.

Program ini untuk mengajak individu,komunitas,dan pemerintahan diseluruh dunia untuk turut serta MEMATIKAN LAMPU DAN PERLATAN ELEKTRONIK SELAMA 1 JAM,pada setiap hari sabtu diminggu ke 3 bulan maret setiap tahunnya,Pada tahun ini diselenggarakan pada Tanggal 26 Maret 2011 pada pukul 20:30 - 21:30(waktu setempat).

So,maka dari itu gue ngajak banget-banget agar kita semua berpartisipasi menyelanggarakan acara positif tersebut,bagi individual kita cukup mematikan semua alat yang menggunakan tenaga listrik dirumah kita masing-masing pada jam tersebut.

Ikut acara ini enggak bakal rugi kok,hanya SATU JAM SAJA! untuk sedikit memperbaiki dan menjaga Alam Sekitar kita lebih baik lagi,bayangkan saja kita selama hidup kita selalu berdampingan dengan Alam,Alam hampir selalu baik dengan kita,masa iya kita tidak mau merelakan 1 JAM saja untuk memperbaiki alam ke arah lebih baik,ujung-ujungnya kita juga yang akan menikmati.

So,jangan lupa ya pada hari sabtu tanggal 26 maret 2011 pukul 20:30 - 21:30 kita berpartisipasi ke acara earth Hour tersebut.
Baca Selengkapnya..
Posted on 3/25/2011 10:40:00 PM by Andri Dwitama and filed under , | 2 Comments »

AFF 2010: Indonesia VS Malaysia

"Garuda Di dadaku,Garuda Kebanggaan ku,Ku Yakin Hari ini Pasti Menang". Horeeeeeeeeeeeeeeeee..... akhirnya Timnas sepakbola kita menang laga pertama di AFF cup melawan malaysia dengan skor telak 5-1 untuk indonesia.!!!!
*joget-joget* venere

Gue bener-bener bangga sama permainan hari ini,indonesia bermain begitu sangat agresif dan penuh semangat.

Dan gue juga salut sama masyarakat indonesia yang begitu antusias mensaksikan pertandingan pertama malam ini.

Malam ini gue benar-benar puas sama indonesia setelah sekian lama haus kemenangan but this no the end,yak ini belum berakhir masih ada pertemuan dengan Laos dan Thailand.Semoga saja permainan kita tetap konsisten bahkan berkembang lebih baik malam ini,agar bisa sampai ke finnal dan menjadi juara,Aminn....

Gue juga bangga sama pemain naturalisasi kita yaitu Cristian Gonzalez dan Irfan Bachdim,yang bermain begitu semangat membela meram putih,keduanya mencetak gol masing-masing 1 gol.

Terutama yang menjadi hangat pembicaraan masyarakat apalagi para wanita dan bahkan di twitter sampai menjadi Trand Topic, yaitu irfan bachdim,dia bermain sungguh fantastis dan impressif.Bahkan gue bilang dia mirip seperti mezut oezil versi indonesia. hehehhe.... surprised

Indonesia harus terus memelihara aset negara seperti Irfan Bachdim,beliau masih muda dan masih bisa berkembang lebih baik lagi.

Yang disayangkan dari Timnas di Piala AFF ini tidak ada'nya Boaz salosa di skuad Timnas kali ini,yang setahu gue karena menolak panggilan karena ada sesuatu.Padahal gue yakin banget kalo boaz ikut main Timnas bakal lebih garang lagi,mungkin malaysia bisa 10-1 kali.heheh...

Pemain-pemain kita yang lain asli indonesia juga bermain bagus banget hari ini,cuma gue mau kritik pertahanan belakang aja yang masih lemah.
Intinya tapi gue bangga atas malam ini sampai-sampai rencana gue malam ini buat ngerjain tugas terbengkalai semua karena keburu ngantuk dan sudah malam.

Oke Fine,Mari Kita doakan Timnas Indonesia agar bisa terus melaju sampai ke finnal.

Satu Untuk Indonesia.....

smile
Baca Selengkapnya..
Posted on 12/02/2010 12:00:00 AM by Andri Dwitama and filed under , , | 5 Comments »

EL CLASICO "Los Galacticos Melepes"

"Los Galacticos Melepes" yak,itulah julukan yang gue tambahin buat club raksasa real madrid dengan kata "Melepes".

Jujur gue nulis nih postingan dengan mata bergaris kayak zombie keracunan,kenapa demikian? karena sampe saat ini gue belum tidur akibat sangking nafsunya buat nonton laga el clasico kemarin pagi pukul 03.00 wib.

Pasti kalian semua sudah tahu kan apa itu laga el clasico di liga spanyol? buat yang belum tahu,el clasico itu ialah laga pertemuan akbar 2 club besar spanyol yaitu Barcelona FC dan Real Madrid sejak lama liga spanyol terbentuk,makannya disebut el clasico.

Laga pertarungan ini laga yang ditunggu-tunggu semua masyarakat pecinta bola dunia,termasuk kalian semua dan masyarakat di indonesia.Bukti di indonesia laga ini menjadi favorit,kemarin gue kesiangan jalan jam 9 pagi jalanan masih macet diisi pengendara motor yang notaben cowok,and dikampus gue para pria terlihat seperti zombie semua mata'nya.

Oke,balik lagi sesuai judul,gue berharap banget kemarin laga el clasico ini menjadi tontonan yang asik buat ditonton,tapi ternyata saudara-saudara apa yang terjadi.??? REAL MADRID KALAH 5-0 dari Barcelona. *pingsan* eek

Gue pikir gitu madrid musim ini lebih kuat bahkan kuat banget,karena di bimbing oleh pelatih sekaliber jose mourinho yang notabennya pernah ngalahin barecelona di liga champions dengan inter milan,dan madird juga disokong amunisi pemain yang berkelas dunia semua.

Emang sih walaupun madrid amunisi pemain-pemainnya kelas dunia tapi mereka belum kompak,beda sama barcelona yang mayoritas pemain satu timnas.ya mbok tapi kan jangan sampai di bantai separah itu! 5-0.!

Memang kemarin yang gue lihat barcelona main begitu sempurna,yang menurut gue itu bener-bener permainan SUPER BERKELASS!! sedangkan real madrid tidak seperti yang gue harapkan,permainan berantakan,tidak tergodinir dengan rapih,penuh emosinal,bahkan sergio ramos memukul puyol dan xavi yang rekan satu timnas spanyol

Oke masih ada kesempatan buat real madrid untuk mengembalikan nama baik atas kekalahan telak dari barcelona ,dengan harus menang di laga el clasico jilid 2 april 2011 yang bermain di santiago bernabeu kandang dari real madrid sendiri.

Dari hasil pertandingan kemarin gue juga kalah,kalah tarohan! karena megang real madrid, tarohannya kecil sih,cuma sebatang es magnum aja sama temen gue. eaaaaeaaaa,,,, unyu banget ye gue tarohannya? no problem,because that just for fun. smile

Oke Finnaly,Congrats buat barcelona dan barcelonaista di indonesia,dan buat real madrid dan madridista jangan patah semangat itu buat pembelajaran.
El clasico jilid 2 nanti,gue tetep pegang real madrid.

biggrin
Baca Selengkapnya..
Posted on 11/30/2010 10:21:00 PM by Andri Dwitama and filed under , , | 6 Comments »